5 2014-11-24

母に頼まれて購入しました。暖かくて気に入ったようで良かったです。ありがとうございました

• goodswingさん
  • goodswingさん

4 2012-10-10

軽くて暖かいです。初めのうちは糸くず?が出てしまいます。

4 2017-12-27

ふわふわであたたか
こたつ中掛け毛布として購入しました。西川ブランドのクイーンサイズがこのお値段!と以前からマークしていたところ注文するのが遅れてしまい、気付いた時には欲しかった色が売り切れていたので在庫の中からラベンダーを選びました。結果的に我が家のこたつ布団の柄とよく合って部屋が明るくなり良かったです。
生地が薄いとレビューで読んでいたので覚悟していましたが、実物はそれよりも少し厚めでした。よく空気を含みふわふわで肌触りも良く、ずっと触っていたいくらい気持ちが良いです。
セットの際に真冬なので静電気は確かに感じましたが、我が家では洗濯の時に必ず柔軟剤を使うのでそんなに心配はしていません。特筆すべき事があれば追記します。
この品質でこのサイズでこの価格帯は本当に嬉しいです。リピーターが多いのも頷けるお品でした。
ちなみにこの商品は不織布とビニール製の専用袋にはいっていました。
=追記=
1か月ちょっと使ってみての感想です。
他レビューにもありましたが、当初は分からなかった抜け毛&遊び毛が目立ってきました。今のところほこりの付きやすい黒いボトムでこたつに入るともれなく毛がついてきますので着衣にコロコロで対応中です。静電気の起きにくい、例えばジーンズ地なんかだとまったくつかないので気にならないのですが。
商品自体がラベンダーで明るい色なので目立つのかなと思っています。(ほこりだから目立つ方がよいのですが。)
本体にコロコロをかけたり洗濯を繰り返すなどしたら落ち着くのかな?またしばらくして需要があれば再再追記します。笑

4 2015-04-25

コスパ最高!
かなり暖かいですね。もちろんこれ一枚で真冬を越せるわけありませんが、
家にあるそこそこの価格の毛布より余裕で暖かいです。
一つ気になる事は、毛玉が凄いので、他の寝具に結構つきます。
それでも自分には使う価値は十分ありますし、満足しています。

• Rarufuさん
  • Rarufuさん

4 2012-10-19

軽くてホン〜ワカ。
グレー&カーキのキングサイズ、ならびにグレーシングルサイズの計3枚購入。色合いも自然で嫌味がありません。これから家族用で使用しますがその前に洗濯しました。それでも軽くてホン〜ワカして丈夫で暖かそうです。

5 2018-01-11

他店でクィーンサイズを購入しようとしていた時、こちらのショップに出会い、ベージュが売り切れてたのでラベンダーを購入しました。
安価で暖かく、コスパは最高!
色も綺麗で部屋が明るくなった気がします。
じっくり選んで正解でした。

5 2016-03-15

気に入りました
確かに少し薄いです。毛布として羽織るならちょっと寂しい感じがします。私はもともとマイクロファイバーの毛布をベットのボックスシーツの上に被せて使っていたのですが、少々くたびれてきたので新調する目的で購入しました。私の使い方的にはなんら問題ありませんし、3倍以上した以前のものより毛足の感触などむしろ気に入っています。この辺りは好みで分かれるところですが…毛足は短めですが感触が柔らかくて良いです。値段を考えると個人的には最高の買い物となりました。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2015-12-22

ふわっふわ♪
触り心地がとても気持ち良いです❗
ただ薄いので一枚では使えなさそうですね。
私は羽毛布団の上にかけるように購入したのでちょうど良かったです。

4 2015-11-06

自分用に縁の色が違うタイプのダブル購入、薄くて軽いのにすごくあったかく、肌触りがとっても気持ちいー。お気に入りです。うれしくなってしまい今度は、クィーンサイズを母と彼にプレゼント用と自分用にもリピ。が、手触りと厚みが若干違うみたいで残念でした。縁の色が違うタイプのクィーンサイズがあればまた購入したいと思います。

4 2015-02-14

薄いけど
暖かいし良かったです(*^^*)
一枚はこたつのかけように購入、もう一枚は寝る時に追加してかけてます。
横向き寝が多いので布団と布団とのあいだがあかなくなっていいですね。

5 2014-01-26

子供用
薄く、毛足も短い。冬場の使用には二枚かけが良い。

4 2013-11-06

こたつ毛布として
某店で1000円ぐらいでこたつ毛布を売っていましたが、どうにも端の糸の処理が甘くすぐほつれそうなので、安いけど購入を見送り、別のものを探していました。
こちらは東京西川とのことで、購入を決めました。
到着時から糸がダンゴになってる所があったので、はさみで切りました。あと、繊維くずのような物が少し付着していました。使用には問題ないですが…。
毛布生地はマイクロファイバーの割にはしっかりしている、と思います。某店の1000円の物より上です。

5 2012-11-19

コタツ掛け毛布
コタツ掛け毛布として購入しました。
西川製で、白に近い色で、縦横同じサイズで、変な匂いなども無く、このお値段、
とても満足しています。
肌触りも温かさも良くて気に入っています。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2012-10-23

新たにダブルベッドを買ったので、余裕のあるクイーンサイズを購入しました。〜バリエーションも豊富で、値段もお得だと思います。

4 2018-02-12

オレンジを購入。
こたつ布団は必要ない感じで、この毛布1枚で温かいです。
肌触りも気持ちよく、子供が寝てしまうくらいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット