• まつりさん
  • まつりさん

4 2014-11-20

悪くないです
(多分)常に横向き寝なので、中央がへこんでいる枕はとても違和感があり、頭痛がする事も。なので横向き用の枕を探していて、こちらを購入。補充用のビーズもあって良かったです。横向きに頭をのせた時のフィット感は悪くない感じですが、特殊な形なのでカバーを1枚付けた状態で販売していただけると良かったなぁ。

5 2014-04-12

いいですよ
いつも横向きに寝ています。
枕の高さが合わなくて、肩こりに悩んでいました。
この枕は、フィットして気持ちよく眠れました。

4 2016-01-09

届きました
ずっと肩凝りで枕を何度買い替えたことか・・・・
横向きでしか寝れない私にとって
横向き寝専用まくらはまさに必須アイテム!!
お値段も気になる感じでしたが
思ってたよりはお手頃?だったので自分用に購入しました!
とにかく届いてすぐに寝室で試しに寝てみましたが
肩の負担がなく楽でびっくりしました(笑)
2〜3日使用しましたが
今までの様に首筋の凝りが少ないのが
実感出来てるので購入して良かったです!
これで肩凝りからも開放されるのが楽しみです

• Takikkoさん
  • Takikkoさん

5 2017-12-26

3日目で効果を実感
もともと横向き寝が多く、他社の製品もいくつか試しましたが中身が綿ものだと頭が滑ってずれたり、ヘタってきたりで熟睡できないことが多かったです。こちらの商品は中身がパイプであること、両サイドが高くなっていることが個人的にはしっくりきました。今まで横向き寝の際に頬の下に手を入れて角度や高さを無意識に調整していたようなのですが、この枕だと頬をしっかり両サイドが支えてくれて手を入れなくてもフィットしました。朝起きて枕から落ちてる、ということも今のところありません。
ふわふわ系よりパイプ枕が好きなかたにはおすすめです。

4 2016-11-17

上々
頸椎症で首が痛くて、合う枕を探していました。どうしても横を向いて寝てしまうので、仰向け寝でピッタリのものを使っても横を向いてしまうと朝起きて首が痛い…。そこでこの枕が目につき、値段も手頃だったので購入しました。初日は慣れず、なかなか眠れませんでしたが、翌日からはとても良く眠れ、頸椎症での手のしびれも改善されてきました。横を向いて寝るのにとてもベストです!もちろん仰向けでも首に負担なく、楽に寝られます。高めを購入して、追加のビーズは使用していませんが、使っていくうちにまたビーズも潰れたりするかなと思うので、補充のビーズは助かりますね。カバーもセットでこの値段なら更に嬉しかったです。

5 2013-12-20

5年くらい前に「横楽寝」を購入し、以来ずっと愛用していました。色々な枕を試しましたが、これが一番しっくりきて寝やすかったので大変気に入っていたのですが、ロタウィルス感染した子供に汚されてしまい…泣く泣く処分しました。どうしてもこの枕が良くて、楽天で検索してみたら、「もっと横楽寝」と少し新しくなっているではありませんか。基本的な部分(形・高さ・硬さ等)は変わりませんが、色味が綺麗になったのと、自分で調節できるパイプが付属されている点が違います。ピンク色を購入しましたが、今のところ高さも丁度いいし、今までと眠りやすさも変わりません。

5 2018-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
寝やすい
仰向けでも横向きでも頭が安定しています。高さやくぼみがフィットするので横向きで寝ても肩や首が凝りません。自分が1年ほど使って良かったので肩凝りや少し睡眠が浅い姪に今回プレゼントしました。枕が合わなくて肩が凝るなんてことはなくなり気に入っているようです。(^。^)専用のステキな枕カバーがあると嬉しいです。

4 2018-05-03

枕難民でいろいろ買っては失敗でしたが、これはいいです!

5 2018-03-25

肌触りの良いまくら
配送の希望の問い合わせに、すぐに、メールで返事をいただき、変更の手続きを素早くして頂いて、本当に助かりました。枕も肌に当たる肌感覚が、心地よくフィットしやすいです。少し高かったので、パイプを減らしましたが、パイプがへこんできたときには、また、調整のため補充できるように、補充分がついているので、便利です。横向きに寝る人ように上手く考えた枕だと思いました。

5 2017-12-25

期待を込め
注文して1日で届きました。私が、横向きで寝ないと夜中いびきうるさいみたく、肩こりも半端ないんで、旦那と購入しました。まだ使用してませんが期待を込めて★5で…

5 2017-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さん用
7〜8年ぶりの買い替えです。若干の高さ調整が必要なようですが、気に入っているようです。

5 2015-02-27

微調整ができる
日曜に注文して水曜に届きました。
中〜高タイプっと、カバーも一緒に購入し、昨晩初めて寝ましたが、やはり肩が痛くて夜中に起きてしまいましたが、しばらく使ってみたいと思います。
一日では効果はわかりません。
高さはパッドで調節する他、追加用のパイピングも添付されており、自分に合った高さを作れそうです。
硬さは硬すぎず柔らかすぎすのちょうどよい感じです。

5 2014-07-09

今まで西川の店舗で枕を購入していましたが、今回横楽寝と言う商品でしたので
購入してみました。
昨夜使ってみましたが、楽なように感じました。
ポイントを使ってお安く買えて良かったです。

4 2014-06-20

横寝
真上と横寝の高さが多少違っているところがとてもいいですネ!
ただ専用カバーがあればもう一つ二重丸!!

5 2013-09-30

やっと満足する商品にあった
前回奥さんに購入後、大変寝やすかったので、両親にプレゼントしました。結果大変よろこんでいます。今回で4枕目

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕