4 2023-10-09

★サイズ:150×210cm シングルロング | ■色:サンドベージュ

布団の柄が透けます
とても気持ち良い肌触りです。
派手な花柄刺繍の羽毛布団の為に購入しましたが、柄が透けてしまい不向きでした。そこが残念。無地の布団用に変更しました。

5 2024-01-17

★サイズ:150×210cm シングルロング | ■色:グリーン

真冬に使用中、使ったその日からフワっと温かい羽毛布団の特性が身体を包みます。
少し布団の柄は透けますが寝てしまえば問題なし、晒しで冬場も乾きが早くてとても良いです。

5 2024-01-08

★サイズ:150×210cm シングルロング | ■色:ピンク

リピ買いです。頻繁に洗うので紐部分が改良されて取り付けやすくなると嬉しいのですが、使うほど柔らかな肌触りになり、洗濯もすぐ乾くので気に入っています。

5 2024-01-08

肌触りがよく気に入っています。サンドベージュは思っていたより少し濃い色でしたが、落ち着いた風合いで良いです。

• chisa1989さん
  • chisa1989さん

5 2023-08-02

★サイズ:150×210cm シングルロング | ■色:ブルーグレー

肌触りがいい
元々ダウンガーゼケットをつかっていたのですが、猫に引っ掻かれて破れてしまい、カバーを探していました。
そこでたどり着いたのが、こちらの商品で届いてみたら肌触りも良く猫にも引っ掻かれないので、追加で息子の分も購入しようと思っています。

4 2023-05-13

肌触りが良くて満足しています。ありがとうございました。

• GNP2017さん
  • GNP2017さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 48

5 2022-12-09

落ち着いた色合い
シングルのグースダウン掛布団用に購入しました。肌触りや羽毛布団の良さを損なわないカバーを探していたところ、こちらの商品が目に留まり、評価も満足度が高い購入者が多かったのが決めて手でもあります。実際に使用し、満足しています。ネイビーの羽毛布団でしたので、万が一透けてもおかしくない色を選びましたが、透け感もなく、落ち着いた色合いで、この色を選択して正解でした。お店の対応も迅速で丁寧で、安心して購入できたことも良かった点です。

5 2023-02-20

羽毛布団【150cm×210cm 羽毛布団 シングル ポーランド産 暖かい ホワイトダックダウン93%】を購入するにあたって、サイズの合うこちらのカバーも一緒に購入しました。ぴったりでした。
洗濯後乾くのが速くてとてもいいです。

5 2023-01-06

年末の注文にもかかわらず 早々に発送してくださり大変助かりました。
商品も肌触りも良く快適です。

• TT T Tさん
  • TT T Tさん

5 2022-11-09

肌触りとても気持ち良いです。布団に入った時にひやっとしません。

5 2022-04-11

肌かけ用カバーをさがしていたら、がーぜのカバーが目につき購入しました。今日初め使用しました、肌触りがよく肌布団にピッタリでした、満足しています。

5 2012-10-13

ガーゼの布団カバー(^_^)v
はじめてのガーゼの布団カバーに挑戦してみました。正直一番購入を逡巡した商品。でも、お店の軽さと空気をより含む事で温かさをキープする羽毛布団の特性を生かす商品との説明を読んで購入を決意しました。実際に布団に装着して使ってみて確かにいいです。羽毛布団はカバーを使っていないかのように呼吸し、いつもふかふかだし、軽さがほとんど損なわれません。それにガーゼが肌馴染みが良くって、これは選択してもすぐに乾いて絶対使いやすいぞ。と使う程に大満足でした。再レビュー★です。すごくいいです。やっぱりカバーが軽いって大事なんだとつくづく思いました。

5 2014-05-15

しっかりしています!
今回が初めてのオーダーでピンクを注文しました。ガーゼなので型崩れやホツレなどを心配していましたが、こちらで購入した物はしっかりしていてそういった心配は全くありませんでした。少しガーゼの硬さが気になったので、使用前にたたんでからネットに入れ洗濯しました。ネットから出してみると型崩れもせず、縮むこともなくてビックリ!干したらすぐ乾くし、とても良い買い物したと本当に思います。色は薄いピンクで下地がすけて見えるので、羽毛にあるもともとの花柄とマッチして優しい感じになりました。大満足ですw

• 碧卯さん
  • 碧卯さん

4 2016-02-13

柄の透けるベージュ
広げてがっかりしたのは、小さな穴が開いていたこと。
新調した手作り綿布団を直ぐに使いたかったので、返品しませんでした。後で縫うかワンポイントでも付けようかと。
使用感は他の方のレビューやお店の紹介にお任せして、私は柄の透け感を。比較にぬいぐるみを置いてみたのですが、いかがでしょうか。布団の柄が気に入っていたので、昔ながらの中開き白カバーにする予定でしたが、全体を覆っても柄が見えるこの色にして良かったです。

5 2012-10-09

寝過ぎます。
いいものにめぐり合えました。
とにかく生地が肌にやさしい。
きもちがいいので、寝つきもよくなりました。
夏はさらさら、冬はいつまでたっても冷たいということは絶対ないと思います。
ずれをなくす紐、しっかり結べます。
洗濯をしてもすぐ乾くし、きちんと干せば風合いもありますのでアイロンもいらないでしょう。収納もかさばりません。
1日7時間が快適に、迷う買い物ではないですよ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他