5 2023-04-17

リピートです
10年前に購入した同じ柄の布団カバーがついに破れたのでリピート購入。柄も素材も気に入っています。1〜2週間に一度洗濯を繰り返しだいぶ色褪せてきていたけど10年保ちました。布団のズレ防止に8カ所ボタンが付いています。カバー脱着が面倒ですがおかげで布団はズレません。

4 2023-01-06

自分用
部屋になじみます。好きな柄ですし、肌触りもいい感じです。
カバーが破れてすぐに欲しかったので、配送が早くて助かりました。

5 2021-06-21

ホワイトを購入しました。
両脇ファスナーは初めてでしたが、とても使いやすいですね。
ファスナー自体もスムーズです。
裏側は茶色なのでタオルの繊維が付くと少し目立つかな。
また、布団の柄がビビットな色なので、表は微妙に透けちゃいました。

• 梅6174さん
  • 梅6174さん

5 2014-09-26

白地に柄を購入。
地味かなと思いつつ買いましたが、
布団にかけてみると、すっきりした柄で
とてもいいです。
生地も厚めなので、布団の柄が浮き出てくることもありません。

• megu6646さん
  • megu6646さん

5 2019-03-22

信頼の西川!
この商品は信頼の西川が出しているもので、抗菌、防臭、防縮とほしい機能満載の商品です。春から大学で一人暮らしをする子供のために購入しましたが、少し位洗濯が遠のいても大丈夫かなと期待しています。
他にもMEシリーズは柄も色も豊富なので、部屋の雰囲気に合わせられるのも魅力です。

• yuyu4969さん
  • yuyu4969さん

5 2015-11-23

大満足です
西川さんの商品なので安心して注文しました。
まくらカバーとセットで購入しましたが、生地も良く柄もおしゃれで息子もとても気に入っています。
ファスナーの動きもスムーズで着脱もしやすかったです。

• shu0116さん
  • shu0116さん

5 2014-03-03

今までは安いカバーを使っていたので、すぐに毛玉ができてしまいました。
これはしっかりしているので大丈夫そうです。
値段も安くはないですが、長く使えそうなのでよかったです。

5 2014-02-16

羽毛布団の収納もしやすかったですし、生地もしっかりしており満足しています。

4 2012-12-30

シックで品があり見た目的にもオススメです。安心できるメーカーなので使用感が衰えないかなと期待もあります