2024/03/17
    チャンダズさん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:アイボリー
    セミダブルロングを購入。軽いので持ち運びも苦になりません。 羽毛布団より重さはありますが、重さが気になるほどではありません。 また、羽毛のような臭いもないので気に入っています。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/30
    ピノ102030さん
    ■色:ブラウン
    暖かいお布団を欲しくて探してたら、こちらの商品を見つけました。 はじめはすごい迷いましたが、届いて匂いは気にならずすぐ使いました。 1ヶ月ほど使いましたが、とっても暖かくもっと早く買えば良かったと思うほど、良いお布団です。
    注文日:2023/11/14
    2022/11/12
    *mamicco*さん
    お値段以上の価値あるお布団だと思います
    4人家族全員、10年ほど前からこちらの布団にお世話になっています。 とても軽いのに羽毛のように暖かく、1-2月の寒い時期でもこちらのお布団だけでも十分暖かいです。寒さが厳しい時期だけ寒がりの私は薄い毛布も利用しますが、子供たちは暑い!といって毛布は使いません笑 まだまだ歴代のお布団でも十分使えたのですが、10年目で新しいものにと思い、今回買い替えで利用させて頂きました。これからもずっとお世話になります◎
    注文日:2022/11/03
    2023/01/10
    あ7ゆさん
    満足
    羽毛じゃなく、機能的で暖かい布団を探していました。プレゼント用でしたが、とても暖かく気に入って貰えました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/30
    2023/01/26
    たくゆいともさん
    自宅で使用
    だいぶ前に買ってこの商品を気に入っているので、今回新たに購入しました。 新品は以前買ったものよりもほわっとしていてうれしい気持ちになりました。あたらしい寝具は気持ちがよいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2023/02/12
    teranomimiさん
    やっぱダブルは大きくていいです。こどもと寝てもはみださないし朝までぽかぽか。とびきり厚手ではないですが暖かいしNITORIのカバーをかけて最高あったかで満足です。
    注文日:2023/01/30
    2022/12/03
    橋本 多鶴さん
    暖かく軽いので気に入りました。羽毛布団と同じように上に毛布を乗せて使っています。
    注文日:2022/11/24
    2022/09/22
    プッコ0605さん
    注文から発送までとても早くご対応していただき感謝しています。 気になる匂いもありません。 軽すぎず重すぎず、寝相が悪い子供でもベッドから布団が落ちたりせず使用できています。 ありがとうございました!
    注文日:2022/09/18
    2014/10/21
    黒猫ニャー君さん
    軽いです。
    軽くて暖かい見たいです。 シャカシャカ・・・・音がするので・・・・猫が一番に 布団の中に潜りこんでいました~~~(^^)v 丸洗いできるのは助かります。 ブラウンを購入したんですが・・・・もう少し濃いめのブラウンを想像していたんですけど(>_<)安い分・・・・仕方ないです。 ダニ効果のほどは、わかりません。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/04
    teko-rinさん
    確かにみなさんの言うように軽い・・・まだ暑いので使ってはいませんが、届いたので干しましたところ軽い・・ふんわりやわらか~寒くなる前にと購入しました。羽根布団を買い換えようかと思っていたのですが、こちらにしてみました。値段、ダニを通さない・・これもいいです。ポイントも10倍で満足
    注文日:2014/09/27
    2014/11/02
    マロン1956さん
    洗える布団
    軽くて、やんわり暖かいです。 お布団は、あまり洗うものではないのですが、今3匹のネコと暮らしてます。 粗相はあります・・・使用した日には、2匹が布団の上でスウスウ~~ これから寒くなってきます。 ぬくぬくしたいのは、人も、ネコも一緒。仲良く寝ますか・・・^^ お布団。綿を打ち直して使用するのもお高いし、羽毛も外に羽が飛び出るようになったしどうしようと、思っていたのでいい買い物でした。 1000円のクーポン利用で、リピートしました。
    注文日:2014/10/26
    2012/11/19
    ようこおさん
    洗える秋冬用布団
    を、探していてシンサレート布団を見つけました。 ダウンエッセンス?の布団と迷いましたが、値段の安いこちらを買ってみました。レビューで1000円引き、10倍ポイントも良かったです。 自宅で洗える布団が好きで、羽毛布団独特の匂いが嫌いなので、今はホロフィル掛け布団を愛用しています。 布団にシンサレート側を下にする様に表示がしてあるものの、自分には分かりにく、とりあえず英語表記の黒地タグのついた面を上側にしてみました。 これは寒い時期の掛け布団として温かくて良さそうです。シンサレートの耐久性がよく分かりませんが、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2012/11/16
    2012/09/25
    kerokerorieさん
    シンサレートウルトラ洗える掛布団
    羽毛と違ってミッチリと中身が詰まった感じで重さを感じましたが、実際に手持ちの羽毛布団と比べてみると大差はないような感じです。 3枚注文して1梱包で届きましたが、体重37キロの私でも3枚を1度に2階まで普通に運べる重さでした。ためしに掛けてもみましたが、重さは大して感じませんでした。 ただ、羽毛の様に体に添うようなフィット感はあまり期待できないと思います。 布団の側生地がガサガサと音がする感じもありますが、防ダニ生地で目が詰まってる為と思えば許容範囲だと思います。 布団カバーを掛ける為膝に乗せた部分がとても暖かかったので、保温力は期待できそうです。 何より、アレルギーで毎年羽毛布団を使う時期になると鼻炎がひどくなる娘には、側生地、中綿までこだわったこの布団で、症状が軽減するのではないかと密かに期待しています。 色はアイボリーを購入しましたが、布団カバーのデザイン、色を邪魔しないのでとても良かったと思います。 結論として、布団1枚丸洗いクリーニングに出す値段に多少足した程度の金額で、この商品が購入出来たのはラッキーでした。クリーニングしても匂いが残ってたりして満足したことがなかったので、思い切って買って大正解でした。
    注文日:2012/09/23
    2019/11/23
    TORANECOさん
    もっと柔らかさが出ることに期待
    全体としては満足していますが、羽布団と比べるとゴワっとして身体への密着感がイマイチです。しかし、薄くて軽くホコリも出にくいという点は良いです。都内のマンションなので、それほど冷える地域ではありませんが、タオルケットとシンサレートで十分暖かく毛布は不要です。布団の枚数が減り、ベッドメイキングが楽になって良かったです。 羽布団に使われる羽毛がどこから来るのか考えると新たに購入する気になれず、シンサレートという新素材を知り、購入してみました。柔らかさや密着感などさらに進化していくと良いですね。
    注文日:2019/11/05
    2012/11/25
    TMOPERAOさん
    急な来客用に…。
    突然、来客予定が入り、1泊される事になり、冬布団がなく、駄目もとで、こちらのショップに急遽、お願いしたところ、ご丁寧にメールまで下さり、すぐに対処して頂き、助かりました。二枚購入しましたが、軽くて暖かく、翌朝、お客様に寒くなかったかお尋ねしたところ、とても暖かかったとおっしゃって嬉しかったです。迅速ですぐに対応して下さった、こちらのショップは大変、信用のおけるお店です。すべてにおいて大満足なお買い物でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/10/26
    nishico0525さん
    羽毛のかわりに
    子供が喘息になったので、5年使用のあいがけ羽毛布団から洗える化繊モノに買い替えました。価格と、中綿も抗菌、防ダニ素材なのが決め手です。ずいぶん薄いなーという印象でしたが、羽毛のかさ高さや埋もれる感じが好きではないのでむしろ好ましかったです。 肝心の暖かさ。一晩カバーナシで使用してみましたが、暖かいです!今の季節(大阪在住で暖かいからかもしれませんが)なのに、敷きパッドはまだガーゼのものにも関わらず、ちょうど良い。重くも無いので羽毛のように暑すぎて布団をけるということもありません。2歳児、新生児と添い寝していますが、夜中起きて子供にもかけてあげるときも重すぎず、いいと思います。これから寒くなるので、これにマイクロファイバーのカバーをして、毛布ナシでいってみようとおもいます。 重い布団、かさ高い布団が苦手な方、おすすめします。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/10/23
    2013/02/14
    ゆ~とママさん
    届いたその日に、布団カバーを付けずに、毛布の上に掛けて寝ましたが、あの暑がりの夫が寒いと言っていて不良品かと思ったのですが。次の日は布団カバーを付けて寝たのですが、そうしたら暖かかった様です。 まだまだ寒い日が続きますので、もう少し使用して様子をみてみようと思います。
    注文日:2013/02/03
    2020/01/03
    w_wchiさん
    カサカサ音以外はgood
    ウルトラではない、初期のシンサレートを7年間使用し、そろそろ外側の生地が傷んできた為、 買替えで今回ウルトラを購入してみました。 7年間使っても中の生地は全くヘタっておらず、臭いもなく、かなり丈夫でした。 外側の生地だけは頻度高く洗濯や乾燥機に入れていたこともあり、元々薄い生地なので、破れてきてしまいました。 寝具はとにかく丸洗いしたい派で、 年末・GW・お盆の最低年3回丸洗いしています。 シンサレートは購入店舗により外側の生地の素材が異なるのですが、今回は防ダニ効果の高そうな且つダブルのロングという点に惹かれてこちらで購入。 ロング素材なので布団カバーが心配でしたが、無印のダブルのカバーで大丈夫でした。 こちらの外生地は他の方も書いてありましたが、カサカサ音がするのが難点です。 無印のカバーをしたら少し音は落ち着きましたが。 また、以前のウルトラではないシンサレートは夏場も出しっぱなしで、接触冷感のベッドパッドを下に引いて、足もとだけシンサレートを掛けて寝るという使い方も出来る便利さがありました。 冬はシンサレートと毛布一枚追加で余裕でいけます。 今回ウルトラにした印象としては、 冬はウルトラシンサレート一枚ではいけそうでいけないギリギリラインな感じ。 ただ、いつもの毛布追加ではちょい過剰というのか、暑い感じ。 薄ーい毛布か、着る毛布みたいなのを追加で丁度いいかなという感じ。 夏はウルトラシンサレートでは暑すぎると思われるので、片付ける事になると思います。 故に使い勝手のよさはウルトラシンサレートよりも、通常のシンサレートかもしれませんが、 寒い地域の方や、寒さに弱い方等は冬限定であったとしてもウルトラシンサレートの方が暖かさは段違いなので、こちらがよいと思います。
    注文日:2019/12/29
    2012/12/22
    ba-boさん
    日本製が一番!
    羽毛布団がダメな息子にと購入。 古くなった綿の布団を打ち直しして使おうかと思っていたのですが1万円以上はかかるし、 何か良いのが無いかなぁと日本製にこだわり探して、ここにたどりつきました。 羽毛より暖かく丸洗いもできて清潔、11歳の息子が自分でカバーを取り付けロフトベッドに自力で上げて、届いたその日から使っています。 軽いけどしっかりしているので、囲まれたベッドの中だと布団が寝ている間によれたりすることもなく、気がついたら布団がめくれあがっていたというのも無いようで、毎日これまで親が寝る前に布団をかけなおしてたのが必要なくなりました。 こんな優秀な新素材の布団ができ、日本製ながらこの価格で購入でき、とても満足しています。
    注文日:2012/12/12
    2016/11/15
    momotarou1659さん
    さすがシンサレートです。
    除雪用ジャンパーがシンサレートで、その良さを知っていたので、かけ布団には迷わず素材で選びました。 今迄の半分以下の厚みで、どうかと思いましたが、思い切って湯たんぽ無しで寝てみました。 寝返りもスムーズだった所為か、朝まで1度も起きずぐっすり眠れました! ダニも臭いも気にならず、汚れたら丸洗い出来るなんて、素晴らしいです。
    注文日:2016/11/09
    2013/02/04
    22つつむ416さん
    小学生の息子用に購入しました。重くないか心配していましたが、本人にきいても「大丈夫」とのことです。羽毛ぶとんは体にしなやかに沿う感じがありますが、こちらのシンサレートは少し浮く感じになるかもしれません。そのようなレヴューを見て知ってましたが、想像よりも浮かなかったので、使い心地に不満はありません。重い布団を使っていた息子は暖かなシンサレートで、ぐっすり眠っています。
    注文日:2012/12/23
    2019/12/17
    繭珍さん
    暖まるのが早い
    別室で寝ることになった子ども用に購入。 お値段が手頃なのに、しっかり暖かい! これの4倍の価格の羽毛布団を使ってきましたが、それよりも暖まるのが早く感じます。 羽毛布団が草臥れたら、こちらに買い換えようかと思います。
    注文日:2019/11/11
    2013/02/10
    マール508さん
    ちびっ子に・・・
    今年、寝ていて子供が寒そうに見え、そろそろちゃんとした寝具を購入しようかと考えました。我が家は羽毛布団派?!できたのですが(恥ずかしながら、子供には肌布団系の薄いものを使用していました。たまたまシンサレートの存在を知ってチェックはしていました。当時1万円に近い金額でしたが、こちらのショップさんのを発見^^彼と話して機能的と判断し、シンサ…に決定、購入しました。正確ではありませんが、嵩だか165mm以上でロイヤルゴールドクラス(違ってたらすみません)の彼の羽毛布団よりはやや重さを感じたかな。でも130センチの下の子が担いで狭い階段を降りられるくらいですので、普通のポリ綿布団等に比較したらかなり軽いです。羽毛のように身体にまとわりつくような柔らかさはないです。お好みかと思います。子供はあったかいと喜んでいます^^うれしいお買い物でした。
    注文日:2013/02/01
    2021/01/15
    水影のあさん
    満足度の高い布団です
    今まで使っていた羽毛布団が寿命を迎えたのでこちらの布団を購入してみました。 結果、とても良くて満足です。 ダブルロングサイズなので、しっかり肩まで布団をかけても足が出てしまうという事がありません。そして、ずれにくい。 以前使っていた布団は朝になると半分ベッドからずり落ちてしまっていてそれを直すのが一苦労でしたが、この布団に変えてからは朝起きても寝た時のままの位置に布団があります。 一緒に寝てる子供の寝相が悪くて布団が落ちているんだと思ってましたが、布団が悪かったのだと気づきました。 朝の布団直しがとても楽になりました。 暖かさは羽毛に比べたら少しだけ劣るような気がしますが、羽毛は私には逆に暑すぎて夜中に起きてしまう事があったので、この布団が丁度良いです。 子供も暑がって布団を蹴るという事が無くなったので、朝まで子供と熟睡できるようになりました。 また買い替える時が来たらこの布団にしようと思います。 ただ1つだけ気になる事は布団のカバーのシャカシャカ感でしょうか。 最初触った時に接触冷感かと思うくらい肌触りがシャカシャカしていて「えっ…」と思ってしまいました。布団の上からカバーをかけたら気にならなくなりましたし、そもそも私はカバーをかけて使うので問題はないのですが、そのまま使う方は気になるかもしれません。 カバーの素材も選べたりするとパーフェクトだなと思いました。 でも、総合的には大満足です。 もっと早くこれに買い換えていれば良かった。
    注文日:2021/01/01
    2016/10/19
    kotobukidenkaさん
    軽くて暖かいです
    長年愛用してきた羽毛布団がへたってきたのでこちらを購入しました。 袋から出した時の感想としては、薄い…ぺたんこ(笑)まぁ今までがもこもこふかふか系だったのでそれは仕方ないとして。でも体に沿う感じでしっとりと温かいです。しかしながらやはり薄いので真冬は少し心配ですが、極寒地でもないマンションであれば毛布を重ねれば大丈夫かな? 洗えるという点が大きいのと、ダニを通さないってのが一番のポイントでしたのでそういう意味でも満足です。
    注文日:2016/09/20
    2021/11/13
    きっちゃまんさん
    茶色が珍しくて、かっこいいです!
    羽毛布団は熱くなりすぎて途中で蹴り飛ばす息子用に購入しました。色も息子に選ばせ、茶色にしました。かっこいいと喜んでます。軽くて温かいと喜んでます。洗うことができるし、衛生面でも安心です。私には軽くて薄くて寒くないのかな?と心配になりますが、小学生の息子は温かいし、ちょうどよいようで蹴り飛ばさなくなりました。真冬はボアのシーツをかけて使う予定です!
    注文日:2021/11/07
    2021/01/06
    a5h5n9さん
    ぬくもりを求めてたどり着きました。
    軽いのに、とても暖かくぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございます&#128518;
    注文日:2020/12/28
    2019/11/08
    hdm6201さん
    やはり羽毛のほうが暖かい
    サブで購入しました。羽毛布団のほうがやはり暖かいです。承知で購入したので軽くてそれなりに暖かい布団に満足してます。
    注文日:2019/10/30
    2018/11/20
    don8606さん
    暖かい
    寒くなって、使い始めました。今までは、羽毛だったのですが、それにくらべると、薄いのに暖かいのです。ほこりっぽさもないので、最高。洗えるというので、うれしいです。 もっと寒くなったら、シンサレートの上に毛布をかける予定。暖かくって、ぐっすり寝ています。
    注文日:2018/10/14
    2015/12/13
    ゆうてぃだいすきさん
    軽くて暖かい!
    今までの羽毛布団が重かったので、買い換え。 他の方が言うように、確かにシャカシャカ音がしますが、さほどきになりません。 うちはチワワが二匹いますが、二匹共暖かいらしく上に乗って寝ています。 一枚毛布と併用してますが、暖かさは申し分無いです。 しかもダニを通さないとは! 私はハウスダストアレルギーなので、とても助かります♪ コスパもとても良いですね。 気に入りました。 オススメです!
    注文日:2015/11/29
...