4 2014-01-30

綿の掛けカバーより肌触りが暖かくひんやりしません♪
ただ厚くないしーー我が家は通販生活で何年も前に買った「羽毛のように温かい」という布団で羽毛布団ではないからでしょうか?今の時期これをかけた布団1枚では寒い!
西川の布団カバーをTV通販で何度も購入して使っていますがもう何年も前から「ヒモ」ではなくて「ズレ防止ホック付きエステルテープ」なので迷ったのですが注文。
手が悪い私にはヒモはやっぱり結びづらいーー^_^;
こちらも西川さんのですよね!早くホックになるといいのに。
ファスナーも「全開ダブルファスナー」になってるのを使っているので!
2枚購入しようか?でもとりあえず主人用の1枚購入でしたがそれが正解でした。

5 2015-10-25

今年も買いました。
2色セット買い。
北海道ですが
去年買ってほんとに暖かいと実感しました。
去年と柄は同じだけど色使いが違うのね。
東京の冬は雪はないけど底冷えがしますね。
寒さの質が違います。
2月に行った東京の寒さは北国育ちですがほんとに寒かった。
ということで娘夫婦に早々に送りました。
私たちは今年の新柄で北海道の冬を迎えます。
シ−ツもこちらで買ったボアシ-ツ。
暖かくてお布団にはいるのが楽しみになりますよ。
お洗濯も季節の終わりだけクリ-ニング。
普段はネットに畳んで入れて洗濯機でソフト洗いで全然大丈夫。

• renren981さん
  • renren981さん

5 2014-04-21

外人~カナダ人。
カバーが好きで。暑いと綺麗。( *゚A゚)
ありがとうこざいます!

5 2013-01-22

肌触りがよくて暖かいです
肌触りが良くて暖かくて、大満足です。
今まで、毛布も使っていましたが、必要ないです。生地もしっかりしていますよ。

4 2012-11-24

肌触りが良いです
肌触りがよく暖かいです。快適に眠れます。

5 2013-10-24

気持ちがいい♪
これからの寒さ対策にフリースの布団掛けカバーを購入。主人がセミダブルのため色違いのペアーカバーを探しましたが、町のショップではなかなか見つかりませんでした。このショップで素敵なセミダブルカバーを見つけたので、即色違いのペアーで注文しました。早速取り付けてみましたが、全開ファスナーで布団が入れやすく、8か所の固定ひもがgoodでした。フリースがなめらかで温かみがあります。シングルはピンクを購入しましたが、落ち着いた良い色で気に入りました。主人も喜んでくれました。梱包はビニールパック(中身が透けて見える簡易包装)のみで送料790円にしてはちょっぴり残念でした。破けず無事に届いたので良しですが…

5 2017-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
「寒いのでなかなか寝付かれない」と言っている義母にブラウンのドット柄をプレゼント用として購入しました。早速、一緒に見ましたが、パソコンと同じ色でしたし、何といっても肌触りがふわふわで想像通りで安心しました。近くのショップにはもうないので、購入できてよかったです。今年の冬が楽しみだそうで、これで親孝行できました。

5 2017-01-18

毛布いらず
羽毛布団のカバーにしています
毛布がいらないので、体と布団との隙間がなくなり、
暖かいです。

5 2016-03-30

来年用
かわいい柄で来年用に、買いました。今店に行ってもありませんでしたので、買えて良かったです。

5 2015-12-13

よかったです!
シンサレート 掛け布団と同時に購入
可愛いだけじゃなく生地もしっかりしていて 肌触りが気持ちいいです。

5 2015-01-02

あたたかくて心地よい
羽毛布団の寝たときのひんやり感が解消され快適です。柄はブラウンで地味でしたが毛布を上に敷いてしまうのであまり気になりません。干すときや敷くときに違う柄でないと誰の布団かわからなくなりそうなので違う柄があってよかったです。フリースの目も粗くなく毛羽立たなくて滑らかで良いです。毛布を肌に当てるより羽毛布団のほうが空気の層で温かいので汗もかかずに快適です。毛布をもう1枚増やすより軽くて暖かいのでお勧めですよ。

5 2014-02-08

ピンクとベ−ジュ
ず―っとお気に入りにいれていて
この度マラソン利用で購入。
買うタイミングもばっちりで寒い時期によい買い物できました。
肌触り滑らかで温かみがあって安っぽくなくて
本当に大満足です。
久しぶりによいものをお得に買えたと実感してます。
待ったかいありました。(^^)v
画像で見てた時はピンクはあまり好みではないように思えましたが
実際はとてもかわいかったです。
どちらも内側のブラウンカラ―とのコントラストが上品です。

5 2014-01-28

気持ちよく寝られます。
とても滑らかなさわり心地で気持ちよく眠ることができます。
無地のものと悩みましたが主人はブラウン、私はベージュにしました。
部屋の感じも落ち着いて良いと思います。
以前は朝まで電気毛布をつけてましたがこれに変えてから布団に入るときには
電気毛布の電源を抜いても寒くありません。
こんなに薄いのにとても暖かくていい商品だと思います。

5 2013-11-03

内紐がいっぱい
旦那用にブラウン購入。あたたかいそうです。フリース生地もふわふわで気持ちよいです。デザインもかわいいし、あとはダマにならない事を祈ります。

• aug2009さん
  • aug2009さん

5 2012-12-20

肌触りが良く暖かい感じがします
羽毛掛け布団と同時に注文しましたが、布団には8か所のループがあり、カバーには8か所のひもガ付いています。
これをつなぐとずれないので、いい感じです。
他店で同じようなものを買ったのですが、すべりが悪く、中の紐も切れてしまいました。
これはフリースにもかかわらず、布団へもスムーズにかぶせられ、やはり、西川のものは違うのかなと感じています。