≪お買得!2個セット販売≫【西川 枕 肩こ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

主人のと一緒に買ってみました。前のが柔らすぎたので寝心地が悪かったのですが今は首の負担が減りました。主人はあまりいびきをかかなくなった気がします。

4 2019-02-05

洗えるので
加齢臭が気になり洗える枕を探していました。
洗えるし、いびきもなくなったようなので大変満足しています。

4 2014-01-17

使用開始してから約1か月、ようやく良さが分かってきました!
肩こりがマシになってる!
これに気付くのに時間がかかりました。なぜなら気づけば肩こりに悩まされる日々が減って肩こりのこと自体を忘れていたんです。
カバーはバスタオルをかけて使用してます。
多分リピします!

• SENGOKUさん
  • SENGOKUさん

4 2016-07-01

高め(自分★5)、低め(夫★3)
自分用の高め枕は悩みを解消してくれました!今まで柔らかい低い枕を使っていて、寝ているときに口が開いてしまいヨダレが出ることに悩んでいました。枕を変えたらピタリと止みました。いつも横向き寝で仰向けで寝づらかったのですが、仰向けでよく眠れるように。夫用の低め枕は、これでも高いとのことで本来首に当たる方と逆向きにして使ってちょうど良いようです。

• hurga☆さん
  • hurga☆さん

4 2015-05-09

ストレートネックの枕難民です。朝起きた時の首の痛みとこり、頭痛、体全体の痛みに堪えかねて、こちらのSHOPさんでは枕4つ目購入です。低めをいただきましたが、それでも仰向けに寝ると首が反った感じがするので、綿をいくらか抜き調整しました。朝起きた時、いつものひどい痛みはなかったので良い感じなのではないでしょうか。同じ西川の肩楽寝より柔らかいのも私には良かったです。

• amiromikaさん
  • amiromikaさん

4 2015-03-17

自分用
頸椎を痛めたことがあるので、枕には気を使いますがお高いオーダー品は買えないので、こちらの高さを調整できることに魅力があり購入しました。
高い方を購入しましたが、私には低い方で良かったみたいでしたが、中身を減らして合うようにしました。結果はオーライです。
枕の高さって実際に使ってみないと何cmが自分にあってるかわかりにくいですね。

4 2014-09-16

寝返りというより
横向きでもすっぽり感があって安定して寝られます。このお値段でしたら、お試しでよいと思います。

4 2014-09-04

安眠できそうな予感がします
到着した日の晩から早速使用してみました。最初は、肩に当たる部分が高すぎるような違和感があり、硬さも馴染まず中々寝付けませんでしたが、いつの間にか熟睡。朝起きた時に「肩が凝ってる」という感じがしませんでしたので、今後安眠できそうな予感がします。期待を込めて☆4つにしました。

4 2014-06-17

いいかも。
朝、首と肩が痛くて、頭もズーンと重い毎日でした。初めて使った時はちょっと高いかもと思ったけど、朝、良さがわかりました。買って良かったです!!

4 2013-11-21

高めを購入。首がずっと痛く、合う枕を探しており、以前、低反発のやつを使ってみたのですが、更に痛くなったような気がして、それからはバスタオルなど重ね自分ごのみの高さを作り、使っていたのですが、すぐズレてきたりと面倒なので、思い切ってこちらを購入してみました。1週間ほどたち、首の状態がいい感じなので私には合っているのだと思います。

4 2013-06-27

ムアツ布団と一緒に購入で楽しみです
布団屋に勧められて、低反発の枕から変更しソバがらの枕を使用しています。
確かに寝心地は良いのですが、寝がえりをうち横になった時に、肩・首に負担がかかっているようで、寝起きに首・肩が凝っている感じがしていました。
頸椎ヘルニアの手術を受けたのをきっかけに、良い枕が無いか探していたところ、この枕を発見しました。
ムアツ布団と一緒に購入しましたが、同じ西川の製品で相性も良いのではないかと思っています。
おすすめ度はまだ使用していないのですが、期待を込めて星4つです。

4 2013-02-12

良いようです
どんな枕を使ってもすぐに合わない、疲れが取れないなど文句をいう夫に
5回目の枕のプレゼントです。
今度こそは!と願っています。
ひとまず、初日は良かったようで、朝すっきりしていると言っていました。
夜中、いびきもかかず整った寝息をたてていたので、ラクだったんだろうと思います。
もう少し使ってみないと分からないのでとりあえず、☆4つにしてみました。

4 2015-06-16

まあまあオススメです
低い枕が好みなので、低めを注文し、更にパイプもポリエステルわたも かなり抜いて使用しています。
また、ウレタンフォームの中央部左右の段差が気になったので、表裏を逆にしました。
微調整を繰り返せばベストなのでしょうが、面倒で なかなか出来ないでいます。

4 2015-05-23

良かったと思います
主人用に購入しました。特に問題なく眠れているようです。

• 琥珀雪さん
  • 琥珀雪さん

4 2015-05-11

少しは
前に使っていた枕よりは少し安眠できるようにはなりましたが
まだまだ枕の道は遠いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕