【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,476件)次のページへ

5 2018-02-04

本当に軽くて暖かい
羽毛布団からこの布団に変えました。
布団カバーを肌触りの良いひんやりしないものを使用することで、この布団一枚でこの冬を過ごしています。
本当に軽くてあたたかです。

5 2018-01-02

いいです。想像以上に。
期待以上に軽くて暖かいので、毛布がいらなくなってしまいました。あまりふっくらしすぎている羽根布団だと寝ている間に蹴飛ばしてしまう癖があるので、薄くても暖かいこのお布団はとても有り難いです。

5 2017-12-27

身に沿わないとの他のレビュー通りだが、薄くて暖かいので大満足。

5 2014-01-25

冬は寒いから
寒い冬電気代も高騰するので、寝るときは電気絨毯を消し暖房も消せるように購入した、大変暖かく少し大きめなので寝相が悪いのですが抜けてることはありません、これで少しは電気代節約できるかもしれませんね、軽いですし

4 2014-10-21

軽いです。
軽くて暖かい見たいです。
シャカシャカ・・・・音がするので・・・・猫が一番に
布団の中に潜りこんでいました~~~(^^)v
丸洗いできるのは助かります。
ブラウンを購入したんですが・・・・もう少し濃いめのブラウンを想像していたんですけど(>_<)安い分・・・・仕方ないです。
ダニ効果のほどは、わかりません。

5 2013-10-19

簡易包装で好感が持てます
非常に軽くて暖かそうです、使うのはもうチョット後になりそうですが肌触りはいい感じですよ。

4 2012-11-19

洗える秋冬用布団
を、探していてシンサレート布団を見つけました。 ダウンエッセンス?の布団と迷いましたが、値段の安いこちらを買ってみました。レビューで1000円引き、10倍ポイントも良かったです。
自宅で洗える布団が好きで、羽毛布団独特の匂いが嫌いなので、今はホロフィル掛け布団を愛用しています。
布団にシンサレート側を下にする様に表示がしてあるものの、自分には分かりにく、とりあえず英語表記の黒地タグのついた面を上側にしてみました。
これは寒い時期の掛け布団として温かくて良さそうです。シンサレートの耐久性がよく分かりませんが、長く使えたらいいなと思います。

5 2013-01-31

冬布団
洗える布団という事でシンサレート布団を見つけました。 これまで使用使用していた羽根布団と比較しましたが、値段の安さで購入しました。こちらを買ってみました。
使用使用していた羽根布団と変わりなく、軽くて暖かいです。

4 2012-10-12

10月3日に注文して10月5日に届きました。
早く届いた上に簡易包装(ビニール袋で二重に梱包)で、ダンボール処理に煩わされずに済むことが、まず嬉しかったです。
これまで羽毛布団を使用していたのですが、犬のおねしょと猫の引っ掻きでダメにしてしまったので、新しい布団は安い物にしようと検索して見つけたのがシンサレートという素材でした。
プリマロフトという素材の物も気になりましたが、色味がアイボリーしか見当たらず、カバーを掛けたとしても、長年使用しているうちに汗じみなどが目立つことを考え、いろいろなカラーが出ているシンサレートに的を絞り、再度検索。
シンサレートにもグレードや縫製の仕方・重さなど、いろいろ種類があることがわかり迷いましたが、防ダニ・抗菌防臭というのが、ペットと一緒に寝るうえで商品選びの決め手となり、また、お店選びの決め手としては、送料無料でポイントが10倍付くうえ、レビューを書けば更に1000円引きになるということで、こだわり安眠館さんを利用させていただきました。
購入したのはブラウンです。
重さは2.1kgということですが、使用していた羽毛布団の重さがわからないので比較と言えるのかわかりませんが、羽毛はシンサレートより倍以上厚みがあっても重さを気にしたことがなかったことを思うと、シンサレートは若干重みを感じます。
とはいえ、気になるレベルではなく、単に比較をするとこういう結果になるという話です。
また、体に沿う感覚が羽毛に比べると少ないというのでしょうか、仰向けから横向きになった時などに布団が体について来ず、空洞ができてしまいます。
ただ、断熱性は本当にあるようで、布団が浮いた(体から離れた)状態になっても、外から空気が侵入しなければ暖かさは保たれると思います。
まだ10月なので断熱性の真価は問えないのですが、今のところは良心的な価格で購入できたことに満足しています。

5 2013-02-15

寸法以上に大きく感じられて温かいです
今まで羽毛布団を使っておりましたが、シンサレートに出会ってから、もう審査レートはになりました。ダニ対策も勿論ではありますが、すごく温かいのです。既に1回購入しているのですが、来客用にと2枚目の購入となりました。すっぽり包み込んでくれる感触は、寒い日などとりわけ出たくなくなります(笑)

5 2012-11-28

軽くて暖かい布団です
第一印象は軽くて薄い!これで宮城県の夜はどうかと半信半疑で使ってみたところ、これが暖かい!重い綿の布団より全然暖かいです。また薄いので、羽毛布団のようにかさばらないから押入れに片付けるのも楽です。これでダニ防止で洗濯もでき、1万円でお釣りがくる!とても満足です。

5 2014-11-02

洗える布団
軽くて、やんわり暖かいです。
お布団は、あまり洗うものではないのですが、今3匹のネコと暮らしてます。
粗相はあります・・・使用した日には、2匹が布団の上でスウスウ〜〜
これから寒くなってきます。
ぬくぬくしたいのは、人も、ネコも一緒。仲良く寝ますか・・・^^
お布団。綿を打ち直して使用するのもお高いし、羽毛も外に羽が飛び出るようになったしどうしようと、思っていたのでいい買い物でした。
1000円のクーポン利用で、リピートしました。

4 2012-09-25

シンサレートウルトラ洗える掛布団
羽毛と違ってミッチリと中身が詰まった感じで重さを感じましたが、実際に手持ちの羽毛布団と比べてみると大差はないような感じです。
3枚注文して1梱包で届きましたが、体重37キロの私でも3枚を1度に2階まで普通に運べる重さでした。ためしに掛けてもみましたが、重さは大して感じませんでした。
ただ、羽毛の様に体に添うようなフィット感はあまり期待できないと思います。
布団の側生地がガサガサと音がする感じもありますが、防ダニ生地で目が詰まってる為と思えば許容範囲だと思います。
布団カバーを掛ける為膝に乗せた部分がとても暖かかったので、保温力は期待できそうです。
何より、アレルギーで毎年羽毛布団を使う時期になると鼻炎がひどくなる娘には、側生地、中綿までこだわったこの布団で、症状が軽減するのではないかと密かに期待しています。
色はアイボリーを購入しましたが、布団カバーのデザイン、色を邪魔しないのでとても良かったと思います。
結論として、布団1枚丸洗いクリーニングに出す値段に多少足した程度の金額で、この商品が購入出来たのはラッキーでした。クリーニングしても匂いが残ってたりして満足したことがなかったので、思い切って買って大正解でした。

• TMOPERAOさん
  • TMOPERAOさん

5 2012-11-25

急な来客用に…。
突然、来客予定が入り、1泊される事になり、冬布団がなく、駄目もとで、こちらのショップに急遽、お願いしたところ、ご丁寧にメールまで下さり、すぐに対処して頂き、助かりました。二枚購入しましたが、軽くて暖かく、翌朝、お客様に寒くなかったかお尋ねしたところ、とても暖かかったとおっしゃって嬉しかったです。迅速ですぐに対応して下さった、こちらのショップは大変、信用のおけるお店です。すべてにおいて大満足なお買い物でした。

5 2014-11-04

北海道の冬をこれで乗り切る!か?
羽毛布団を使うと飼っているネコが匂いに反応してか興奮するので、軽くて温かいお布団を探していました。「軽い、暖かい」等のキーワードで検索し、ヒットしたのがこのお布団でした。
お値段も安いこともあって、まぁ、安物買いのうんたらで暖かくなかったら春秋用に使えばいいと思い購入。
しかし到着後、早速使用してみたところかなりの暖かさに感動。シャカシャカ音は当初少々気になりましたが、慣れてしまえば寝てるわけですから気になりません。
北海道は初雪が降り、暖房のない寝室は気温が低くなってきましたが、そんなことも忘れるくらい暖かいお布団です。
現在は薄手の毛布プラスお布団ですが、本格的な冬になれば外気温が-30度近く、室温もマイナスに近くなる時があるので、組み合わせが変わるかもしれません。
そんな時になったらまた追加レビューしようかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団