【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-02
  • すっごく軽くて温かい
  • 梱包を解くとふんわり膨らんで、十分な厚みもあり、でもすごく軽い!!!今はまだ毛布は使わずにこの布団1枚でとても温かく眠れています。清潔感のある白いカバーをかけたかったので、色が透けないようにアイボリーを購入しました。買ってほんとによかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • 今まではグースダウンのものを使用、少し毛羽抜けが気になりだしたので買い替え。またダウンにするつもりで色々ネットを物色中、今回のシンサレート布団を発見!以前ジャケット等ではシンサレート物を使用していた事もあり、温かさは体感済み。値段も手ごろなのが決め手となり、即決しました。使用感はダウンに比べるとふんわり感が無く、重量も重く感じます。ダニや毛羽抜けなどを気にする事が無いので、アレルギー持ちの方にはいいかも。 ・・・(続きを読む
  • やっと亀さん
  • don8606さん
  • don8606さん

5 2018-11-20

暖かい
寒くなって、使い始めました。今までは、羽毛だったのですが、それにくらべると、薄いのに暖かいのです。ほこりっぽさもないので、最高。洗えるというので、うれしいです。
もっと寒くなったら、シンサレートの上に毛布をかける予定。暖かくって、ぐっすり寝ています。

4 2018-12-02

軽くてあったかい
冬支度で購入。羽毛と悩みましたが値段もお手頃、洗えることも購入理由の一つです。夫婦で購入しましたが主人はぬくぬくしてます。

• hdm6201さん
  • hdm6201さん

4 2019-11-08

やはり羽毛のほうが暖かい
サブで購入しました。羽毛布団のほうがやはり暖かいです。承知で購入したので軽くてそれなりに暖かい布団に満足してます。

• M☆7962さん
  • M☆7962さん

5 2019-11-05

10数年使ったポリエステル布団がへたってきたのでこちらに買い替えました。
羽毛布団よりは重さがありますが、以前使っていた布団よりはるかに軽くて寝返りが楽です。
真冬になったら毛布もかけたくなるかもしれませんが、当面はタオルケットとこれで十分そうです。
防ダニ効果にも期待しています。

5 2019-11-02

すっごく軽くて温かい

4 2019-10-29

すぐ届きました
まだ使用してないので−1ですが、ハウスダストが気になる子供の為に購入しました。
思ったより重さがありますが子供の粗相に対応できるので洗えるのは一番ありがたいです。

5 2019-10-15

軽くて暖かい
使用してまだ数回ですが、とても軽くて暖かいです。いい買い物でした。

5 2019-08-19

レビューが遅くなってしまいましたが、昨年秋購入です。軽い割に暖かく大変良いです。

4 2019-05-01

軽くて厚みも私にはちょうどいいです!買って良かったです!

4 2019-04-15

軽くてあったかいです。
カバーをつけたらどっちが内側かわかんなくなり、カバーに印をつけました。

5 2019-01-14

暖かいです
かなり前に購入しました。東北に住んでいますが、軽くてとても暖かいです。満足です。

5 2018-12-15

母にプレゼントさました。軽くて暖かいと喜んでくれました。
お安く購入出来て良かったです。

• 正真丸さん
  • 正真丸さん

4 2018-12-12

温かいです。
シンサレートは羽毛と比べて匂い等が少ないと言うので初めてですが興味があり購入しました。その通りで軽くて暖かくてとても満足しています。ただカバーを掛けと敷カバーを間違えて掛けましたがそれが又良くて女房殿は満足しています。

5 2018-12-07

ダニアレルギーの息子に。これは軽い!暖かい!去年まではニ◯リのNウォームシリーズの一番暖かい布団でしたがそれと比べて軽さ、暖かさ、お値段、と満足度が違います。買って良かった!同じく寒がりの自分用に買い足そうかと検討中です。

4 2018-12-30

羽毛布団の方が断然暖かい
40(女)には寒すぎて、フリースのカバーをかけて息子にあげました。たまに寒いと朝早く起きてきます。ちなみに部屋に暖房がないのも関係してるかもしれません(笑)
洗えるのは有難いです。衣替え時に、コインランドリーで洗う予定です。清潔に保てますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団