5 2021-09-16

期待以上
これまで10cm厚の折り畳めないマットレスを使用していたが、扱いに困る事が多かったために折り畳める軽量のものを探していてこの商品に行き着いた。厚さが半分ほどになることで寝心地を気にしたが、全般的に硬さ(弾力)があり体も沈み込まずによく眠れます。また、軽いため折り畳むのも非常に楽に行えます。良い買い物でした。

5 2021-04-11

夫の使っているマットレスが、大分へたってきて、イビキがうるさくて眠れません。新しいのにしたら大分良さそうです。
圧縮されたマットレスは、好きじゃないのでお値段高めですが、こういうマットレスは無くさないで欲しいです。匂いもさほど気にならず。
ただ、普通のダブルサイズよりちょっと小さめです。

5 2021-03-01

買ってよかったです。
しっかり硬めでへたり感もないので満足です。
特に不満もなく使っています!

4 2013-07-28

ちょっと前にここのショップで厚み約6cmブリヂストンPause(パウゼ)国産【日本製】四つ折り逃湿バランスマットレスを購入した。
それは腰痛持ちの私には柔らかい感じで腰が下がり朝起きると腰痛で困ってたんですが、これは硬さがいい感じで腰痛はでてません
値段、硬さを考えると満足です
しかも前のは4つ折りでたたみにくかったけど、これは3つ折りなので
たたみやすいですよ

5 2013-10-06

車中泊用に
車中泊用に購入。
エルグランドに乗っているんですけど、シートがデコボコしているので
やわらかいマットレスだと、朝、起きた瞬間、腰がものすごく痛くなっちゃうので
固めのマットレス、高反発マットレスを探していました。
実際に、エルグランドに敷いて寝てみると
サイズもピッタリだし、硬いので家族3人寝ても沈み込むことなく寝れます。
腰痛持ちですが、快適に寝れました。

5 2013-07-27

値段が安かったので正直、使うまでは半信半疑でしたが、使ってみると本当に体がしっかりと支えられていて、ぐっすりと寝られます。赤ちゃんも自分のベッドよりもこっちに寝かせた方がよく寝てくれます。ネットでの買い物は商品が届くまで不安がありますが、今回はいい買い物をした感じです。

5 2014-08-25

硬め、軽い。
硬めの寝心地で、重量も軽いマットレスです。
両親のために、ダブルサイズの三つ折りマットレスを探していました。
いろいろと楽天上で、ダブルサイズの三つ折りマットレスを探しましたが、非常にお手頃価格と思います。
特に良かった点は2点。
(1)まず、軽いです。以前に使用していたダブルサイズの三つ折りマットレスは多少重めで、掃除機をかけたりする際など、持ち上げるのがしんどかったですが、
今回のマットレスは女性でも余裕で移動できます。
(2)硬めの寝心地です。これは好き嫌いについては、個人差があると思います。
お尻のあたりもほとんど沈み込まない、平らな感じの寝心地です。すごく硬めが好きな人は良いけど、そうでない人はこのマットレスだけでは硬すぎるでしょうね。
うちでは、2.5cm厚の正反発のパッド(オーバーレイマット)を予め持っていたため、それを上において使用するつもりで、硬めの三つ折りマットレスを探していました。
そのため、硬い三つ折りマットレスの上に、適度に反発力のあるオーバーレイマットを重ねて、ちょうどよい寝心地になっています。
ちなみに、点の力(足で踏んだり、手で握ったり)に対しては食器洗いのスポンジのような感じで沈み込み(へこみ)ます。面の力(横になって寝ころぶなど)には、硬い寝心地で沈みこみません。
受注番号: 1582129-1

5 2014-06-08

ちょうどいい硬さです。
受注番号198452-20140604-0301631203
ふかふかの布団で寝ていましたが、やはり少しずつ弾力がなくなってきました。朝起きる時に腰痛を感じる頻度も増してきて…。そこで、布団の下に敷くマットレスを探していました。柔らかいマットレスは腰痛に良くないようだとの話を聞きましたので、硬めのこちらのマットレスを購入しました。三つ折りだったことも決め手の一つです。(立てて乾かすのに便利だと思い…)布団の下に敷いてみましたが、確かに少し硬めで、しかしちょうどいい寝心地でした。マットレスは消耗品だと思っていますので、お安い値段で購入できたのもとても嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2013-12-05

いいです!
今まで使っていたマットレスが汚くなってきたのでこちらを購入しました。
決め手は3つ折りできることと軽量な所です。
低反発などにも惹かれましたが3つ折りできるもがなかなかなく、重さも7キロ8キロとかするマットを毎日どうやって風通ししよう・・・と思っていました。
その点こちらはダブルですがとっても軽く立てて風通しできるのでとてもいいです。
寝心地も6センチって結構厚みがあって満足しています。
買って良かったです。

4 2014-02-14

いい買い物が出来ました。
まだ使い始めて数日なのですが、腰痛持ちの主人はいつも通り腰が痛いと起きてくるのでなんとも言えませんが、私は寝心地も良くいい買い物をしたと思います。

4 2013-07-30

ほんとに硬め!
柔らかいマットが苦手で硬めを探してたところ、あったんです。
硬いといっても板間や畳とは違って足で踏めば沈むので
大丈夫。それとすごく軽いんです。
また、お値段も手頃だったのですぐ注文しました。
寝返りがしやすくとっても快適です!!
柔らかいのが苦手な人にはオススメです☆彡

5 2013-07-02

しっかりしているのに、軽い!スプリング式のものと悩みましたが、こちらで大満足です!

4 2013-06-10

お得な買い物でした♪
腰が沈まず快適です。頭部も(脚部も)同じ180ニュートンなので肩凝るかな?とか思いましたが大丈夫でした。ダブルは大きいですが軽くて持ち運びは楽です♪

4 2013-05-04

なかなかの硬さです。最初は硬すぎかとも思いましたが寝心地よかったです。

4 2014-12-25

サイズに注意!
年末の注文でしたが発送も早く、品物はお値段の割にしっかりしていて、固めの寝心地が好きな人にはピッタリだと思います。
ただ、我が家の布団には短すぎました。。。
布団とマットレスの頭の位置を合わせて敷くと、足元の布団が10センチ以上余ってしまいます。
きちんとサイズを確認して購入すればよかったんですが、“ダブルの布団にはダブルのマットね”と思い込んでサイズまで確認しない人、私を含めて結構多いみたいなので(苦笑)、当たり前なんですが、きちんと手持ちの布団のサイズを測ったうえで合うものを購入した方が良いです!
まぁ寝てしまえば足元が多少短いことなんて全然気にならないので、私はそのまま使おうと思います。
自分でも気づかずに“ダブルロング”の布団を使われてる方は要注意です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス