2 2023-09-11

■:クーシェ枕 | ★タイプ:やわらかめ

本当にいびきを、かかなくなるなら。
私は今無呼吸症候群でCPAPUを使っています。もう6か月治療しています。現在いびきをかいているか、どうかほかりません、此の枕でいびきが減るかどうか、現時点では、は判断できません。

• ヒロ65.2さん
  • ヒロ65.2さん

2 2022-10-20

さすが西川
サイドは柔らかくていいけど 真ん中の頭の部分がパイプなので点で支える感じ(硬い枕が好きな人はいいかも)自分には合わない これで5500円かー...

2 2021-10-15

数日しての感想
頭と首の部分の境目が段差になり気になる。同じ価格帯のニトリ等の枕と比べると作りが安っぽくこの値段は高い。ウレタンシートも固定できないので少しずつズレてくる。もう少し質を高めて欲しい。

2 2021-08-29

2箇所のチップが余計。特に中央のチップが詰まってると後頭部に塊で当たってる感覚。固い。
かといって抜くとヘタリすぎて枕として頼りない。
私には全然合わず、頭が痛くなるため気持ちよく眠れる枕じゃなかったです。

2 2021-08-11

首も肩も痛い
友人宅で西川の「肩楽寝」まくらを借りた時に感動し、同じものを買いたかったのですがなかったので同価格帯かつ推されているこちらのハードを購入してみました。
感想としては、肩楽寝まくらとは全然違います。
デフォルト仕様では後頭部の部分が1番高く、首部分の支えが全然足りない感じになるため、真ん中のビーズを結構抜いて、首の部分に詰めました。
両サイドに関しても高さが足りず、横向きに寝ると首も肩も痛い。そもそも商品ページの画像ほどふっくらしたボリュームはないです。
今は自分でタオルを重ねたりして調節しながらベストを模索していますが、それでは意味がないし、恐らく肩楽寝まくらを買うと思います。

2 2021-08-02

長年使ってた枕がへたってきたので、安眠できる系の枕がほしくて購入しました。
硬い枕が好きなので硬い方を購入、割と好きな硬さで数日は良かったのですが、段々と朝起きると首〜肩に痛みを感じるようになりました。
高さが合わなかったのかもしれません。残念…

2 2019-10-15

思っていたより低かった
思っていたより低くかったので、調整用のパイプを全部入れて使用してます。
パイプの硬さは普通を買ったのですが、硬めでも良いかも?!
西川と言うことで期待値が高かった分、残念感が大きくなってしまいましたが、パイプの量を調整しつつ使っていこうと思います

2 2019-10-08

配達され、箱から出した時に「低〜〜!!」っと思わず言ってしまいました。女性が横になっている写真ですと、サイドが高くなっており、説明では約10センチあると載ってますが、全然違いました。6〜7センチしかなく、他の方が書かれてます「中身がいっぱい詰まっている」との事ですが、いっぱい詰まっていたのは真ん中、中央部分だけで、それ以外はスカスカ状態。中央部分と、その上部のところからと、付属で付いてきたパイプを両サイドに入れましたが、それでも足りないので買い足します。西川だから信頼して買ったのですが、こんなにも商品紹介と実物が違ってたのには驚き、ガッカリしました。安いからですかね。

2 2019-02-11

だんだんと
やわらかい枕が好きなので、やわらかめ購入。
最初はほどよい高さでお気に入りでしたが買ってから数ヶ月、ぺちゃんこになって来てしまって、かなり低い枕になってしまいました。
正直寝にくい現状。
何かバスタオルとか下に敷けば良いのかな。悩んでます。

2 2019-01-18

合わなかった
高さ調節をしても収まりどころがなく 各ポケットの間にできる溝に悩まされた
もう少し使ってみる

• rem0901さん
  • rem0901さん

2 2019-01-10

思っていたよりも硬い
一番柔らかめのタイプを選んで買いましたが、実際に使うと思っていた以上に硬い。残念ながら私には合いませんでした

• ayumiiyoさん
  • ayumiiyoさん

2 2018-03-31

うーんって感じの感想です。好き好きになるので、個人的には、うたい文句程の物ではないなと思いました。

2 2016-10-06

横向きに寝るのに向いていません
今テレビで頻繁に右下横向きで寝るのが薦められていますけど、
脇の中詰めパイプをかなり沢山減らしました。
それを考えると、利用しないパイプの分 割引をして頂きたいです。
セットで付けて頂いた枕カバーの素材が綿で厚地だと良いなと思います。
バスタオルでくるんで使っています。

2 2015-12-11

ふだんは西川のオーダー枕を使っていますが、実家で使う用に購入しました。
やはりオーダー枕と比べてしまうと、良くないです。
やわらかめにしましたが、それでも固い。中材がもっとやわらかければ良かったと思います。
調節可能商品だったので買いましたが、最初の状態で私には低めに感じたので、いまいちでした。

2 2015-06-16

不良品
検品済シールの箱に入っていましたが、カバーのチャックが最後まで縫われていませんでした(端3センチくらい穴空いてる感じ)
開けてしまったし、袋破れたし、面倒くさいので返品しませんでした。
せっかくいい枕買ったと思ったのに残念な気分になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕