【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TORANECOさん
  • TORANECOさん

4 2019-11-23

もっと柔らかさが出ることに期待
全体としては満足していますが、羽布団と比べるとゴワっとして身体への密着感がイマイチです。しかし、薄くて軽くホコリも出にくいという点は良いです。都内のマンションなので、それほど冷える地域ではありませんが、タオルケットとシンサレートで十分暖かく毛布は不要です。布団の枚数が減り、ベッドメイキングが楽になって良かったです。
羽布団に使われる羽毛がどこから来るのか考えると新たに購入する気になれず、シンサレートという新素材を知り、購入してみました。柔らかさや密着感などさらに進化していくと良いですね。

• hdm6201さん
  • hdm6201さん

4 2019-11-08

やはり羽毛のほうが暖かい
サブで購入しました。羽毛布団のほうがやはり暖かいです。承知で購入したので軽くてそれなりに暖かい布団に満足してます。

4 2019-12-09

暖かいそうです
主人用に購入しました。
シンサレートという素材が初めて聞いたのと
レビューのそこまで、、、というのに引っかかりましたが
極度の寒がりで細身の主人でも十分すぎるほど暖かいそうです。
届いたのが今年一番の寒さと言われた12/7(土)だったので
本当に良かったです。

5 2019-12-03

超高速
あまり評価を書かないのですが、あまりにも素晴らしい点があります!
商品も他の方のレビューの通りで、良いのですが、ショップの対応の速さがピカイチです。
今まで多くのショップを利用しましたが、おそらくNo.1の速さでした。助かりました!

• M☆7962さん
  • M☆7962さん

5 2019-11-05

10数年使ったポリエステル布団がへたってきたのでこちらに買い替えました。
羽毛布団よりは重さがありますが、以前使っていた布団よりはるかに軽くて寝返りが楽です。
真冬になったら毛布もかけたくなるかもしれませんが、当面はタオルケットとこれで十分そうです。
防ダニ効果にも期待しています。

5 2019-11-02

すっごく軽くて温かい
梱包を解くとふんわり膨らんで、十分な厚みもあり、でもすごく軽い!!!今はまだ毛布は使わずにこの布団1枚でとても温かく眠れています。清潔感のある白いカバーをかけたかったので、色が透けないようにアイボリーを購入しました。買ってほんとによかったです。

4 2019-10-29

すぐ届きました
まだ使用してないので−1ですが、ハウスダストが気になる子供の為に購入しました。
思ったより重さがありますが子供の粗相に対応できるので洗えるのは一番ありがたいです。

5 2019-10-15

軽くて暖かい
使用してまだ数回ですが、とても軽くて暖かいです。いい買い物でした。

5 2019-08-19

レビューが遅くなってしまいましたが、昨年秋購入です。軽い割に暖かく大変良いです。

4 2019-05-01

軽くて厚みも私にはちょうどいいです!買って良かったです!

4 2019-04-15

軽くてあったかいです。
カバーをつけたらどっちが内側かわかんなくなり、カバーに印をつけました。

5 2019-01-14

暖かいです
かなり前に購入しました。東北に住んでいますが、軽くてとても暖かいです。満足です。

5 2018-12-15

母にプレゼントさました。軽くて暖かいと喜んでくれました。
お安く購入出来て良かったです。

• 正真丸さん
  • 正真丸さん

4 2018-12-12

温かいです。
シンサレートは羽毛と比べて匂い等が少ないと言うので初めてですが興味があり購入しました。その通りで軽くて暖かくてとても満足しています。ただカバーを掛けと敷カバーを間違えて掛けましたがそれが又良くて女房殿は満足しています。

4 2018-12-30

羽毛布団の方が断然暖かい
40(女)には寒すぎて、フリースのカバーをかけて息子にあげました。たまに寒いと朝早く起きてきます。ちなみに部屋に暖房がないのも関係してるかもしれません(笑)
洗えるのは有難いです。衣替え時に、コインランドリーで洗う予定です。清潔に保てますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団