掛け布団 洗える シンサレートウルトラ シ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TORANECOさん
  • TORANECOさん

4 2019-11-23

もっと柔らかさが出ることに期待
全体としては満足していますが、羽布団と比べるとゴワっとして身体への密着感がイマイチです。しかし、薄くて軽くホコリも出にくいという点は良いです。都内のマンションなので、それほど冷える地域ではありませんが、タオルケットとシンサレートで十分暖かく毛布は不要です。布団の枚数が減り、ベッドメイキングが楽になって良かったです。
羽布団に使われる羽毛がどこから来るのか考えると新たに購入する気になれず、シンサレートという新素材を知り、購入してみました。柔らかさや密着感などさらに進化していくと良いですね。

• 繭珍さん
  • 繭珍さん

5 2019-12-17

暖まるのが早い
別室で寝ることになった子ども用に購入。
お値段が手頃なのに、しっかり暖かい!
これの4倍の価格の羽毛布団を使ってきましたが、それよりも暖まるのが早く感じます。
羽毛布団が草臥れたら、こちらに買い換えようかと思います。

5 2020-02-08

羊毛布団が古くなったので買い替えに購入しました。とにかく軽く 温かいです。布団独特の臭いもほとんどせず快適に使ってます。以前は何枚も布団を重ねてたのが 1枚で充分です。

5 2020-03-31

羽毛布団より良いです!
とても良い買い物をしました!ハウスダストアレルギーがあるし、羽毛布団のように、膨れ上がる場所をとる布団は避けたいし、、でも、暖かいものが欲しいと探してました。
国産ですし、とても良いお品ですょ

5 2019-12-03

超高速
あまり評価を書かないのですが、あまりにも素晴らしい点があります!
商品も他の方のレビューの通りで、良いのですが、ショップの対応の速さがピカイチです。
今まで多くのショップを利用しましたが、おそらくNo.1の速さでした。助かりました!

• hdm6201さん
  • hdm6201さん

4 2019-11-08

やはり羽毛のほうが暖かい
サブで購入しました。羽毛布団のほうがやはり暖かいです。承知で購入したので軽くてそれなりに暖かい布団に満足してます。

5 2020-10-17

寒くなってきたので購入しました。
とても暖かく、大満足です。

4 2020-10-09

今のところ満足
暖かくぐっすり眠れました。真冬はどうか・・・これからですね。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2020-09-25

わたなので体密着感は少ないですか、形はしっかりしています。なかなか配達されないなと思っていたら、パソコンメールの方に配送業者変更の為の連絡が来ていました。数日気づかず慌てて返信しその後すぐ発送して頂けました。二枚頼みましたがわりとコンパクトで軽くて良かったです。

5 2020-09-02

お洒落だと思う
快適!程よいパリパリかん!洗えるなんて最高!
ブラウンは、つやがあり安っぽくなく、逆に高級感もあり!洗えるのでシーツなしで使用!
買って正解!

• みほ9106さん
  • みほ9106さん

5 2020-05-22

軽くてあったかい!!
軽くてあったかいです!みなさんのレビューを見て購入してみましたが正解でした!
子供達の分も買い換えようかと思っています!
ありがとうございました!

5 2020-02-15

暖かい&軽い
アレルギー持ちの旦那の為、洗える掛け布団を探していました。
軽いので干す作業も苦ではないし、だからと言って寝返りで布団がズレることもありません。
しかもかなり暖かい!
朝はタイマーで暖房を付けていますが、しばらくすると暑くて汗をかくくらい(笑)
まあこれ以外に2枚の掛け布団があるのでその影響かもしれませんが、長く使えそうです。

5 2020-01-27

薄いのにちゃんとあったかい
届いた時は「こんな薄くて大丈夫か?」と思いましたが、毛布タイプの掛け布団カバーをかけると、相乗効果かとてもあったかいです。
これまでの重たい綿布団は寒くて毛布を足していましたが、これは毛布なしでも十分暖かく、かつ軽いので身体が楽で助かります。

4 2019-12-09

暖かいそうです
主人用に購入しました。
シンサレートという素材が初めて聞いたのと
レビューのそこまで、、、というのに引っかかりましたが
極度の寒がりで細身の主人でも十分すぎるほど暖かいそうです。
届いたのが今年一番の寒さと言われた12/7(土)だったので
本当に良かったです。

4 2020-10-25

良いです。
コスパよく、軽いのに暖かくて良かったです。これから本格的なや寒くなるので、活躍してくれることを願ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団