• 加臨土さん
  • 加臨土さん

5 2022-09-27

暖かいですね。ちょっと何とも言えない匂いもしますが、使う前に洗うことをおすすめします。

• H・N2032さん
  • H・N2032さん

5 2022-10-18

お世話になります。とても軽くて気になる匂いもなく更に暖かくて本当に良いお買い物をさせて頂きました。有難うございました。

5 2014-01-25

冬は寒いから
寒い冬電気代も高騰するので、寝るときは電気絨毯を消し暖房も消せるように購入した、大変暖かく少し大きめなので寝相が悪いのですが抜けてることはありません、これで少しは電気代節約できるかもしれませんね、軽いですし

5 2013-10-19

簡易包装で好感が持てます
非常に軽くて暖かそうです、使うのはもうチョット後になりそうですが肌触りはいい感じですよ。

5 2013-01-31

冬布団
洗える布団という事でシンサレート布団を見つけました。 これまで使用使用していた羽根布団と比較しましたが、値段の安さで購入しました。こちらを買ってみました。
使用使用していた羽根布団と変わりなく、軽くて暖かいです。

5 2013-02-15

寸法以上に大きく感じられて温かいです
今まで羽毛布団を使っておりましたが、シンサレートに出会ってから、もう審査レートはになりました。ダニ対策も勿論ではありますが、すごく温かいのです。既に1回購入しているのですが、来客用にと2枚目の購入となりました。すっぽり包み込んでくれる感触は、寒い日などとりわけ出たくなくなります(笑)

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

5 2014-12-23

届いてから
結構経ちますが、今年の寒さで、暖房を使わなくても、
かなり暖かいです。

5 2012-11-16

冬に向けての買い替えです。カバーに合わせてBROWNを購入。画像ほど濃くはなくcocoaBROWNの様なしっとりした色味で上品です。その上、軽くてあたたかく、洗えるといった実用面もGood!オススメです!

5 2013-12-02

羽毛とは全く異なる安心感
同系統のシンサレートウルトラの敷布団も同時購入して使ってます。
使用して一週間ほどになります。
布団にもぐって1分もしないうちにぬくもれる時点で、
暖かさに関しては◎です、羽毛の比ではありません。
あまりの効果に初使用時は笑ってしまいました。
ここまで効果が高いと逆に暑いんじゃないかと不安にもなりましたが
そんな事はなくて安心しております。
ただしこの布団は羽毛に比べると少し重いです。
ワタ布団の様な重めの布団が好きな私には最高の商品でしたが、
羽毛布団の軽さが好きな人は圧迫される様に感じるかもしれません。
ただその丁度良い重さは「包まれてる様な安心感」を演出し
とても心穏やかに熟睡する事が可能になりました。
多少の重さが苦にならない成年男性には特に強くオススメできる
商品だと思います、きっと気に入りますよ。

5 2014-12-12

こちらに変えて正解!
受注番号 198452-20141209-0507595204
こちらは子供用に購入。
本当は他の羽毛布団を買う予定でしたが、人気商品で納品まで時間ぎかかるとの連絡が。
急な来客のために購入した毛布と合わせて即納でお願いしていたのですが、別送すると送料がかかるということで羽毛はキャンセルしました。代わりにこちらを注文。
翌日発送、翌々日に到着し来客に無事間に合いました。
こちらの商品、とても軽くてブラウンなのもgood。
よく鼻血を出す子供なので、目立ちません。笑
鼻炎気味なのもあり、防ダニ加工は有難いです。
ブラウン系で統一しているし、最初の羽毛をキャンセルして正解でした。
下の子が大きくなる時にも買いたいけど、同じ商品あるかなぁ。
場所を取るのでギリギリに買いたいけど、買っておいた方がいいかなぁと悩み中です。

• tiad2008さん
  • tiad2008さん

5 2013-12-18

充分に暖かい
過去に羽毛を使った事はあるのですが、安い物はそのうち羽毛が飛び出して来るのが嫌で敬遠していました。(高い物にすればいいのかもしれませんが…。)
重さは羽毛よりは若干重いのだと思いますが、まったく気にならない位軽いです。首回りに隙間が出来て寒いと言う意見もありますが、羽毛だったとしても変わりはないような気がします。毛布なりで隙間を埋めるようにしていれば充分暖かく眠れます。
初めて使った日の朝は目覚ましが全く聞こえない程よく眠っていて、遅刻しかけました。(笑)
値段から考えても充分過ぎるパフォーマンスだと思います。

• taka3361さん
  • taka3361さん

5 2013-01-06

昨日到着。
今年は例年以上に寒いようです。いつものように寒くなる段階
に応じて布団や毛布を調節するのですが、MAXの状態でも寒く
て夜トイレで目が覚めてしまいます。
我慢がピークになり、暖かい布団購入を決断する。
皆さんと同じように、羽毛布団から検索しておりましたが、
このシンサレート?聞きなれない名前に皆さんのレビューを信じて、
即買いしました。
昨日届き、期待感一杯です。
感想は暖かいです。5分ほどするとジワーと暖かくなるのが分かります。
夜一度目が覚めましたが、寒くてでは無くトイレで覚めたようです。(歳なもので・・)
ただ一つ改善すべきは、多くの方もコメントに有りましたが、
滑って落ちますね。布団カバーは必須のようです。

5 2012-10-29

魔法?
使用2日目です。とっても軽くて暖かい布団だと思います。まさか魔法?ではないのでしょうが、何となく魔法という表現が、解る気が致します。ホコリや臭いも出にくいようで、清潔な感じも特徴だと思います。私的には、大変満足しています。オススメの品です!但し、本当に頼り無いと感じる程軽いので、しっかりした使用感が好みの方用では無いように思います。

• susanoo1026さん
  • susanoo1026さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2020-10-14

満足して居ます!
そろそろ冬支度をと思って、掛け布団を探していたところ、目についたので購入しました。
使用感は全く問題無く、満足できる物でした。
サイズは、セミダブルのベッドには少し大きめですが、問題ありません。

5 2015-10-04

軽い!
軽くて身体に負荷が掛かりません。
まだこの季節そんなに寒くないので、冬にどれだけ温かいかが期待です。
満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団