4 2020-10-28

5年使いました
2015年10月に購入して、丸5年使いました。やわらかい綿なので少し小さな穴が開いたところがあり、買い替えようと思ってみてみると結構値上げされてるんですね。私が購入時は2760円、現在4280円。リピ買いしたかったのですが、今持っているものを大事に使い続けようと思います。高級感はありませんが、やわらかい綿で使っていて気持ちいいです。

4 2020-12-22

羽毛布団の新調を機に購入しました。
羽毛布団も質にこだわったので、その良さを損なわない快適なカバーを探していました。
結果、とても軽く、羽毛を潰してしまうこともなく、汗で蒸れる不快感も無くなりました。
とても満足しています。
コットンなので、柔らかい物を想像していましたが、思っていたよりはハリがありました。
まだ使い始めなので、使って洗っていくうちに柔らかく優しく馴染んでくるのだと思います。
ハリがある感じも気持ちがいいです。
色もブルーグレーを購入しましたが、落ち着いた色味で、どんな部屋のコーディネートにも合いそうです。

4 2020-12-30

ピンク購入
肌あたりが良くてサラッとしています。ガーゼケットになるようなので、夏にも使用してみたいと思います。

5 2021-04-22

生地がしっかりとしていて、かつ柔らかいです。
次回もこれにしたいと思っています。

4 2021-02-28

まずやさしい色合いにほっとします。和さらし独特の良さでしょうか。もうすこし厚みがあるといいかなあと思いましたが、使ってみると快適でした。エコテックス100の認証をうけているお品なので安心です。
家族用にも購入して一家で使っています。すぐに乾くのもありがたいです。

5 2020-12-05

リピートです。羽毛の軽さを生かす生地感が好きです。シンプルさもお部屋の雰囲気にマッチします!

5 2020-11-27

肌触りも良く、清潔な感じで気持ち良く眠れます。

5 2020-10-29

グリーンを購入しました。
色味は落ち着いていますが、ある程度明るいので野暮ったくならずちょうど良いです。
肌触りもなめらかですがひやっとする感じもなくて満足です!

• raku1940さん
  • raku1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-10-16

生地も縫製も良い。色もシンプルで飽きがこないので長く愛用できそうです

5 2020-10-04

生地も、ファスナーもしっかりしていますが、ガーゼの肌ざわりは残っています。洗濯しても、すぐに乾きました。

5 2020-06-07

また買いたいです
とても良いです。ずっと寝ていたい…。いずれ家族の分全部これにしてあげたいです。

5 2019-07-24

気持ち良い。軽い。色も落ち着いて眠れる。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

4 2019-05-16

好みによります
父に頼まれ購入しました。
ガーゼなので肌触りが良いかと思い選びました。私は好きですが、父いわく「サラサラしていないので、寝返りがしづらい」との事です。サラサラツルツルタイプが好きな人には不向きのようです。
品質はとても良いと思います。

4 2020-05-04

普通
可もなく不可もなく、無難な布団カバーです。一回洗濯し違和感なく使えています。布団カバーの相場がわかりませんのでコストパフォーマンスについてはわかりません。

4 2020-04-11

同じ価格帯でニ○リの外国産があるけど
やっぱり寝具は無防備になる自分を守ってくれるものだから
安心の国産にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他