2012/11/19
    ようこおさん
    洗える秋冬用布団
    を、探していてシンサレート布団を見つけました。 ダウンエッセンス?の布団と迷いましたが、値段の安いこちらを買ってみました。レビューで1000円引き、10倍ポイントも良かったです。 自宅で洗える布団が好きで、羽毛布団独特の匂いが嫌いなので、今はホロフィル掛け布団を愛用しています。 布団にシンサレート側を下にする様に表示がしてあるものの、自分には分かりにく、とりあえず英語表記の黒地タグのついた面を上側にしてみました。 これは寒い時期の掛け布団として温かくて良さそうです。シンサレートの耐久性がよく分かりませんが、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2012/11/16
    2013/10/19
    ボーグワン29さん
    簡易包装で好感が持てます
    非常に軽くて暖かそうです、使うのはもうチョット後になりそうですが肌触りはいい感じですよ。
    注文日:2013/10/12
    2013/01/31
    ズルキチさん
    冬布団
    洗える布団という事でシンサレート布団を見つけました。 これまで使用使用していた羽根布団と比較しましたが、値段の安さで購入しました。こちらを買ってみました。 使用使用していた羽根布団と変わりなく、軽くて暖かいです。
    注文日:2013/01/20
    2012/10/12
    10月3日に注文して10月5日に届きました。 早く届いた上に簡易包装(ビニール袋で二重に梱包)で、ダンボール処理に煩わされずに済むことが、まず嬉しかったです。 これまで羽毛布団を使用していたのですが、犬のおねしょと猫の引っ掻きでダメにしてしまったので、新しい布団は安い物にしようと検索して見つけたのがシンサレートという素材でした。 プリマロフトという素材の物も気になりましたが、色味がアイボリーしか見当たらず、カバーを掛けたとしても、長年使用しているうちに汗じみなどが目立つことを考え、いろいろなカラーが出ているシンサレートに的を絞り、再度検索。 シンサレートにもグレードや縫製の仕方・重さなど、いろいろ種類があることがわかり迷いましたが、防ダニ・抗菌防臭というのが、ペットと一緒に寝るうえで商品選びの決め手となり、また、お店選びの決め手としては、送料無料でポイントが10倍付くうえ、レビューを書けば更に1000円引きになるということで、こだわり安眠館さんを利用させていただきました。 購入したのはブラウンです。 重さは2.1kgということですが、使用していた羽毛布団の重さがわからないので比較と言えるのかわかりませんが、羽毛はシンサレートより倍以上厚みがあっても重さを気にしたことがなかったことを思うと、シンサレートは若干重みを感じます。 とはいえ、気になるレベルではなく、単に比較をするとこういう結果になるという話です。 また、体に沿う感覚が羽毛に比べると少ないというのでしょうか、仰向けから横向きになった時などに布団が体について来ず、空洞ができてしまいます。 ただ、断熱性は本当にあるようで、布団が浮いた(体から離れた)状態になっても、外から空気が侵入しなければ暖かさは保たれると思います。 まだ10月なので断熱性の真価は問えないのですが、今のところは良心的な価格で購入できたことに満足しています。
    注文日:2012/10/03
    2013/02/15
    librowniesさん
    寸法以上に大きく感じられて温かいです
    今まで羽毛布団を使っておりましたが、シンサレートに出会ってから、もう審査レートはになりました。ダニ対策も勿論ではありますが、すごく温かいのです。既に1回購入しているのですが、来客用にと2枚目の購入となりました。すっぽり包み込んでくれる感触は、寒い日などとりわけ出たくなくなります(笑)
    注文日:2013/02/13
    2012/11/28
    軽くて暖かい布団です
    第一印象は軽くて薄い!これで宮城県の夜はどうかと半信半疑で使ってみたところ、これが暖かい!重い綿の布団より全然暖かいです。また薄いので、羽毛布団のようにかさばらないから押入れに片付けるのも楽です。これでダニ防止で洗濯もでき、1万円でお釣りがくる!とても満足です。
    注文日:2012/11/16
    2012/09/25
    kerokerorieさん
    シンサレートウルトラ洗える掛布団
    羽毛と違ってミッチリと中身が詰まった感じで重さを感じましたが、実際に手持ちの羽毛布団と比べてみると大差はないような感じです。 3枚注文して1梱包で届きましたが、体重37キロの私でも3枚を1度に2階まで普通に運べる重さでした。ためしに掛けてもみましたが、重さは大して感じませんでした。 ただ、羽毛の様に体に添うようなフィット感はあまり期待できないと思います。 布団の側生地がガサガサと音がする感じもありますが、防ダニ生地で目が詰まってる為と思えば許容範囲だと思います。 布団カバーを掛ける為膝に乗せた部分がとても暖かかったので、保温力は期待できそうです。 何より、アレルギーで毎年羽毛布団を使う時期になると鼻炎がひどくなる娘には、側生地、中綿までこだわったこの布団で、症状が軽減するのではないかと密かに期待しています。 色はアイボリーを購入しましたが、布団カバーのデザイン、色を邪魔しないのでとても良かったと思います。 結論として、布団1枚丸洗いクリーニングに出す値段に多少足した程度の金額で、この商品が購入出来たのはラッキーでした。クリーニングしても匂いが残ってたりして満足したことがなかったので、思い切って買って大正解でした。
    注文日:2012/09/23
    2019/11/23
    TORANECOさん
    もっと柔らかさが出ることに期待
    全体としては満足していますが、羽布団と比べるとゴワっとして身体への密着感がイマイチです。しかし、薄くて軽くホコリも出にくいという点は良いです。都内のマンションなので、それほど冷える地域ではありませんが、タオルケットとシンサレートで十分暖かく毛布は不要です。布団の枚数が減り、ベッドメイキングが楽になって良かったです。 羽布団に使われる羽毛がどこから来るのか考えると新たに購入する気になれず、シンサレートという新素材を知り、購入してみました。柔らかさや密着感などさらに進化していくと良いですね。
    注文日:2019/11/05
    2013/12/06
    昨日さっそく使用してみました。 羽毛よりこちらの方が暖かい気がします。 昨年はマイナス10度まで気温が下がった北国に住んでいますが、 1月2月の寒さにもこれなら耐えられると思います。
    注文日:2013/12/01
    2012/11/25
    TMOPERAOさん
    急な来客用に…。
    突然、来客予定が入り、1泊される事になり、冬布団がなく、駄目もとで、こちらのショップに急遽、お願いしたところ、ご丁寧にメールまで下さり、すぐに対処して頂き、助かりました。二枚購入しましたが、軽くて暖かく、翌朝、お客様に寒くなかったかお尋ねしたところ、とても暖かかったとおっしゃって嬉しかったです。迅速ですぐに対応して下さった、こちらのショップは大変、信用のおけるお店です。すべてにおいて大満足なお買い物でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2014/11/04
    北海道の冬をこれで乗り切る!か?
    羽毛布団を使うと飼っているネコが匂いに反応してか興奮するので、軽くて温かいお布団を探していました。「軽い、暖かい」等のキーワードで検索し、ヒットしたのがこのお布団でした。 お値段も安いこともあって、まぁ、安物買いのうんたらで暖かくなかったら春秋用に使えばいいと思い購入。 しかし到着後、早速使用してみたところかなりの暖かさに感動。シャカシャカ音は当初少々気になりましたが、慣れてしまえば寝てるわけですから気になりません。 北海道は初雪が降り、暖房のない寝室は気温が低くなってきましたが、そんなことも忘れるくらい暖かいお布団です。 現在は薄手の毛布プラスお布団ですが、本格的な冬になれば外気温が-30度近く、室温もマイナスに近くなる時があるので、組み合わせが変わるかもしれません。 そんな時になったらまた追加レビューしようかと思います。
    注文日:2014/10/13
    2013/11/10
    暖かい 軽い
    北海道の冬に、掛け布団をオールシーズン用プラスもう一枚欲しいと思って購入しました。羽布団はかゆくなってダメなので、防ダニで軽いというところが決め手でした。 暖かさが不安でしたが、ライトダウンのような感じで、軽いし、かけてるだけで暖かさが全然違います。今年の冬は暖かく過ごせそうです。マイクロファイバーのカバーと一緒に購入し、肌触りもよく大満足の買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/01
    2013/02/01
    ハウスダストアレルギーで毛布を埃の出にくいものに変えたので、かけふとんもそういうものを購入してみました。朝方に鼻が詰まっていたのがなくなりました。 辛口評価もありましたが私はにおいも気にならず、埃も出にくいし、軽くていいと思います。子供もいるので破れたらいやだな、とカバーして使用中。毛布、シンサレート、湯たんぽで今の時期、朝までグッスリです。周りの人に比べるとさほど寒がりではないせいか、敷き布団カバーも暖かいものにしたら私には暑すぎました。 旦那は羽毛を使っていますが、みなさんの意見にあるように羽毛のほうがフカフカです。アレルギーないなら羽毛がいいと思いますが、アレルギー気になる人にはお勧めだと思います。送料無料でこの値段は安いですね。
    注文日:2012/12/20
    2012/10/26
    nishico0525さん
    羽毛のかわりに
    子供が喘息になったので、5年使用のあいがけ羽毛布団から洗える化繊モノに買い替えました。価格と、中綿も抗菌、防ダニ素材なのが決め手です。ずいぶん薄いなーという印象でしたが、羽毛のかさ高さや埋もれる感じが好きではないのでむしろ好ましかったです。 肝心の暖かさ。一晩カバーナシで使用してみましたが、暖かいです!今の季節(大阪在住で暖かいからかもしれませんが)なのに、敷きパッドはまだガーゼのものにも関わらず、ちょうど良い。重くも無いので羽毛のように暑すぎて布団をけるということもありません。2歳児、新生児と添い寝していますが、夜中起きて子供にもかけてあげるときも重すぎず、いいと思います。これから寒くなるので、これにマイクロファイバーのカバーをして、毛布ナシでいってみようとおもいます。 重い布団、かさ高い布団が苦手な方、おすすめします。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/10/23
    2013/11/11
    昨日届きました。
    昨日届いて1日しか使ってないけど暖かいです。 昨夜は最低気温が5度だったけど寒くはなかったです。 マイナス気温になったときは少し不安がありますが今まで使っていた安物の(19800円)羽毛布団よりは断然暖かいです。 アウトドアに凝っているのでゴアテックスやシンサレートは知ってたのですが 布団には少々抵抗が有りました。 しかし、同じくらいの金額出すなら羽毛よりシンサレートですね。 同じくらいの金額ならですよ。 以前、安くしてもらって15万の羽毛布団を使ってました。 約15年くらいで寿命?がきて、今まで使っていた19800円の羽毛布団に替えたのですが値段の高い羽毛布団は気を遣うしクリーニングなどの手入れが大変で19800円の羽毛布団にしたのですが安いのは安いなりですよ。 ちなみに19800円の羽毛布団は4年目でしたが買い替えることにしました。 羽毛布団で失敗したくないなら大満足したいなら5万位から考えます。 大満足したいのならの私の考えですよ。 そこそこでいいなら沢山あると思いますけど。 今は2万5千円以下の羽毛ではなく1万円以下のこのシンサレートの布団にして 大変満足しています。
    注文日:2013/11/06
    2013/02/14
    ゆ~とママさん
    届いたその日に、布団カバーを付けずに、毛布の上に掛けて寝ましたが、あの暑がりの夫が寒いと言っていて不良品かと思ったのですが。次の日は布団カバーを付けて寝たのですが、そうしたら暖かかった様です。 まだまだ寒い日が続きますので、もう少し使用して様子をみてみようと思います。
    注文日:2013/02/03
    2020/01/03
    w_wchiさん
    カサカサ音以外はgood
    ウルトラではない、初期のシンサレートを7年間使用し、そろそろ外側の生地が傷んできた為、 買替えで今回ウルトラを購入してみました。 7年間使っても中の生地は全くヘタっておらず、臭いもなく、かなり丈夫でした。 外側の生地だけは頻度高く洗濯や乾燥機に入れていたこともあり、元々薄い生地なので、破れてきてしまいました。 寝具はとにかく丸洗いしたい派で、 年末・GW・お盆の最低年3回丸洗いしています。 シンサレートは購入店舗により外側の生地の素材が異なるのですが、今回は防ダニ効果の高そうな且つダブルのロングという点に惹かれてこちらで購入。 ロング素材なので布団カバーが心配でしたが、無印のダブルのカバーで大丈夫でした。 こちらの外生地は他の方も書いてありましたが、カサカサ音がするのが難点です。 無印のカバーをしたら少し音は落ち着きましたが。 また、以前のウルトラではないシンサレートは夏場も出しっぱなしで、接触冷感のベッドパッドを下に引いて、足もとだけシンサレートを掛けて寝るという使い方も出来る便利さがありました。 冬はシンサレートと毛布一枚追加で余裕でいけます。 今回ウルトラにした印象としては、 冬はウルトラシンサレート一枚ではいけそうでいけないギリギリラインな感じ。 ただ、いつもの毛布追加ではちょい過剰というのか、暑い感じ。 薄ーい毛布か、着る毛布みたいなのを追加で丁度いいかなという感じ。 夏はウルトラシンサレートでは暑すぎると思われるので、片付ける事になると思います。 故に使い勝手のよさはウルトラシンサレートよりも、通常のシンサレートかもしれませんが、 寒い地域の方や、寒さに弱い方等は冬限定であったとしてもウルトラシンサレートの方が暖かさは段違いなので、こちらがよいと思います。
    注文日:2019/12/29
    2017/12/17
    Kon1004さん
    体に触れてない部分は冷たいので、マイクロファイバーの毛布と併用して使っています。 心地よく寝ているときも、表面は冷たいので、それだけ保温性に優れているのだと思います。 外気温が2度を下回る頃になってきて、これと毛布だけでは寒い。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/21
    2013/12/17
    暖かいです
    以前は羽毛布団を使っていたのですが、洗える素材で羽毛よりも暖かい!とあったので購入してみました。 思っていたより薄かったのですが、さほど気になりませんでした。薄い方がかさばらなくて良いので。 フリースカバーを着けて寝てみると、とっても暖かいです。軽いので羽毛布団に近い寝心地が味わえます。 一度フリースのパジャマで寝てみたら、暑くて早朝に汗が吹き出していました。(外の気温8度、暖房なし) なので、今年は雪がふるまでは秋物の薄手のパジャマで寝れそうです。 ■追記 3月になりましたが、未だにこの布団一枚で過ごせてます。 敷きマットも特に暖かいものにはしていません。大雪の日も大丈夫でした。 パジャマも薄手のまま。身の回りがかさばらないと安眠に繋がります。 良い買い物をしました♪有り難うございます。
    注文日:2013/12/02
    2012/12/22
    ba-boさん
    日本製が一番!
    羽毛布団がダメな息子にと購入。 古くなった綿の布団を打ち直しして使おうかと思っていたのですが1万円以上はかかるし、 何か良いのが無いかなぁと日本製にこだわり探して、ここにたどりつきました。 羽毛より暖かく丸洗いもできて清潔、11歳の息子が自分でカバーを取り付けロフトベッドに自力で上げて、届いたその日から使っています。 軽いけどしっかりしているので、囲まれたベッドの中だと布団が寝ている間によれたりすることもなく、気がついたら布団がめくれあがっていたというのも無いようで、毎日これまで親が寝る前に布団をかけなおしてたのが必要なくなりました。 こんな優秀な新素材の布団ができ、日本製ながらこの価格で購入でき、とても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2016/11/15
    momotarou1659さん
    さすがシンサレートです。
    除雪用ジャンパーがシンサレートで、その良さを知っていたので、かけ布団には迷わず素材で選びました。 今迄の半分以下の厚みで、どうかと思いましたが、思い切って湯たんぽ無しで寝てみました。 寝返りもスムーズだった所為か、朝まで1度も起きずぐっすり眠れました! ダニも臭いも気にならず、汚れたら丸洗い出来るなんて、素晴らしいです。
    注文日:2016/11/09
    2014/12/23
    555madaoさん
    届いてから
    結構経ちますが、今年の寒さで、暖房を使わなくても、 かなり暖かいです。
    注文日:2014/10/15
    2013/10/02
    あったかい!
    軽くて薄い。そしてとてもあたたかいです。 かさが高い羽毛に埋もれたあの感覚が好き!な方にはおすすめしません。 ダブルロングでも軽いので干しやすい。 なにせ洗える所が高ポイントですね。 買って良かったです。 カバーはフリースにしました。これがまたあたたかいです。 冬は薄い毛布を足せば十分いけると思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/04
    22つつむ416さん
    小学生の息子用に購入しました。重くないか心配していましたが、本人にきいても「大丈夫」とのことです。羽毛ぶとんは体にしなやかに沿う感じがありますが、こちらのシンサレートは少し浮く感じになるかもしれません。そのようなレヴューを見て知ってましたが、想像よりも浮かなかったので、使い心地に不満はありません。重い布団を使っていた息子は暖かなシンサレートで、ぐっすり眠っています。
    注文日:2012/12/23
    白猫ホームさん
    一年間、待っていて良かった
    実は他のショップでシンサレートを見つけ 買うか買わないか一年間悩んでいました。 そちらのショップのレビューをまめにチェックしていると 賛否両論で迷う所でしたが、以前利用した事のあったこちらのショップで検索した所 3000円もお安かったので即買いです。 3日に注文で 本日到着しました。 素早い対応で 大変良かったです。 ただ、COLORがもう少し豊富だと良いのですが… まだ 使用していないので商品の感想はいえませんが 数日するとまた冷え込みそうなので 暖かく眠れたらと思います。
    軽くて暖かい
    夜の気温が一気に下がる季節になってきました。基本的に暖房の類はなるべく使わず布団を被ることで冷える夜を乗り越える生活をしている私が今回、この羽毛にも迫るという謳い文句に誘われ購入を決意しました。早速使用してみると、特に異臭等はありませんし、他の方もコメントされるとおり非常に軽く感じる掛け布団ですが、熱が逃げないためなのかほんのり温かみを感じます。まだまだ冬とはいえませんが、もう少し厳しくなってきたらこの上に少し重みのある毛布でも重ねれば十分耐えれると思います。いい買い物をしたと重います。
    2019/12/17
    繭珍さん
    暖まるのが早い
    別室で寝ることになった子ども用に購入。 お値段が手頃なのに、しっかり暖かい! これの4倍の価格の羽毛布団を使ってきましたが、それよりも暖まるのが早く感じます。 羽毛布団が草臥れたら、こちらに買い換えようかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/11
    2014/10/29
    とどきました。
    シミ一つないきれいな商品でした。 まだ寝ていませんが、楽しみです。軽いし、扱いやすいです。
    注文日:2014/10/19
    2013/01/24
    わたりからすさん
    軽くて温かい
    室温10度ほどのフローリングの部屋でタオルケット、毛布、この掛け布団をかけて寝てみましたが快適に寝れました。軽くとほわっとしているので保温力が高いようです。 家には別にかさ高18cm・立体マチの羽毛布団があります。この布団と比べると体感的には性能が劣るようです。今まで使っていた、3点セットの化繊の掛け布団よりは確実に温かいです。 シンサーレートの商品は綿の性質上、立体マチにならないようです。なので、総合的には羽毛布団よりは保温性能が低いように感じますが丸洗いが簡単にでき、臭いが無い、ダニノミがわきづらく管理が楽などの利点を総合的に判断すると我が家ではこの製品を購入して正解でした。 あとは耐久性がどれぐらいあって、保温力が持続するかが気になるところです。
    注文日:2013/01/20
    母に贈りました
    70代の母が羽毛布団が重いというので、軽量のこちらを贈りました。土曜日に注文し、火曜日には届きました。早速、母に感想を聞きました。 これまで毛布二枚と布団を掛けていて重かったが、昨夜は布団と毛布一枚で暖かく、熟睡できたと、とても喜んでいました。
...