2013/07/28
    ミャー525さん
    ちょっと前にここのショップで厚み約6cmブリヂストンPause(パウゼ)国産【日本製】四つ折り逃湿バランスマットレスを購入した。 それは腰痛持ちの私には柔らかい感じで腰が下がり朝起きると腰痛で困ってたんですが、これは硬さがいい感じで腰痛はでてません 値段、硬さを考えると満足です しかも前のは4つ折りでたたみにくかったけど、これは3つ折りなので たたみやすいですよ
    注文日:2013/06/02
    2013/10/06
    まっぴー1837さん
    車中泊用に
    車中泊用に購入。 エルグランドに乗っているんですけど、シートがデコボコしているので やわらかいマットレスだと、朝、起きた瞬間、腰がものすごく痛くなっちゃうので 固めのマットレス、高反発マットレスを探していました。 実際に、エルグランドに敷いて寝てみると サイズもピッタリだし、硬いので家族3人寝ても沈み込むことなく寝れます。 腰痛持ちですが、快適に寝れました。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/27
    値段が安かったので正直、使うまでは半信半疑でしたが、使ってみると本当に体がしっかりと支えられていて、ぐっすりと寝られます。赤ちゃんも自分のベッドよりもこっちに寝かせた方がよく寝てくれます。ネットでの買い物は商品が届くまで不安がありますが、今回はいい買い物をした感じです。
    注文日:2013/06/24
    2014/12/25
    なっつるこさん
    サイズに注意!
    年末の注文でしたが発送も早く、品物はお値段の割にしっかりしていて、固めの寝心地が好きな人にはピッタリだと思います。 ただ、我が家の布団には短すぎました。。。 布団とマットレスの頭の位置を合わせて敷くと、足元の布団が10センチ以上余ってしまいます。 きちんとサイズを確認して購入すればよかったんですが、“ダブルの布団にはダブルのマットね”と思い込んでサイズまで確認しない人、私を含めて結構多いみたいなので(苦笑)、当たり前なんですが、きちんと手持ちの布団のサイズを測ったうえで合うものを購入した方が良いです! まぁ寝てしまえば足元が多少短いことなんて全然気にならないので、私はそのまま使おうと思います。 自分でも気づかずに“ダブルロング”の布団を使われてる方は要注意です!!
    注文日:2014/12/20
    2014/08/25
    硬め、軽い。
    硬めの寝心地で、重量も軽いマットレスです。 両親のために、ダブルサイズの三つ折りマットレスを探していました。 いろいろと楽天上で、ダブルサイズの三つ折りマットレスを探しましたが、非常にお手頃価格と思います。 特に良かった点は2点。 (1)まず、軽いです。以前に使用していたダブルサイズの三つ折りマットレスは多少重めで、掃除機をかけたりする際など、持ち上げるのがしんどかったですが、 今回のマットレスは女性でも余裕で移動できます。 (2)硬めの寝心地です。これは好き嫌いについては、個人差があると思います。 お尻のあたりもほとんど沈み込まない、平らな感じの寝心地です。すごく硬めが好きな人は良いけど、そうでない人はこのマットレスだけでは硬すぎるでしょうね。 うちでは、2.5cm厚の正反発のパッド(オーバーレイマット)を予め持っていたため、それを上において使用するつもりで、硬めの三つ折りマットレスを探していました。 そのため、硬い三つ折りマットレスの上に、適度に反発力のあるオーバーレイマットを重ねて、ちょうどよい寝心地になっています。 ちなみに、点の力(足で踏んだり、手で握ったり)に対しては食器洗いのスポンジのような感じで沈み込み(へこみ)ます。面の力(横になって寝ころぶなど)には、硬い寝心地で沈みこみません。 受注番号: 1582129-1
    注文日:2014/08/18
    2014/06/08
    ちょうどいい硬さです。
    受注番号198452-20140604-0301631203 ふかふかの布団で寝ていましたが、やはり少しずつ弾力がなくなってきました。朝起きる時に腰痛を感じる頻度も増してきて…。そこで、布団の下に敷くマットレスを探していました。柔らかいマットレスは腰痛に良くないようだとの話を聞きましたので、硬めのこちらのマットレスを購入しました。三つ折りだったことも決め手の一つです。(立てて乾かすのに便利だと思い…)布団の下に敷いてみましたが、確かに少し硬めで、しかしちょうどいい寝心地でした。マットレスは消耗品だと思っていますので、お安い値段で購入できたのもとても嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2014/06/04
    2013/12/05
    いいです!
    今まで使っていたマットレスが汚くなってきたのでこちらを購入しました。 決め手は3つ折りできることと軽量な所です。 低反発などにも惹かれましたが3つ折りできるもがなかなかなく、重さも7キロ8キロとかするマットを毎日どうやって風通ししよう・・・と思っていました。 その点こちらはダブルですがとっても軽く立てて風通しできるのでとてもいいです。 寝心地も6センチって結構厚みがあって満足しています。 買って良かったです。
    注文日:2013/12/01
    2014/02/14
    junjun8810さん
    いい買い物が出来ました。
    まだ使い始めて数日なのですが、腰痛持ちの主人はいつも通り腰が痛いと起きてくるのでなんとも言えませんが、私は寝心地も良くいい買い物をしたと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/07/30
    toranoko128さん
    ほんとに硬め!
    柔らかいマットが苦手で硬めを探してたところ、あったんです。 硬いといっても板間や畳とは違って足で踏めば沈むので 大丈夫。それとすごく軽いんです。 また、お値段も手頃だったのですぐ注文しました。 寝返りがしやすくとっても快適です!! 柔らかいのが苦手な人にはオススメです☆彡
    注文日:2013/07/23
    2013/07/02
    しっかりしているのに、軽い!スプリング式のものと悩みましたが、こちらで大満足です!
    注文日:2013/06/27
    2013/06/10
    お得な買い物でした♪
    腰が沈まず快適です。頭部も(脚部も)同じ180ニュートンなので肩凝るかな?とか思いましたが大丈夫でした。ダブルは大きいですが軽くて持ち運びは楽です♪
    注文日:2013/06/01
    2013/05/04
    なかなかの硬さです。最初は硬すぎかとも思いましたが寝心地よかったです。
    注文日:2013/04/30
    2014/08/31
    初めての高反発マットレス
    ミニバンでの車中泊用に購入。まだ車中泊はしていませんが、畳の上で使った感じは、体重70kg以上あってもしっかり支えてくれる感じです。 開封時、ウレタン臭というのでしょうか、臭いが気になったので窓を開けて扇風機を数時間あててみたところ、翌日には臭いが無くなったようです。 子供が小さいので日本製にこだわりました。もし車中泊でシートの段差が吸収しきれないなら、同じものを追加購入しようと思います。 私は寝つきが大変悪いのですが、試しに畳の上にこのマットと煎餅蒲団を重ねて寝てみた所、泥のように眠り翌朝スッキリでした。これは良い買い物でした。
    注文日:2014/08/26
    2013/12/10
    良い感じです。
    夫が腰痛持ちなので、硬めのマットレスを探していました。和室の畳で敷布団1枚で寝ていましたが、1年使用すると敷布団がへたり、床付きが気になっていました。夫は和式布団派ですが、私はもともとコイルマット(ベッド)で寝ていたので、朝起きると腰が痛くマットレスを探していました。 コイルマット(シモンズ)に比べると体へのフィット感は少なく、寝心地は負けているように思いますが、敷き布団1枚だけの時に比べ、起床時の体の痛みは無くなりました。保温性も上がっているように思います。夫も腰痛が出ていないので、今のところ良い感じです。3つ折りで軽く、布団の上げ下ろしも楽です。4つ折りと迷いましたが、3つ折りの方が、干しやすいと思います。
    注文日:2013/11/24
    2021/09/16
    910D2親父さん
    期待以上
    これまで10cm厚の折り畳めないマットレスを使用していたが、扱いに困る事が多かったために折り畳める軽量のものを探していてこの商品に行き着いた。厚さが半分ほどになることで寝心地を気にしたが、全般的に硬さ(弾力)があり体も沈み込まずによく眠れます。また、軽いため折り畳むのも非常に楽に行えます。良い買い物でした。
    注文日:2021/09/04
    2017/10/02
    母が背骨を複雑骨折し寝ると痛い!と言うので硬質のマットレスに買い換えることにしました。このマットレスにしたのは硬質でお値段もお手頃なうえに三つ折りで収納のしやすさです。お天気の良い日は縁側に立てておくだけで干したようになります。寝心地も良いようで腰の痛さもないようです。歳のこともあるので無難にベージュを選びましたが落ち着いた花柄で上品な感じです。今度はお客様用にシングルを買おうかと検討しています。
    注文日:2017/09/20
    2017/08/16
    clover2+4さん
    良いです
    軽くて三つ折りできてとても便利です。 先日まで 主人と2人で低反発のダブルに寝ていましたが へたって来て、主人が腰が痛いと言い出したので 今回高反発を購入検討していたところ、 こちらの商品を見つけ、 低価格、高レビューで購入を決めましたが、 正解でした。 ピンクを選びましたが上品な桜色で 可愛すぎず、気に入りました。
    注文日:2017/08/05
    2015/06/29
    AkUBIさん
    マットレス
    金曜日に購入して今日とどきました。 楽しみにしていたのではやく届きうれしいです(^_^) 思った以上に固く寝やすいです(^_^) ありがとうございました。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/17
    硬めで良いです
    厚みがあって、少し硬めで、干しやすいように 軽いものを探してました。 このマットレスは三つ折りタイプなので、立てて 乾燥できてすごくいいです。 マットレスの上に敷布団(少し薄め)を敷いて寝て ますが、朝起きると今まで痛かった腰も痛くなく なり快適です。 それに、なんと一緒に寝ている赤ちゃんの夜泣きが減りました!嬉しいので星5です(≧∇≦)
    注文日:2015/06/11
    2014/11/13
    らば9894さん
    ちょうどいい硬さ
    畳の上に直接ふとんを敷いて寝ていましたが、ふとんがへたってきたので、初めてマットレスを購入。一枚引くだけでこんなにも違うのかと感動しました!やわらかい布団が苦手なので、このマットレスの硬さは私にとってはちょうどよかったです。腰痛もなくなりました。 厚みがあるので、時々足をひっかけて躓くのが難点といえば難点・・。 娘の分も注文しようとおもったら残念ながらシングルは売り切れでした。
    注文日:2014/11/08
    2014/09/11
    今まで使用していたマットレスがへたってきたので、新しいものに買い替えようと探していてこちらの商品を見つけました。さすが硬さ2倍というだけあって本当に硬いです。でも2、3日寝ていると気にならなくなりました。ただサイズがダブルなのですが少し小さめでした。きちんとサイズを見ていなかった私が悪いのですが、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2014/09/02
    2014/03/30
    最高です
    この値段でダブルで、180ニュートンのマットレスに出会えるなんて!いつも高反発しか使用していません。200ニュートンのシングルでさえ、安くても7000円でした。200ニュートンのダブルは18000円くらいでしたのでもう少し安いのがないかと探し続けここに辿り着きました。180でも十分です。もう一つ追加での購入を考え中です。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/16
    まだ使っていませんが安く購入できて良かったです!
    注文日:2014/03/04
    2014/03/11
    やっと購入できました。
    注文番号「 MD-308HPI」ニックネーム「yukinko3263」 長年使っていたぺちゃんこのマットレス、ずっと替えたいと思いながらそのままになっていました。増税前とセールということで思い切って購入することに。三つ折りということもカバーの模様も良く6cmの高さも程よく気に入りました。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/22
    clutch_t2ka3さん
    妻の腰痛解消のために
    腰痛持ちの妻のために購入しました。 これにより、床の方さが直に伝わることがないので、その点はオススメです。 ただ、サイズがやや大きいので、場所を取ります。 私たちは夫婦一緒に布団を敷いていますが、どうしてもこのマットレスが場所を取ってしまいますので、旦那の私が若干狭い感じです。 ただ、これを使用した結果、多少ではありますが、妻の腰痛が改善しました。 それでも腰痛持ちの方にはよくご健闘の上、購入をオススメします。
    注文日:2013/08/03
    2013/12/14
    フローリングにすのこ、敷布団で寝ていたら、朝には体中が痛くて疲れも取れなくて、敷布団の下に敷くマットレスを探していました。厚さもちょうど良く、直接乗ると柔らかいような気がしましたが、敷布団の下に敷くとしっかり硬さがあって体も沈まず痛みがなくなりました。掃除で布団の上げ下げをする際にも、とても軽いので苦にならずできます。ダブルでこの値段、この品質は本当にお得だと思います。発送もとても早くて助かりました。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/18
    きらきらと輝く1225さん
    しっかりしてます
    198452-20131110-0135685301 注文してから届くまでとってもスムーズな対応でした。 マットレスは手で握るとつぶれるので、最初は大丈夫かな?180ニュートンってこんなもんかと思いましたが、寝てみると本当にしっかりしていて、体全体を支えてくれます。 低反発マットレスからこちらに変えました。硬いマットレスのほうが私には合ったようです。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/30
    CP9560さん
    寝返りしなくなった
    以前、マニフレックスのウィング三つ折りを使っていたのですが、摩耗して廃棄処分の後、普通の敷き布団で寝ていました。だが、1年半ほどでヘタリが出て、底着き状態。朝起きても疲れが残る状態に。今回の商品を使ってみて、朝までの寝返りがほとんどなく、マニフレックスと同じ感覚です。ちなみに、マットレスの上に、ヘタリ敷き布団を敷いています。どれくらいでヘタリが出るか、興味深いところです。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/19
    今まではポリエステルの敷き布団(少々ヘタレ)の上に4cmの低反発を重ねて寝ていました。肩や腰に重心が掛かるのか布団の厚みが少なく感じていました。前からマットレスの購入を考えていて、三つ折りが最大の条件でした。昨夜初使用しました。思いのほか固めでしたが、今後の使用でヘタレるよりはこれくらいの固さが有る方が安心です。マットレスのサイズが小さめなので★-1にしました。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/03
    kao-kitaさん
    軽い!
    ダブルサイズを毎日敷き直すので重さ重視でこのマットを選びました。 三つ折りも簡単にできるので良かったです。 持っている敷布団がダブルサイズで重いのに4つに折りたたむタイプで毎日布団の上げ下げがツライのです。 三つ折りって本当に楽ですね~ 寝た感じも堅さが十分にあります。 低反発マットの沈み込みが苦手な私にはとても良いです。
    注文日:2013/09/27