国産 布団カバー 和晒し 無添加ガーゼ 掛け...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

グリーンを購入。布団の模様が透けるぐらいの色です。気持ちがよいです。サラサラとした、肌触りが好みでしたので、良いお買い物いたしました。

4 2019-05-17

ノリがきいていました
ノリがきいていましたので、一度洗濯してから使用しました。肌触りがいいです
中の布団を止めるところが結ぶタイプです。スナップになるともっといいです

5 2020-02-16

これしか使わない
リピートです。家族の分を購入しました。軽いので羽毛布団の軽さを損ないません!体温が伝わり易くてすごく暖かい!友人知人家族、全員このカバーを使って欲しい!笑

4 2020-01-26

落ち着いたピンクで、品質もよさそうです。

5 2019-12-25

肌触り良し
この度、布団に合わせてカバーを購入させていただきました。
肌触りが良くとても良い物を購入させていただきました。

• K1513さん
  • K1513さん

5 2019-11-18

快適です
綿100は快適です。
ガーゼのスケスケ感はなく、薄い布地でうっすら透ける程度で気に入ってます。
藍色が欲しい!

5 2019-11-01

気持ちがいい
リピートです。ピンクを購入。落ち着いたピンクなので馴染みやすいです。乾燥肌なのですぐ痒くなるのですが、このカバーは肌あたりが優しく全然肌トラブルにならないです。とても気持ちいいです。

5 2019-07-24

気持ち良い。軽い。色も落ち着いて眠れる。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

4 2019-05-16

好みによります
父に頼まれ購入しました。
ガーゼなので肌触りが良いかと思い選びました。私は好きですが、父いわく「サラサラしていないので、寝返りがしづらい」との事です。サラサラツルツルタイプが好きな人には不向きのようです。
品質はとても良いと思います。

5 2019-04-26

肌に優しく良品です
ガーゼですので肌を刺激しません。
少しお値段が高いかな?とも
思いましたが買ってみて良かったです。

• piyo1205さん
  • piyo1205さん

5 2018-07-19

張りがあって良い
ガーゼカバーというと、柔らかくて張りのないイメージでしたが
この製品は適度に張りがあり、薄い夏掛け布団にもメリハリが付き
使いやすくなりました。
色も落ち着いた抹茶グリーンで気に入りました。

• k.mika0327さん
  • k.mika0327さん

5 2018-08-04

日本製、綿100%で探していてこちらの商品評価が良かったので購入しました。
商品も2日程で届き、早速洗って使用しました。ピンクを購入しましたが、布団がブラウンの為、少し暗めのピンクに。
淡いピンクベージュなので色味も落ち着きます。
しっかりとした生地でさらっとしているのでこの時期でも快適です。

5 2018-06-12

3回目です
肌触りが気にいってリピートしています
また追加購入したいと思っています

• ぼんjさん
  • ぼんjさん

5 2018-04-24

しっかりた綿100%生地が気持ちよいです。使う人を選ばないので落ち着いた色なので、2色購入。

4 2018-12-19

気持ちいいです
〔良かった点〕
・冷たくない。以前は羽毛布団に綿100%平織のカバーをかけており、お布団にもぐりこんでからしばらくは体温を奪われるような冷たさがありましたが、こちらの商品に変えてからはすぐに温まるような気がします。
・猫を飼っており、ガーゼはすぐにボロボロになるのではないかと心配していましたが、目が詰まっていて問題なく使っています。
〔改善してほしい点〕
・チャックとの縫い合わせ部分の生地が切りっぱなしなので、ほつれてきてチャックにひっかかります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他