★西川産業 もっと横楽寝枕★高さ 調整 調...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

寝やすい
仰向けでも横向きでも頭が安定しています。高さやくぼみがフィットするので横向きで寝ても肩や首が凝りません。自分が1年ほど使って良かったので肩凝りや少し睡眠が浅い姪に今回プレゼントしました。枕が合わなくて肩が凝るなんてことはなくなり気に入っているようです。(^。^)専用のステキな枕カバーがあると嬉しいです。

• やま455さん
  • やま455さん

5 2018-09-11

枕の高さを調節してぴったり。
枕の高さを調整するのが大変ですが、高さが決まれば頭と首にぴったりして良い感じです。

5 2018-07-02

先日 主人が他店で購入し良さを知り購入しました。今よりもっと睡眠の質が良くなればと思います。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2018-03-11

妻の肩凝り解消の試みとして。
妻の肩凝りが毎日大変そうで。 針に行ったり整体に行っても解消せずで。
寝て起きて朝から肩凝りの状態というのは寝てる時に原因があるのでは?と、まず枕からと思い購入しました。 ほとんど横向きで寝てる事が多い妻なのでこの枕にしました。 今回は青で。
まだ高さ調整中ですが初日の使用後の朝、妻が肩が凝ってないと驚きと喜びの感想。
とても良かったようです。
それと毎晩ジェット機が飛んでた寝室も今は静かです。 妻のイビキがうるさかったのがあら不思議、イビキをかいてません。 首の角度が良いのでしょうね。 イビキをかかなくなった分ノドも痛みもなくなったの事で相当評価高いです。
良い睡眠が取れて妻は喜んでます。

• Takikkoさん
  • Takikkoさん

5 2017-12-26

3日目で効果を実感
もともと横向き寝が多く、他社の製品もいくつか試しましたが中身が綿ものだと頭が滑ってずれたり、ヘタってきたりで熟睡できないことが多かったです。こちらの商品は中身がパイプであること、両サイドが高くなっていることが個人的にはしっくりきました。今まで横向き寝の際に頬の下に手を入れて角度や高さを無意識に調整していたようなのですが、この枕だと頬をしっかり両サイドが支えてくれて手を入れなくてもフィットしました。朝起きて枕から落ちてる、ということも今のところありません。
ふわふわ系よりパイプ枕が好きなかたにはおすすめです。

4 2018-06-21

先週、自分用に買って、寝心地よかったので、今回は息子用に購入。

4 2018-06-18

横寝にしっくりきます。家族分も買いたします。

4 2018-05-30

なかなかいい枕にあたらず、枕難民でした。
まだ数日しか使っていませんが、今のところ調節せずともいい感じです。
カバーとセットで買えなかった(売り切れ)のが残念でした。

4 2018-05-24

もう少し。
到着して早速使用。
高さ高めの方を購入しましたが、低く感じたため、付属のパイルを中央に全て詰めたら、丁度良いです。
普段から高い枕を使用している方には最初からパイルを足す方が良いかもしれません。
朝起きたら、ここ数年悩まされていた頭痛がしなかったので、肩や首の負担が減った事を実感しました。
総合的に大変良い商品だと思いますが、もう少し横幅があると更に良いのではないかと思います。

• お茶1285さん
  • お茶1285さん

5 2018-03-25

肌触りの良いまくら
配送の希望の問い合わせに、すぐに、メールで返事をいただき、変更の手続きを素早くして頂いて、本当に助かりました。枕も肌に当たる肌感覚が、心地よくフィットしやすいです。少し高かったので、パイプを減らしましたが、パイプがへこんできたときには、また、調整のため補充できるように、補充分がついているので、便利です。横向きに寝る人ように上手く考えた枕だと思いました。

5 2017-12-25

期待を込め
注文して1日で届きました。私が、横向きで寝ないと夜中いびきうるさいみたく、肩こりも半端ないんで、旦那と購入しました。まだ使用してませんが期待を込めて★5で…

5 2018-05-14

予備パイルもついてお買い得
東京西川の製品なので、商品自体大変しっかりしていますし、洗える枕なので大変気に入っています。
また、予備パイルも購入時についてくるので、使用するなかで枕の高さが低く感じた時にすぐに補充できるのは大変助かります!
さらに、パイルの出し入れも簡単で楽なのが良かったです。

4 2018-05-05

とても綺麗な商品で良かったです。
本日商品が届いたので、今夜商品します。
商品自体はとても綺麗で良かったです。
安心しました。
予想よりも柔らかい感触でしたので、体に合うか不安ですが、少しでも肩こりや不眠が改善されることを願います。
また使用後の感想もレビューしたいと思います。

4 2018-05-03

枕難民でいろいろ買っては失敗でしたが、これはいいです!

• ruffy28さん
  • ruffy28さん

5 2018-04-29

母へのプレゼントとして購入しました。
寝つきがよいとのことで、大変気に入ってくれました。買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕