≪お買得!2個セット販売≫【西川 枕 肩こ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-11

柔らかさと無断階調節がいいですね
純正サイズで使っていますが、以前使っていた同じ西川のムアツ枕より
だいぶ寝心地がいいです。あちらは固すぎて疲れてしまいました。
ちなみにこちら。同商品なのに、レビュー2000件突破してる店舗は6000円+送料。
一方こちらは送料無料で4980円。どこで差がついたのでしょう。

4 2014-01-17

使用開始してから約1か月、ようやく良さが分かってきました!
肩こりがマシになってる!
これに気付くのに時間がかかりました。なぜなら気づけば肩こりに悩まされる日々が減って肩こりのこと自体を忘れていたんです。
カバーはバスタオルをかけて使用してます。
多分リピします!

3 2013-02-16

横向きで寝るので高めを購入いたしました。枕には非常にこだわりがありマイ枕も誂えるほどなのですが、わたしにはチョッと使いにくい枕でした。値段に惑わされたらいけませんね。カバーのないのも気にいりませんでした。今は使用していません。

3 2013-02-28

高さ調整が難しい
なかなか合う枕が見つからないです。これが特別いいのかというとそうでもない感じです。まあ一般的な感じしかしないです。これから工夫して自分に合う高さを見つけていこうと思ってます。

5 2019-06-26

寝心地満点
寝返り上手を使っていましたが、年数がたち汚れてきたので、寝返り上手デラックスを購入しました。
ひとまわり大きいので更に寝心地がよくなりました。

1 2019-05-28

わりとすぐに壊れてきました
二個セットで二個ともすぐ縫い目がほつれてきました。西川の枕が好きなのですが、残念です。

4 2019-03-13

主人のと一緒に買ってみました。前のが柔らすぎたので寝心地が悪かったのですが今は首の負担が減りました。主人はあまりいびきをかかなくなった気がします。

• BOBBY.Tさん
  • BOBBY.Tさん

5 2019-03-12

大満足です!
自分流にカスタマイズするのに何日か要しましたが、ピタッと合えば抜群の寝心地を得ることができます。
首痛もすぐ治りました。
当てていることすら感じさせないほど違和感がなく、本当に優し〜〜〜い枕ですよ。
高価な枕で失敗したこともありますが、この金額でこの品質とは流石東京西川さんだと思いました。

4 2019-02-05

洗えるので
加齢臭が気になり洗える枕を探していました。
洗えるし、いびきもなくなったようなので大変満足しています。

• SENGOKUさん
  • SENGOKUさん

4 2016-07-01

高め(自分★5)、低め(夫★3)
自分用の高め枕は悩みを解消してくれました!今まで柔らかい低い枕を使っていて、寝ているときに口が開いてしまいヨダレが出ることに悩んでいました。枕を変えたらピタリと止みました。いつも横向き寝で仰向けで寝づらかったのですが、仰向けでよく眠れるように。夫用の低め枕は、これでも高いとのことで本来首に当たる方と逆向きにして使ってちょうど良いようです。

2 2016-06-30

こんなもんか…
特に良くも無いです。普通でした。いい枕に出会いたいです。

5 2016-06-16

なかなかいいです
注文から商品到着までかなり迅速、簡易包装ですごくよかったです。
商品も私には合っていてぐっすり眠れました🎵

4 2015-06-16

まあまあオススメです
低い枕が好みなので、低めを注文し、更にパイプもポリエステルわたも かなり抜いて使用しています。
また、ウレタンフォームの中央部左右の段差が気になったので、表裏を逆にしました。
微調整を繰り返せばベストなのでしょうが、面倒で なかなか出来ないでいます。

4 2015-05-23

良かったと思います
主人用に購入しました。特に問題なく眠れているようです。

5 2015-05-16

今までの枕では寝返りをうつ時、肩というか首がよくなかった。この枕に替えてからからは 朝気持ちいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕