≪お買得!2個セット販売≫【西川 枕 肩こ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-19
  • 低めを購入
  • ベッドを変えた所、今まで使用していた枕が合わなくなり、首が痛くなるようになったので、新しい枕を探していました。最初に寝た時は、少し高いかなぁと違和感がありましたが、パイプを減らし、調整した所、ぴったりフィットしました。パイプで自分好みの高さに微調整出来る所がとても良いと思います。朝起きた際の首の痛みもなくなったので、肩こりにも効いている感じです。ネットでの購入はお試し出来ないの ・・・(続きを読む
  • hanako3hanako3さん
  • 3 2014-02-08
  • 少し低い…かな?
  • 高い方を買いました。前はぺちゃんこの枕を使っていたので使い始めは少し高いかな?と思っていましたが使って一週間、段々低くなってきました。今ではちょっと低いです…硬さなどは丁度良いです。枕カバーは注文せず普通サイズの枕カバーを使っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

寝心地満点
寝返り上手を使っていましたが、年数がたち汚れてきたので、寝返り上手デラックスを購入しました。
ひとまわり大きいので更に寝心地がよくなりました。

4 2019-03-13

主人のと一緒に買ってみました。前のが柔らすぎたので寝心地が悪かったのですが今は首の負担が減りました。主人はあまりいびきをかかなくなった気がします。

• BOBBY.Tさん
  • BOBBY.Tさん

5 2019-03-12

大満足です!
自分流にカスタマイズするのに何日か要しましたが、ピタッと合えば抜群の寝心地を得ることができます。
首痛もすぐ治りました。
当てていることすら感じさせないほど違和感がなく、本当に優し〜〜〜い枕ですよ。
高価な枕で失敗したこともありますが、この金額でこの品質とは流石東京西川さんだと思いました。

4 2019-02-05

洗えるので
加齢臭が気になり洗える枕を探していました。
洗えるし、いびきもなくなったようなので大変満足しています。

5 2013-02-11

柔らかさと無断階調節がいいですね
純正サイズで使っていますが、以前使っていた同じ西川のムアツ枕より
だいぶ寝心地がいいです。あちらは固すぎて疲れてしまいました。
ちなみにこちら。同商品なのに、レビュー2000件突破してる店舗は6000円+送料。
一方こちらは送料無料で4980円。どこで差がついたのでしょう。

4 2014-01-17

使用開始してから約1か月、ようやく良さが分かってきました!
肩こりがマシになってる!
これに気付くのに時間がかかりました。なぜなら気づけば肩こりに悩まされる日々が減って肩こりのこと自体を忘れていたんです。
カバーはバスタオルをかけて使用してます。
多分リピします!

5 2014-06-19

低めを購入
朝起きた際の首の痛みもなくなったので、肩こりにも効いている感じです。ネットでの購入はお試し出来ないので、合うか不安でしたが、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。こんなに、首の痛みが、すっきりするなら、もっと早く購入すれば良かったです。朝、起きた時のすっきり感が違います。
購入して良かった!!

5 2013-01-25

よかったです
使っていた枕が、気づいたら10年経っていたので、新しいものを探してたどり着きました。
結構いびきがうるさいと家族に言われていたのですが、それは枕が合っていなかったのか、枕を変えたとたんに、かかなくなったようです。
また「寝返り上手」、と言う枕ではありますが、実際の私は寝返りが極端に減って、上向きで寝た姿のままぐっすり寝て朝になっている日もあり、今までどれだけ枕が合っていなくて寝返りを打っていたのかと思いました。
まだ高さの調整はしていませんが、簡単に調整が出来るので、ありがたいです。
マットレスが変わると枕の高さも調整が必要かと思うので、今後のことを考えても
とても満足です。

• SENGOKUさん
  • SENGOKUさん

4 2016-07-01

高め(自分★5)、低め(夫★3)
自分用の高め枕は悩みを解消してくれました!今まで柔らかい低い枕を使っていて、寝ているときに口が開いてしまいヨダレが出ることに悩んでいました。枕を変えたらピタリと止みました。いつも横向き寝で仰向けで寝づらかったのですが、仰向けでよく眠れるように。夫用の低め枕は、これでも高いとのことで本来首に当たる方と逆向きにして使ってちょうど良いようです。

• hurga☆さん
  • hurga☆さん

4 2015-05-09

ストレートネックの枕難民です。朝起きた時の首の痛みとこり、頭痛、体全体の痛みに堪えかねて、こちらのSHOPさんでは枕4つ目購入です。低めをいただきましたが、それでも仰向けに寝ると首が反った感じがするので、綿をいくらか抜き調整しました。朝起きた時、いつものひどい痛みはなかったので良い感じなのではないでしょうか。同じ西川の肩楽寝より柔らかいのも私には良かったです。

• amiromikaさん
  • amiromikaさん

4 2015-03-17

自分用
頸椎を痛めたことがあるので、枕には気を使いますがお高いオーダー品は買えないので、こちらの高さを調整できることに魅力があり購入しました。
高い方を購入しましたが、私には低い方で良かったみたいでしたが、中身を減らして合うようにしました。結果はオーライです。
枕の高さって実際に使ってみないと何cmが自分にあってるかわかりにくいですね。

4 2014-09-16

寝返りというより
横向きでもすっぽり感があって安定して寝られます。このお値段でしたら、お試しでよいと思います。

4 2014-09-04

安眠できそうな予感がします
到着した日の晩から早速使用してみました。最初は、肩に当たる部分が高すぎるような違和感があり、硬さも馴染まず中々寝付けませんでしたが、いつの間にか熟睡。朝起きた時に「肩が凝ってる」という感じがしませんでしたので、今後安眠できそうな予感がします。期待を込めて☆4つにしました。

5 2014-07-15

母の為に購入。「今まで枕はなんでもいいと思ってたけど これはいい」と喜んでくれました。体のコリもラクになってきてるみたいです。

5 2014-07-13

気持ちいい睡眠には、枕が関係することが理解できました。
何か安定感があります。これで暑い夏でも快眠できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕