5 2014-01-10

暖かいです。
今まで、ダブルベッドにシングルサイズの羽毛布団を使ってました(笑)買い換えるのが面倒で...
さすがに寒さに耐えかねて、レビューも良いこちらを購入。
本当に暖かいです。軽いし。毛布とこの布団で熟睡できる暖かさです。
カサカサいうのが若干、気になりますが、許容範囲です。
値段も安いしおススメです。
一緒にフリース生地のカバーも買いましたが、これも暖かいです。

4 2013-01-19

前回、夫と子ども用に購入して、良かったみたいなので
私用に今回思い切って購入。(家族用にはすぐ購入できますが
自分用に購入するのは、思い切りが必要なのです。。)
体に沿うのはやはりレビュー通り望めませんが、羽毛布団の上に、
毛布代わりに使用するので、許容範囲です。試しに、
シンサレートを下、羽毛布団を上にしてみましたが、
暑くて汗が出て、でも羽毛みたいに吸収してくれないので、不快で
起きてしまいました。羽毛布団を下、シンサレートを上にして
眠ってみると、暖かく快適。敷布団の上に毛布を敷き、その上に
眠っています。手放せなかった電気毛布も不要になりました。

4 2013-01-19

ブラウン購入。夫と幼稚園児の息子用。今まで羽毛の上に
毛布をかけていましたが、途中滑り落ちて寒いとのこと。
もう一枚羽毛布団を購入しようと思い探しましたが、
夫は喘息もち。今の羽毛も、もう一枚購入できる値段で、
高密度カバーを購入して使用中。
そんなに寝具にお金もかけられないし・・・で見つけたのがコレ。
羽毛布団の上にかけて寝てもらうことに。長身用の羽毛布団より
大きくて、ズレ落ちることもなく、2人とも今までより断然
暖かいとのこと。ただ、本当は逆が暖かいんでしょうが、
レビュー通りやはり体に沿わないのが嫌みたい。
私用にも購入しようかと思案中です。

5 2012-11-18

やっぱり良い感じでした
評価変えますm(_ _)m 前回あまり暖かく感じなかった理由がわかりまして、防ダニ防塵加工の綿カバーをつけていたためと思われます。フリース素材の冬用カバーに変えて使用したらとても暖かかったです。毛布でサンドイッチしようもんなら暑苦しくて剥いでしまうほどでした。(明け方の気温6℃)なので、前回の評価が申し訳なくて書き直しました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前回評価☆3
使っていた安物羽毛布団から細かい毛が出てくるようになったので
こちらに買い換えてみました。
夜の気温が12℃位での感想ですが、暖かくなるまでに結構時間がかかると思います。
軽いし、羽毛布団のようなホワホワ感はなく体との密着が少ないので、
マイクロファイバー毛布:シンサレート:マイクロファイバー毛布という配置で掛けないと寒くて寒くて。。朝起きたときはとても暖かいですが。
今までの羽毛布団でも真冬はそのような掛け方をしていて、それよりは軽いかな?
毛が舞わないのでその点はとても嬉しいです。
お布団に入ってしあわせ〜感は断然羽毛布団ですが、どちらを取るかですね。期待しすぎるとがっかりしちゃうかもしれません。

• on82820285さん
  • on82820285さん

4 2012-11-09

子供用
去年、別のお店でシンサレート掛け布団を購入して使ってよかったので追加を考えていたらシンサレートウルトラを見つけました。届いたものを見て、ふわふわで軽く暖かく満足です。手持ちのシンサレート布団よりポカポカあたたかく感じます。あたたまるのが早い。
他のかたのレビューにあったように、手洗い表示になっています。丸洗いは避けるように、どうしても洗いたい場合はクリーニング屋さんに相談するように書いてあります。
手洗いしてびしょびしょの布団を洗濯機に入れるのは無理なんで、自己責任で洗濯機で洗うつもりです。予想していての購入なので問題ないですが、洗濯機で丸洗いできる布団って訳ではないので星4にしてます。
(洗濯機で丸洗いすると、中綿にはよくなさそうです。こちらの商品ではないので参考にならないかもしれませんが、頻繁に洗濯機で洗った手持ちのシンサレート布団は、中綿がギュッとちぢまった感じです。)
小さい子供がいるので、あたたかくて軽くて気兼ねなく洗える布団として重宝しています。抗菌防ダニ防臭わた使用で価格も手頃でよかったです。

5 2012-10-08

あったかい〜〜〜
急に寒くなって、タオルケットじゃもう無理!!
毛布にしてみたけど、やっぱり無理!!
羽毛は・・・なんて考えていたところに出会った、シンサレート。
いつも安心して購入できるお布団屋さんなので、
シンサレートに初挑戦するのもすぐ決めちゃいました。
家族のものなのですが、これは、あったかい!!
さむがりで、毎年、5,6枚毛布を掛けてしますときもあるのですが、
これなら、1枚でOKな温かさだとおもいます。
配送もすぐだったので、ほしいときにすぐ手に入るのが嬉しいですね。
いつもありがとうございます。

• shi-eyさん
  • shi-eyさん

5 2020-11-16

あたたかい。安眠
今まで某有名なメーカーの羽毛布団を使用していました。しかし暖かさに少々物足りなさがあり、こちらを購入してみました。
軽いし、お手頃価格だし、暖かいし!!洗えるし、凄くおすすめです。なんか、高価な羽毛布団使っていたのがバカバカしい気になりました。
ちなみに岩手の県南(山沿い)に住んでいて、中々寒い地域だと思います。

4 2018-12-02

軽くてあったかい
冬支度で購入。羽毛と悩みましたが値段もお手頃、洗えることも購入理由の一つです。夫婦で購入しましたが主人はぬくぬくしてます。

• sayurin218さん
  • sayurin218さん

5 2018-11-14

同居中の義母へ
私自身も数年前にこちらで購入しました。
義母が古い布団を使っていて、重くて寒いと言っていたのでおすすめして購入しました。
軽くてあたたかいととても喜んでいます。
真冬はこちらと毛布が必要かなと思いますが、11月現在、私はこちら一枚でまだ寝られます。
なんといっても値段が安い!のに洗えてあたたかくて言うことなしです。

5 2015-01-13

2枚目の購入です。1枚目はシーズン前に購入しまいた。寒い時期になり、敷パットと毛布を併用しあたたかく眠ることができています。よかったので家族の分も購入しました。
商品は大変満足しています。
ただお気に入りのページから購入したので、お買い物マラソン中に配布してあるクーポンに気づかず購入してしまったのが悔やまれます。
利用できるクーポンがある場合があるのでチェックしてから買い物した方がいいと思います。

5 2014-09-04

重くて寒い綿布団を変えようと思い買いました。同じような厚みなのに軽いです。
まだ使用してないので暖かさはまたレビュー記入したいと思います。シンサレートのネックウォーマーを持っておりそれをつけるだけで全然寒さが違うので、布団もあたたかいといいなと思ってます。
レビュー追記です。
寒い時期になりましたがこちらのおかげで暖かく眠ることができています。敷パットと毛布を併用してます。
暖かくていいなとこどもがうらやましがるので、2枚目を購入させていただきました。

5 2014-06-08

軽い
でも暖かいです。重い布団が苦手な子供に買って良かったです。

• qwerty7654さん
  • qwerty7654さん

4 2014-03-07

軽いけど首まわりが寒い
思っていたところと違ったところは、
軽くて温かく、大きくてよかったですが、ふわふわして軽いので、首のまわりがフィットせず、首や肩はちょっと寒いです。
でも多少重みのある毛布などを上から重ねれば、関東ぐらいなら真冬でもばっちり暖かいですよ。
一緒に使用している、うちのこどもも鼻炎もちだし、安心して使用できることを考えるととりあえす満足かな。

• K.さん
  • K.さん

4 2014-02-14

軽い!
軽さの割にはあたたかい……と思います。羽毛布団は使えないので、羽毛布団と比べて暖かいかどうかは分かりません。
ダニ&羽毛アレルギーなため、高密度生地でできているこちらの掛け布団を選びました。この上に更に高密度生地の防ダニカバーをかけています。どちらも張りの強い生地なので、こすれあってカサカサと響くかと思いましたが、気になるほどうるさくはありませんでした。

4 2014-02-11

羽毛布団よりかさばらず暖かい
愛知県に住んでるのですが、これ+毛布+タオルケットで真冬を過ごしていますが、とても暖かです。
特に寒い予報が出たら毛布をもう1枚足しますが、暖房や電気毛布が欲しいと思ったことはありません。
羽毛布団を使っていた時と掛布団を使う枚数は変わっていませんが、
これと羽毛布団を比較したら、羽毛布団の方が暖かいかもしれません。
私の実家(栃木)に住んでいたら、高いけど羽毛布団を選んでいたと思いますが、
今は十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団