• 4 2020-06-15
  • 到着したその夜に、早速枕を使用しました。私用と、妻用、別々に色違いだけで、詰め物の種類は同じです。感想…私は、ウレタンシート2枚を入れたまま、何も手を加えず使用して、普通に寝れました。しばらく使用しないと、効果は分かりません。妻は、当日は同じように、何もせずに寝たところ、寝付くまでが、詰め物が固く感じ、つらかったけど、夜中に目が覚めることはなかった。次の日、詰め物が間違って、固い方が入っているのかと確認したところ、ソフトパイプ ・・・(続きを読む
  • みるファミリーさん
  • 3 2020-07-17
  • 気に入りました。が、、、
  • ソフトパイプで購入して4日間使ってみましたが首も肩も痛くないです。パイプの量も高さも調整せずに買ったまま使って高さも硬さも私に合ってるみたいです。中央がやや低く頭のホールド感があるのがいいのかな。横向きに寝てスマホいじるのにも丁度いい感じです。しばらく使ってみての感想を追記します。頭痛がするようになり使うのを止めました。今まで使っていた別メーカーの低反発枕に替えたら頭痛が無くな ・・・(続きを読む
  • ぱー様さん
  • ぱー様さん

5 2020-08-14

コストパフォーマンスよし、カスタマイズ可
首の高さ微調節(枕の首にあたるところが上下で高さが微妙に違う)ができて満足。寝返り時、左右が真ん中より高くて肩の負担が少ない。日々色々試しながら使用しています。日によって高い枕がいいと思うときは、フェイスタオルを折り畳んで入れています。コストパフォーマンスがよく、カスタマイズできるので満足しています。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2020-06-21

かための枕が好きですが、パイプタイプは初めて購入しました。中途半端にしてやっぱりもっとかたい方が…なんて思うのも嫌で一番かたいタイプです。私は好みでした。
最近の枕は横幅が大きすぎてスペース取りすぎてしまうので、少し幅が狭め(でも寝るのになんの支障もない)なところも気に入っています。

5 2021-05-26

まくらはいろいろ試しました。ふかふかでもすぐへたっちゃうので、硬めにしてみました。安眠できました。

• sin767さん
  • sin767さん

もう5年目
調整できるので自分にぴったりに出来る。とても良い。

5 2021-05-26

とても眠りやすくなった!
いびきも良くなった!

5 2021-05-15

今まで、色々な枕を試してきましたが、なかなか合う枕が無かったので、今回も「とりあえず試してみよう」と購入しましたが、自分にはピッタリ。今まで3時間毎に目が覚めていたのが、朝まで寝れるようになりました。

5 2021-05-12

迅速な対応ありがとうございました。
快適な睡眠がとれそうです。

• Annneさん
  • Annneさん

4 2021-05-08

使用して1ヶ月位になりますが寝起きの頭痛が減った気がします。
高さ調節の仕方などの説明書が一緒にあればよかったな~。と思います。

5 2021-04-20

母の日用に、購入しました。
高さの調整が出来るので、使いやすそうです。

4 2021-03-21

悪くないですよ
今までオーダー枕を使用。洗濯したくてこの商品を購入しました。若干の心配はありましたが悪くありません。よく眠れます。中身を増やせるようにするためか、5つのポケットとも中身が動かせるので無造作に置くと歪んだ状態になるので手で調整します。ベッドに入ってからも再調整。横向きになるときも再調整するのが日課です。オーダー枕は置くだけで自分用です。このあたりが値段の違いなのでしょう。

• derayoさん
  • derayoさん

5 2021-02-26

お値段のわりにはとても寝心地がよい枕で感動しました。肩こりも若干解消された感じがあります。

5 2021-01-29

とても良い枕でした。高さは好きなように調整できます。

5 2020-09-29

良く眠れます
枕は硬めを注文しました。とても気持ちよく眠れて満足です。

• kf16さん
  • kf16さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2020-08-22

究極枕 クーシェ
柔らかく、高さの調節も出来喜んでいます。

4 2021-06-17

以前からかたい枕を探していました。本当は自分用の枕を作りに店舗などに行って作ってみたかったのですが、コロナ禍ということもありネットショッピングで済ますことにしました。睡眠は毎日するものなので、この枕のおかげで快適になったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕