≪お買得!2個セット販売≫【西川 枕 肩こ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-19

低めを購入
ベッドを変えた所、今まで使用していた枕が合わなくなり、首が痛くなるようになったので、新しい枕を探していました。最初に寝た時は、少し高いかなぁと違和感がありましたが、パイプを減らし、調整した所、ぴったりフィットしました。
パイプで自分好みの高さに微調整出来る所がとても良いと思います。
朝起きた際の首の痛みもなくなったので、肩こりにも効いている感じです。ネットでの購入はお試し出来ないので、合うか不安でしたが、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。こんなに、首の痛みが、すっきりするなら、もっと早く購入すれば良かったです。朝、起きた時のすっきり感が違います。
購入して良かった!!

• SENGOKUさん
  • SENGOKUさん

4 2016-07-01

高め(自分★5)、低め(夫★3)
自分用の高め枕は悩みを解消してくれました!今まで柔らかい低い枕を使っていて、寝ているときに口が開いてしまいヨダレが出ることに悩んでいました。枕を変えたらピタリと止みました。いつも横向き寝で仰向けで寝づらかったのですが、仰向けでよく眠れるように。夫用の低め枕は、これでも高いとのことで本来首に当たる方と逆向きにして使ってちょうど良いようです。

5 2014-01-18

枕を2年ほど使用していなかったのですが、寝る際になかなか寝付けず、後ろ頭が何となく痛く、朝もすっきり目覚めるという状態ではなく、首のしわも気になりだしたので、こちらの商品を購入しました。まだ、1日しか使用していませんが、寝起きはとてもよかったです。お値段もお手頃でいい買い物をしたと思います。

5 2013-02-13

納得です。
5歳の息子の枕を探していてこれだと思いジュニア枕を購入。
息子の寝付きが良くなり驚いています。
ついでに妻と自分にも寝返り上手を購入。
長年、低反発まくらを使っていましたが首のサポートされている感がぜんぜん違い寝返りも楽になりました。
具合を自分に合わせるのに3日かかりましたがとても良いです!!
夫婦で満足で〜す。

4 2013-02-12

良いようです
どんな枕を使ってもすぐに合わない、疲れが取れないなど文句をいう夫に
5回目の枕のプレゼントです。
今度こそは!と願っています。
ひとまず、初日は良かったようで、朝すっきりしていると言っていました。
夜中、いびきもかかず整った寝息をたてていたので、ラクだったんだろうと思います。
もう少し使ってみないと分からないのでとりあえず、☆4つにしてみました。

5 2014-06-26

両親にプレゼントしました。とても良いと喜んでくれました!!

5 2014-02-14

いいです!
私に合ったみたいで、肩や耳がいたくなませんでした!
寝るのが楽しみになりました♪

5 2013-12-21

頭を乗せたときの楽なフィット感と横に大きい安心感でとても心地よいです。就寝中の寝返りの記憶がないのでちゃんと出来ているのかわかりませんが(w)、朝確かに肩が楽になってました。
高さはレビューを参考に「低い」を選びましたが正解でした。
寝起きの頭痛が今のところないのが私には一番うれしい!

4 2013-05-26

高さ調節をしたらちょうど良かった
首の部分の綿がパンパンに詰まっていたので少しびっくりしましたが、元々調整する前提の商品ですから綿を抜いたところちょうど良くなりました。良い感じです。

• xx.xyさん
  • xx.xyさん

4 2013-02-15

期待を込めて
現在、肩楽寝を使用中、これもイイです。
近頃 寝ぞうのやんちゃな子供に 寝返りついでに占拠され、
枕購入を考えていたので。
洗えるし、寝返り上手なら 肩もこりにくいハズ♪と期待しています。

5 2013-02-11

よかった〜
肩こり、首こりがひどかったので、合う枕をさがしていました。低めを購入しましたが、たしかに寝返りがしやすくて、よかったです。洗えるというところも嬉しい。

4 2012-12-27

調節したらちょうどいい
そのまま使うには高すぎたので、首部分の綿をかなり抜き、頭を支える部分はパットを抜きとってちょうどいい感じでした。微調整可能なので、寝やすい枕を追求していきたいと思います。

• mao7634さん
  • mao7634さん

5 2014-02-16

商品はまだ到着していませんがこの枕のリピーターです。
うちに泊まりに来た時に母が気に入ってくれたこの枕。今回は母にプレゼントの為購入です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕