4 2014-12-23

送料無料になるので
他の毛布の送料を無料にするために買いました。
単品+送料よりも、送料込みの方が安いです。
ポリエステルですが、静電気が起きにくくて良いです。

5 2015-09-05

Good
そろそろ秋本番が近くなったので母用に購入です、軽く肌触りもGood流石に西川製だね、早速今晩から母に使ってもらいます。

5 2014-03-05

肌触りが良く気持ち良いです。厚みが薄めで少し不安でしたが軽いので、
敷きでも掛けでも包まってもいろいろな使い方が出来そうです。
収納袋がしっかりしてるので、使わないときの片付けも安心です。

5 2017-05-26

お気に入り(*^.^*)
今年の1月にgetですo(*⌒―⌒*)o
肌触りよくて...気持ちいい(*´▽`*)
ずっと、使用中。
最近は暑いので、これ1枚。
朝、洗濯したら寝る頃には乾いてるので助かってます。
色違い買いたいです(⌒‐⌒)♪

5 2013-10-08

ブラウン購入・マイクロファイバー毛布
6月に送料対策として購入しておりましたが、酷暑の為封印しておりました(><)
シーツから薄手の敷毛布にしただけでも、かなり体感温度が変わりますので、マイクロファイバーは肌触りが良く、これ1枚でもかなり暖かさが増すと思い購入しました。薄手なので真冬の対策としては多分物足りないと思います。掛け、敷き、ひざ掛け、包まるのも良しです。まだ使用していないので、毛抜け、毛玉や耐久性等わかりませんが、西川の商品なので品質は悪くはないのではと思います。とても軽くて速乾性があるのも嬉しいです。お色はブラウンとアイボリーがあり、こちらは込1489円ですが、送料別なら999円で販売されています。ご家族分購入してもかさ張らないので収納もし易いと思います。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

5 2012-12-06

ブラウン色1489円送料込み
3日注文 5日到着
送料無料の商品だったのでお試しで購入。
半信半疑での購入です。
昨夜主人が使用して寝ました。
凄く温かいそうです☆
軽くて薄くて?!購入してよかったわ♪
とまたリピしようと見たら
売り切れ(><)
押入れにしまうのに軽くて薄いのは嬉しいし洗濯機で洗えるし
肌さわりも良い♪
それで温かいなんて嬉しい商品だと思います。

5 2013-05-07

会社用にちょうどよいです
前回は会社に泊まりこむ時ようの布団セットを買い、お得だし、お店の方の対応もとてもよかったので、今回、会社の災害用品を用意してくれと頼まれた時もこちらで毛布をお願いすることにしました。この送料無料品と、送料無料品でないものをうまく組み合わせてとてもお得に買うことができて満足です。同じような毛布が生協などで1300円前後で売られていましたが、こちらは東京西川さんのだし、よいのではないかという期待もこめて買いましたが満足です。薄めですが、春と秋は一枚で、冬場は他の毛布や羽毛布団と組み合わせて使えると思います。
次回、家用のものを買う時もぜひ利用したいと思いました。

4 2012-12-05

暖かいです〜!!
マイクロファイバー毛布を購入させて頂きました。
私は、寒い冬を迎える度に、毎年冷え性に悩んでいます。
布団も厚手の掛布団に毛布など3枚は必要、それでも寒い時は靴下を履いて寒さに備えますが、それでも手足が冷たくて、眠れない事も多くて、本当に冷え性もここまでくると重症かな?と思います。
そこで、今年ももう1枚冷え性に負けたくなくて、真冬の寒い夜にも暖かく眠りたいという思いを託して、マイクロファイバー毛布を購入、注文してすぐに届きました。
早速、使ってみました。思った以上にふわふわで軽くて、まるで遠赤外線のなんとか?と言う商品のような心地よい暖かさに大感激です。
おまけに、お試しと言うよりも東京西川さんの毛布という事で、品質にもこだわりのある自信の1枚ですね?
これで、重度の冷え性の私にも夢のような暖かい眠りを取り戻せます。
こだわり安眠館様、素晴らしい毛布を有難うございます。m(__)m

5 2014-12-09

薄くて暖かい
羽毛の上に掛けたり、毛布下に重ねて気軽に洗えるように薄くて軽いものが欲しかったのでちょうどよかったです。しかも思ってたよりとても暖かくて肌触りも気持ちいい。
画像を見てオフホワイトぐらいの白さを期待してアイボリーを購入しましたが、ちゃんと表記どおり「アイボリー」でした。他の寝具の色と合わせたかったので少し残念でしたが、これはこれで暖かみのある色でいいです。

• puri98さん
  • puri98さん

5 2014-01-02

リピです!
去年もマイクロファイバー毛布を購しました。
今回のは、それよりも少し厚手で暖かいと思います。
それが、送料無料なのは有難いですね!
一緒に温か敷きパットも購入ポカポカです🎵

5 2013-12-18

夜中の寒さに耐えきれず、就寝してから1、2度目が覚めてしまう毎日でした。マイクロファイバーなら軽いし暖かいのではないかと思い、あまり期待せずに購入しました。現在使用している2枚合わせの毛布と一緒にマイクロファイバー毛布を掛けて寝てみたら、1度も目覚めることなく熟睡できました。何とも言えない肌触りと暖かさ、重さも気にならずとてもゆっくりと休むことができました。

• Mami-pocoさん
  • Mami-pocoさん

5 2013-01-23

あったかい!
今年の冬、部屋が寒すぎて購入しました。
使っているかけ布団の下に重ねる用です。
届いたときの第一印象は、生地が薄い?と感じましたが使ってみて暖かさを実感!
逆にその薄さが軽いかけ心地で、
かけ布団の下に敷いて使っても重みを感じなくて
私は使い勝手がいいと思いました☆
触り心地がよくて、気付けば足や手ですりすり、ナデナデしてます(笑)
大判なので、足がはみ出ることもなく、
暖かいままぐっすり眠れます。
今年の冬はこれで乗り切れそうです!

5 2019-05-23

気持ちの良い肌さわり
1年中使えるマイクロファイバー毛布ですね。肌さわりが良いので暑い日もお腹が冷えないように、かけています。

5 2018-11-08

良い
フコフコで気持ち良いです。お値段も安めで満足です。

4 2017-01-05

薄さにびっくり
シングルなので薄いとは思っていましたが、ここまで薄いとは思いませんでした。西川の毛布なので品は値段の割に肌触りも良いです。あとは暖かさだけですが、今夜の楽しみにしておきます。
とっても軽いのでちょっと肌寒い時の昼寝などに使うのにはうってつけだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット