• teranomimiさん
  • teranomimiさん

5 2023-02-12

やっぱダブルは大きくていいです。こどもと寝てもはみださないし朝までぽかぽか。とびきり厚手ではないですが暖かいしNITORIのカバーをかけて最高あったかで満足です。

• 加臨土さん
  • 加臨土さん

5 2022-09-27

暖かいですね。ちょっと何とも言えない匂いもしますが、使う前に洗うことをおすすめします。

5 2022-09-22

注文から発送までとても早くご対応していただき感謝しています。
気になる匂いもありません。
軽すぎず重すぎず、寝相が悪い子供でもベッドから布団が落ちたりせず使用できています。
ありがとうございました!

• 轟Sさん
  • 轟Sさん

5 2022-04-23

買ってよかった
軽いしあったかいです。布団の相場ってよく分かりませんが、この値段でこんなにいい布団が買えるんだって感心しています。

5 2021-11-22

親へのプレゼントに購入。
軽くて暖かいらしくすごく気に入っているみたいです。

5 2021-11-13

茶色が珍しくて、かっこいいです!
羽毛布団は熱くなりすぎて途中で蹴り飛ばす息子用に購入しました。色も息子に選ばせ、茶色にしました。かっこいいと喜んでます。軽くて温かいと喜んでます。洗うことができるし、衛生面でも安心です。私には軽くて薄くて寒くないのかな?と心配になりますが、小学生の息子は温かいし、ちょうどよいようで蹴り飛ばさなくなりました。真冬はボアのシーツをかけて使う予定です!

• MSD2020さん
  • MSD2020さん

5 2021-02-16

値段も品物もちょうどよかったです^^
発送も早かったです!ありがとうございました( ◠‿◠ )

5 2021-01-15

満足度の高い布団です
今まで使っていた羽毛布団が寿命を迎えたのでこちらの布団を購入してみました。
結果、とても良くて満足です。
ダブルロングサイズなので、しっかり肩まで布団をかけても足が出てしまうという事がありません。そして、ずれにくい。
以前使っていた布団は朝になると半分ベッドからずり落ちてしまっていてそれを直すのが一苦労でしたが、この布団に変えてからは朝起きても寝た時のままの位置に布団があります。
一緒に寝てる子供の寝相が悪くて布団が落ちているんだと思ってましたが、布団が悪かったのだと気づきました。
朝の布団直しがとても楽になりました。
暖かさは羽毛に比べたら少しだけ劣るような気がしますが、羽毛は私には逆に暑すぎて夜中に起きてしまう事があったので、この布団が丁度良いです。
子供も暑がって布団を蹴るという事が無くなったので、朝まで子供と熟睡できるようになりました。
また買い替える時が来たらこの布団にしようと思います。
ただ1つだけ気になる事は布団のカバーのシャカシャカ感でしょうか。
最初触った時に接触冷感かと思うくらい肌触りがシャカシャカしていて「えっ…」と思ってしまいました。布団の上からカバーをかけたら気にならなくなりましたし、そもそも私はカバーをかけて使うので問題はないのですが、そのまま使う方は気になるかもしれません。
カバーの素材も選べたりするとパーフェクトだなと思いました。
でも、総合的には大満足です。
もっと早くこれに買い換えていれば良かった。

• shi-eyさん
  • shi-eyさん

5 2020-11-16

あたたかい。安眠
今まで某有名なメーカーの羽毛布団を使用していました。しかし暖かさに少々物足りなさがあり、こちらを購入してみました。
軽いし、お手頃価格だし、暖かいし!!洗えるし、凄くおすすめです。なんか、高価な羽毛布団使っていたのがバカバカしい気になりました。
ちなみに岩手の県南(山沿い)に住んでいて、中々寒い地域だと思います。

5 2020-10-05

喘息悪化予防のため
喘息になってしまい調子が悪い日が続いていたため、寝具を見直し、羽毛布団を止めることに。
近所の家具屋さん(ニ○リ)にはダブルの防ダニ加工の掛け布団はなかったのと、値段や口コミからこちらを購入しました。
まだ2〜3晩寝ただけですが、重さはとくに気にならずとても暖かいと思いました。北海道でこれから寒くなりますが、うちは断熱が効いているし、冬は暖房も入るのでこれ一枚でちょうどいいかと思います。
幼児2人と私で寝るのでダブルサイズでちょうどよかったです。

• みほ9106さん
  • みほ9106さん

5 2020-05-22

軽くてあったかい!!
軽くてあったかいです!みなさんのレビューを見て購入してみましたが正解でした!
子供達の分も買い換えようかと思っています!
ありがとうございました!

5 2019-12-12

あったかーい
これは、いい買い物★洗濯できるし、あったかくて、夜中寒さで起きることはない!

• M☆7962さん
  • M☆7962さん

5 2019-11-05

10数年使ったポリエステル布団がへたってきたのでこちらに買い替えました。
羽毛布団よりは重さがありますが、以前使っていた布団よりはるかに軽くて寝返りが楽です。
真冬になったら毛布もかけたくなるかもしれませんが、当面はタオルケットとこれで十分そうです。
防ダニ効果にも期待しています。

5 2019-01-14

暖かいです
かなり前に購入しました。東北に住んでいますが、軽くてとても暖かいです。満足です。

5 2018-11-26

子供用に購入しました。これから寒くなるので楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団