日本製 国産 ペット対応 カーペット ラグ ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 良いです。
  • 6畳と4.5畳を購入しました。リビングに2枚敷いております。色味がベージュ(明るい黄色系)の画像でしたので、今まで使用していた物と同じような色かな(ループ状ので違う所で購入したものです)と思いったのですが、ブラウンが強めで、ミルクココアパウダーのような色でとても良かったです!時期によって色味が違うのかな?と思いますが、この色の時に購入できて良かったです。猫がいるため、ループです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-20
  • ペラペラでした…
  • 床に傷を付けたくなくて購入しましたが、ペラペラでした。値段を考えると仕方ないですが。他のレビューにもありますが、畳んだ状態で届くので敷く時ちょっと大変です。 ・・・(続きを読む
  • パンダぽぽさん
  • hagi2611さん
  • hagi2611さん

5 2018-11-29

気持ちいいです。
シンプルなのがほしかったのと畳の上にひくのに買いました。
素材も良くてとても気持ち良く気に入ってます。

4 2019-03-14

畳の上に敷きました。うちの家は江戸間ではなく本間なので部屋にぴったりという訳にはいきませんでしたがそれは想定内で家具を置いたら全く気になりませんでした。猫が爪研ぎしてダメになった場合でも特に躊躇なく買い替えられる程とにかくお安いのが有難いです。他の方が書いておられる通り、畳んであったので敷く時に敷きにくかったのは確かです。
でもこのお値段でこの品質、良い買い物が出来たと思います。

5 2019-03-22

大満足‼️
厚みがあって、安っぽくないし、ふかふかしてます。かなりお得な気持ちになりました。子供部屋で使用します

4 2018-08-04

意外と黒かった…
うちは、猫ちゃんがいるので抜け毛との戦いがあるため、どうしたものか…と、色々探していました。そうしたとき、ペット用のカーペットを見つけて即購入!
少し薄目ではありましたが、畳の上に敷くので大丈夫かなと、思ってます。
色は、黒い方を購入、結構黒かったので、猫ちゃんの毛が気になるかな…とは、思いますが…
とりあえず、使用してみようと思います。

4 2018-07-26

畳の上敷きに
薄手なので通気性もあり、畳の上敷きとして安心して使用できる感じです。ループカットの肌触りも良く、猫も爪が引っかかることなく快適に遊んでいます。
ブラックを購入しましたが、写真で見るよりも濃い色合いでした。

• 110819さん
  • 110819さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2018-06-13

すぐに届きました。ペット用というだけあって、ループではなく猫の爪にも耐えられそうです。前のカーペットは糸がビローンと出てかっこ悪かったです。

• bird505さん
  • bird505さん

4 2018-05-24

結構暖かい感じがするカーペット
ネコ2匹飼っていて、今回は引越しでの購入でした。、ウチの子は元々余りカーペットでは爪研ぎしないので何とも言えませんが、カーペットには何の興味も示しておりません。ループになっていないので爪も引っかからず、毛足が柔らかく暖かい感じがします。
お安く、ギリギリの日にちにも関わらず、追加で購入した物と同じ希望納品日にして頂きとても助かりました。
また是非お願いしたいと思います。

5 2018-09-30

値段が安いのでどうかと思いましたがしっかりしてて良かったです。

4 2017-11-15

犬に優しい
犬2匹が居る我が家、柴の抜け毛がスゴイのにベージュ色のカーペットは抜け毛が目立たないのは良いのか悪いのか…ストレス軽減になってます。汚れも目立たず拭けば汚れは取れるし染みにもなりにくいカーペットです。前のがループ状のカーペットで、2匹が走り回り爪が引っかかってる跡が多数あり危険を感じて処分しました。このカーペットは、爪を引っ掛けるといった心配がほんとにないです。ただ、数か月経った今も折りじわが残って消えないので−☆1ですね。

5 2018-04-21

二度目の購入です。
半年ほど前に一度購入しましたが、肌触り、色(ブラック)、価格が気に入っていましたので、リピしました。掃除簡単で、質感の変化はありません。近々もう一枚購入予定です。

4 2017-03-30

安くて助かります
以前、6畳のベージュを買いました。
その時は三畳ぐらいの、別のラグがあったので、質感は違えど、とにかくウサギが滑らないようにという理由で、購入。
そのラグも3年使い、なにやら汚くなってきたので、処分と同時に、半年も使わなかったけど、6畳のベージュも処分しました。
そして、今回は、気分わ変えて、ブラックにしました。
4.5畳を2枚です。
14畳のリビングに2枚敷きました。
同じものなので、広く感じます。
ウサギがグレーなので、同化してしまうかなと心配しましたが、さすがに、生き物と無機物、その心配はいらなかったです。
ただ、ウサギの落とし物は、ベージュのほうが見つけやすいです。
踏んでも、ほぼ草の発酵したものみたいなものなので、臭くなく、汚くにもなりませんが(^^)

5 2016-09-28

10日前にブラックを購入してリピートで色違いのベージュを購入しました。色合いが違ってブラックもダークグレーといった感じだったので、ベージュも画像は少し筋が入ったように写っていたので開いてみて期待以上にむらなくベージュ(笑)とってもすてきでした
皆さんのレビューにも書かれていましたが、猫が爪を立てなくなりました。よい買い物をさせて頂きました。
以前使っていたカーペットは毎年爪を立て買い替えていましたがこれなら長持ちしそう♪

5 2016-04-04

良いです。
良かったです。猫がいるため、ループですと引っかかりカーペットのループが
出てきてしまってたのですが、このカーペットはそれがなくて
とても良い商品だと思いました。猫もサクサクと音を立てながら歩いていて快適そうです。折り目はありますが、その内なじんで消えるのでこんなものだと思っております。
厚みも丁度よいです。(この金額でこの厚みは良いと思います)
購入してよかったと思っております。

• 07150807さん
  • 07150807さん

5 2016-11-15

気に入りました
色合いもよくて肌触りもとてもいい感じです。

4 2016-10-05

ももちゃんのカーペット
肌触り良く、毛足も短いのでスッゴく良かったです。8畳があればもう1枚買いたいです🎵