• Covitさん
  • Covitさん

3 2023-06-13

一年半弱使用しました。
色(緑):商品紹介ページでGreenと表示してある色に近く、それを気持ち濃くした感じ。明るいけれど落ち着きもある色で気に入っています。
薄さ:皆さんおっしゃる通り薄め。布団は無地ですがシミがあり、それも透けています。でも、色付きカバーなので、シミがあることを知らない人は気にならないかもしれません。重い布団は苦手なので、軽さをとりました。
毛玉や毛羽:以前、別のメーカーのダブルガーゼを使用していたのですが、内側の毛玉が多く、取り外したときに床に大量に落ちるのが嫌で、リピーターの多い本製品を購入しました。1年ほどは特に気にならなかったのですが、今回外したら大量に毛玉が落ちてきました。ほとんどの紐が外れていたので、中で摩擦が多かったようです。
紐:プラスチックの紐。自分の結び方のせいなのか、結びにくく解けやすいので、ボタン式であればよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他