5 2024-01-23

以前のタイプからリピートし、3回目の購入です。ジェルで、優しくあたりが良く、頭部だけでなく床ずれする部分にも使用しています。

5 2022-12-23

赤ちゃんが沈み込む心配いりません。
ふかふかの枕でなくてよかったと思います。
長く使えるとよいなと期待して☆5です。

4 2022-10-25

出産お祝いに購入。
ジェル枕ということで、赤ちゃんの頭に良さそうなので、出産のお祝いにプレゼントしました。
受け取ったママさんに喜んでいただきました。

4 2022-08-27

絶壁気味になってきた子ども用に購入しました。
効果はまだ分かりませんが、期待したいと思います。

5 2015-06-13

薄いまくらを探していた父に、父の日のプレゼントで買いました。
気に入っていたようで良かったです

• taz5260さん
  • taz5260さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,941

5 2018-03-17

自分は元々ジェルトロンの枕を使っていましたが、子どもと添い寝しているといつの間にか枕を子どもに奪われているケースが頻発するようになってしまいましたので、子ども用として購入しました。今のところその日次第ですが、子ども用のジェルトロンでおとなしく寝ている日もありますので、やっぱり子供も気持ちがいいのだと思います。

• kanedahimeさん
  • kanedahimeさん

5 2017-02-19

驚きの枕!!!
自分自身が身体に障害があるもので痛みが酷く、特に寝る時の頭の位置がなかなかしっくりこなくて本当に辛いので、今までこれでもかというぐらいありとあらゆる枕を購入し続けてきました。
長年ずっとリハビリをしてきていますが一向に解決策がなく痛みに耐えかねてきだした頃、ここにきてようやく昔からの間違っていた姿勢(座る姿勢、寝る姿勢、立ち方など)なども原因の一つかも知れないと主治医に言われ、そうなると子供の時から知らず知らずのうちに間違った姿勢をとっていたということになりますよねえ、やっぱり。
ちょうど1歳になる孫の寝返りの酷さが気になっていたとこでしたので、半信半疑でこちらの枕に変えてみたところ、なんとずっと枕を嫌がっていたはずの孫がこの枕からは離れない。しかも寝返りも殆どなく朝まで静かにぐっすり眠っているではないですか。
試しに2歳になる孫にも使用させてみたら、翌日からはその枕がないと怒りだす始末。よほどしっくりきてるんでしょうね、羨ましい。
眠りの質が良くなったのか夜泣きもなくなり、朝の目覚めもとても良くなっていてホント良いことづくしです。たかが枕されど枕ですね。
私も早く大人用買わなくちゃ 笑。
おかげでもしかしたらこれで長年の苦痛ともさよならできるかもという希望がわいてきました。枕ってものすごく大切なんだという勉強をさせていただき心より感謝いたします。良い品をありがとうございました。

4 2015-07-25

届きました
商品届きましたがまず包装でビックリしました。フリマアプリの商品とかわらないほどの簡易包装。青いナイロンの袋に雑なテープの仕方にビックリしました。段ボールは捨てるのが面倒なので簡易包装でいいのですがなんだか高い商品とは思えないような包装で複雑な気分でした。なかの説明の紙もクシャクシャでした。枕自体には問題はないかと思います。今のところ子供も大人しく寝てくれています。寝心地はいいみたいです。
向きグセがなおるかな、と思い購入しましたが、向きグセ改善にはあまり効果がないように感じます。まだ届いたばかりなので、変化があればまたおしらせします。

5 2015-01-01

1歳8ヶ月の息子に
1歳8ヶ月の息子が毎日私の枕で寝るようになり、大人用の高さが首や背骨の成長に悪いと思い購入しました。
29日に注文して31日年内に届いてうれしかったです。
柔らかな弾力とシンカーパイルの肌触りがとても気持ちよく、届いた袋を開けるなり息子がさっそく抱きしめていました。
夜寝るとき、最初はいつも通り私の枕にぼすっと寝転んだ息子に、ほら◯◯くんの枕だよ!と声をかけると、すぐうれしそうに隣の自分の場所に寝転び、足をバタバタさせて喜んでくれました。
一晩私の枕を奪いにくることなく寝てくれたので、寝心地もいいのだと思います。
ベビー用も買いましたが寝返りが早くすぐ使えなくなってしまったので、こちらは長く使えるといいなと思います。

5 2021-09-04

とても良いです
すぐに届きました!
急に寝たきりになってしまったシニアの大型犬用に購入しました。薄めではありますが、犬の腰や肩下などにはもってこいのサイズと柔らかさです!
ブレスエアーのベッドにプラスして使っています。
ジェルトロンは枕の他にもいくつか持っていますが、本当に良いですよ。
人間にもペットにも床ずれ予防にもこれ以外はないかなぁと思っています。
おすすめです。

• yuminnchoさん
  • yuminnchoさん

5 2017-12-26

寝やすいみたいです
毎晩私のロフテー枕をとる一歳の娘に購入。寝やすいみたいで、私の枕を取りに来ることは格段に減りました!やはり赤ちゃんには赤ちゃんの高さというものがあるので、いくらマシュマロのような柔らかい枕とはいえ、大人用は良くないと思っていたので一安心です。自分の物というのを教えるのにも役立ちました。寝相の悪さは相変わらずですが、枕をして寝る時間も増えました。

5 2015-11-19

1歳の娘に購入しました、寝つきが悪かったのですが気持ちいいのかぐっすり寝てます、助かりました。

4 2015-02-15

ぽよぽよで気持ちいいです。
ベビー枕からの買い替えで購入しました。ベビードーナツ枕よりぽよぽよしているな、と思いました。到着後さっそく子ども(6か月)を寝かせてみたところ、違和感がないみたいで普段通りご機嫌な様子でした。他の方のレビューで小さい、というのを見ましたが、我が子にはまだ大きいくらいで、これはしばらく使えそうだなと思いました。

4 2021-11-30

孫が気に入って使ってくれてます。(*^^*)

5 2021-08-20

とても良い!
リピート購入です。すべてにおいて、満足レベルです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕