5 2016-10-23

購入して2年経っても快適
購入して2年以上経過しましたがまだ快適に使用できています。
とてもよい買い物でした。

4 2015-01-29

早速
昨晩から使っています。
良さそうな、雰囲気です。
配送も早くて助かりました。

5 2013-05-06

少ない睡眠を良質に
一人暮らしを始める息子が、きっと仕事で、ほとんど寝る間もないのではと、心配です。わずかの睡眠でも、しっかり体を癒して、疲労回復できるようにマットレスだけは、良いものを届けようと探しました。テンピュールは、我が家でもお気に入りの布団なので、それを探して買いました。お値段は高いですが、それだけの値打ちはあったようで、泊まりに来た友だちが欲しいというほど、気に入ったようです。選んだ母も満足です。

5 2016-10-25

安眠を約束
従来17Cmのテンピュール(ベット用マットレス)を使用しているが、別室用として今回購入。
従来使用品との比較で不安はあったが、使用感は満足している。
他の低反発は未使用のため単純な比較はできないが、自分の中ではテンピュールは

5 2014-11-06

お布団の腰のところのへたりが気になり半年毎に買い替えてました(極厚敷き布団です。最初は良い感じですが長持ちしません)テンピュールのサイトで布団ベーシックを買う予定でした。2万+税金+送料=2万3千位でしたのでポチる前に楽天で見てみたら、一つ上のこちら(サイトでは3万7千+送料+税金=4万)で2000offクーポンで送料込みで2万7千8百円で、ショップレビューを拝見してテンピュールからこちらに入っている情報ありのレビューがあったので安心してポチりました。只今4日目です(感想)固いとレビューがあり不安でしたが、ちょっと固めの気持ちよい固さです。シモンズのマット(ビジホやホテルで使っている)に似た固さで布団と言うよりベッドマットみたいで大変気に入りました。腰の沈みがないので買って良かったです。ありがとうございました(`・ω´・)

5 2015-11-05

体に合う寝心地を探して
良かったです。これまでは○モンズのベットで寝ていましたが、子どもが生まれお世話のためリビングでお客用布団で寝ていたら腰や体のあちこちが痛くなり、寝心地の良い敷布団を色々探しこちらに決めました。寝てみたら固く感じます。だから包まれたような高級感はありません。マットの上を歩くと足はけっこう沈みます。肝心の寝起きは体はしんどくなりませんでした。固めなので赤ちゃんも使えます。背中が暑いのでベットパットが必要だと思いました。

5 2015-09-30

大変満足
元々夫婦でベッドで寝ていましたが子供が生まれたのを機に、ベッドのマットレス部分(他社製)を床に敷き子供と一緒に寝ていた所、夫の腰痛が酷くなったのでこちらを購入。
正直ネットでこういった有名ブランド物を購入するのは抵抗がありましたが保証書が付いているとのことで購入しました。
6cmの厚みがほどよく身体を沈ませてくれます。3cmずつの二重構造になっているということで沈みすぎないのが良いです。あまり身体が沈み過ぎると寝返りが打ちづらかったり暑くて汗をかいてしまうのではないかと思っていましたので、過度でない低反発が心地よいです。
以前使っていた他社のマットレスはとにかく固くて腰が痛くなっていたようですが、こちらの商品は適度な固さで身体が沈むのでさすがテンピュール!です。
1歳になったばかりの子供もベビー布団で寝かせていますが気が付くと私達大人用のテンピュールに入り込んできています。
また、綺麗好きの私にとって、カバー部分だけでも洗えるのもポイント高いです。マットレスは洗えない物が多いので、大変助かっています。
キーワード「anminkan」

4 2015-01-27

冬はちょっと堅いかも
購入してそろそろ一月になりますので気がついたことをレビューします。
一月に購入したので最初に感じたことは片側がスポンジで使用面がテンピュールといったもののためか、最初どちらが使用面かを確認することが第一。
こっちの方がいい感じ。って思ってたらそちらはスポンジの方で驚いたくらい、テンピュールの面がとても堅く感じます。
さらに寒さも(部屋の温度が15C°くらいなのでさらに堅い感じと、直だととても冷たい感じもしますので表面に薄い起毛の敷き毛布のようなものが必要ですね。
あと体重によるのかもしれないですが、沈む量はそれほどありません。
私は65kgくらいで腰当たりが少し沈む程度でした。
利用した感じですが、ちょっと堅いけど体調に不具合が出ることもなくゆっくりくつろげる感じだと思います。
体温でじわーっと柔らかくなっていく感じはしますから、冬場より夏場がどうなるか今が楽しみでもあります。

5 2014-09-27

やっぱりテンピュール
10年程前から枕を使用しているため、マットレスも絶対に良いだろうと思っていました。
しかし、そこそこのお値段。他社のマットレスも店舗にて見てまわり、やはりテンピュールだと思い購入を決めました。
横たわった時の背中に感じるじわじわ感も心地好く、ぐっすりと眠れるようになりました。
適度な硬さと弾力が、本当に気持ち良いです。
こちらのお店にて購入を決めたのは、まずお値段でした。
購入前に、某アウトレットにて値段を確認。
キャンペーン中、期間限定で送料無料ですと言われましたが、それでも35,000円でした。
送料込みのこちらのお店の方が断然お安い。
しかも、3連休中にも関わらず、あっという間に商品が届き、感激しました。
迷われてる方がいらしたら、こちらのお店での購入がお得だと思います。

• nami555さん
  • nami555さん

5 2014-07-11

良かったです!本当に!!
主人は20歳のときにヘルニアの手術をしました。それでも解消されず、その後30年あまり腰痛に悩まされています。せめて、寝心地よい布団を・・と、スポーツ選手も愛用しているという敷き布団を3年ほど使用してきましたが、それほど効果は見られませんでした。山型になってるスポンジも外側が少し削れてきていたので、期待を込めてこちらを購入してみました。合わなければ私が使おうと、ちょっと楽しみでもありました。
もともと固めの布団が好きな主人なのでどうかな?と思ったのですが、初日から、『身体がふわっとしていいみたい』と言って、満足気。
翌日は『良く眠れる、腰も楽だぁ』2週間たった今は、『ホントにいいよこれ!夜中に全然起きなくなった。ぐっすり眠れる』と。
そういえば、昼間腰を曲げて何かをしようとするたびに、口癖のように言っていた『いてて!いてて!』を最近聞いていません。
残念ながら私のものにはなりませんでしたが、腰痛をかなり緩和でき、夜中に一度目が覚めるとそのまま眠れずテレビを見ていることもなくなり、本当に良かったと思います。
この歳になると、良い睡眠の大切さを実感します。
良い買い物ができたと思います。

• 童子Sさん
  • 童子Sさん

5 2014-06-11

日本限定、三つ折りお布団タイプ!!!
念願のテンピュールで三つ折りお布団タイプが出ているのを発見し、眠りの浅いのが悩みの家族が購入。和室で敷き布団の如く使えるので通常の敷き布団からの移行も違和感なし。ベーシックタイプしか知らなかったのですが毎日しまいにくそうなので躊躇していたところでした。三つ折りだと写真のように蛇腹状に隙間をあけて立てて通気良くしておくことも可能(今のところ。使い込むとふにゃふにゃになって無理なのかな)なので部屋で陰干しも室内用の物干いらずで、ベーシックより価格が高い分は十分納得できます。新品でいきなり使用開始しても新品臭もなく無臭でした。
肝心の寝心地は言うまでもなく素晴らしいです。この値段なら絶対買いですね。テンピュールの枕とセットのねここちが素晴らしいのでやはりセットがおすすめです。寿命がくる頃にまた買いたいと思っていたら次はデラックス、とレベルをあげるかも。

5 2017-12-10

普段はテンピュールのフトンデラックスを使用しています。こちらは実家に帰省する機会が多くなったので、実家で使う用に。単純な三つ折りなので、やや不安定ではありますが、屏風みたいに立てて乾燥させておけます。デラックスはまったく自立しませんからね。ただ、デラックスもそうですが私にはテンピュールは少し硬すぎると感じられます。主人はちょうど良いそうですが。なので自分用にはマニフレックスを購入しました。

5 2016-11-25

長く使うなら高くても!
腰痛もちの彼の為に、早いけどクリスマスプレゼント。
私はテンピュールの枕を使ってますがとても良いので、長く使うなら高くても良い物を!と言うことでテンピュール。
熟睡出来てない彼でしたが、暖かくて体にフィットして気に入ったみたいです。

5 2016-06-30

2つ目購入です。
これまで去年生まれた息子と一緒に同じ布団で寝ていましたが、息子が動き回るようになり、迷わず同じふとんシンプルの購入を決意しました。
高価なテンピュールがお値打ちに購入できてうれしいです。

4 2016-02-12

念願のテンピュール!!
以前からお布団を変えたいとずっと思っていたのですが
テンピュールはお値段もするのでなかなか踏み切れずにいました。
ですが布団タイプのテンピュールもあると知り大手家具メーカーの商品に
もう少し頑張れば手に入る価格だったので思い切っての購入です。
まだ慣れないせか不思議な感覚ですが一枚でも十分ですしこれからの睡眠の質が
楽しみです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団