≪お買得!2個セット販売≫【西川 枕 肩こ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-27

ムアツ布団と一緒に購入で楽しみです
布団屋に勧められて、低反発の枕から変更しソバがらの枕を使用しています。
確かに寝心地は良いのですが、寝がえりをうち横になった時に、肩・首に負担がかかっているようで、寝起きに首・肩が凝っている感じがしていました。
頸椎ヘルニアの手術を受けたのをきっかけに、良い枕が無いか探していたところ、この枕を発見しました。
ムアツ布団と一緒に購入しましたが、同じ西川の製品で相性も良いのではないかと思っています。
おすすめ度はまだ使用していないのですが、期待を込めて星4つです。

4 2015-06-16

まあまあオススメです
低い枕が好みなので、低めを注文し、更にパイプもポリエステルわたも かなり抜いて使用しています。
また、ウレタンフォームの中央部左右の段差が気になったので、表裏を逆にしました。
微調整を繰り返せばベストなのでしょうが、面倒で なかなか出来ないでいます。

5 2014-07-20

枕は最初は首が疲れる感じでしたが今は疲れも感じることもなく快適に使っています。
寝るのが楽しみになりました。

• beachclubさん
  • beachclubさん

4 2013-06-16

いいと思います
思ったよりも柔らかくて、大丈夫かな?と思ったのですが、使い始めてみるとよく寝れるのでよかったです。
他の方も書いているとおり、気がつくと仰向けに寝ているのが不思議です。
不満は専用枕カバーが高すぎることでしょうか。私は既製品の枕カバーで我慢しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕