4 2023-07-04

満足です
リビングに厚めのベッドマットを敷いて寝るのにマット下の湿気が気になり購入しました。敷く前はマットを片付けてから拭き掃除をしないと湿気が気になる位だったのですが、これを使い始めてから、いちいち拭き掃除をしなくても大丈夫になったのでとても助かっています。

5 2014-07-03

吸収力抜群!
フローリングに直に布団を敷いている我が家はすぐに布団にカビがはえてしまうので購入してみました。
一晩寝ると表示がピンクになり少し重たい感じもするので湿気を吸収してくれていると思います。
以前は朝になると布団の裏が濡れていましたが、こちらを使用してから布団が濡れていることはありません。
先日、室内に洗濯物を干していてこちらを近くに置いておいたら、どうやら洗濯物の湿気を吸収したらしくピンクに変わっていたこともあります。
外に干せば割りと早くブルーに変わり軽くなった感じもしますし、大満足で使用しています。

5 2014-02-08

いい商品です☆
新築マンションに引っ越してすぐに布団3組全てにカビが生えました(T_T)原因は効果が良すぎるくらいいいフロアコーティングを施したフローリングに直敷きしてしまった為でした。全く湿気を吸わないガラスコーティングの為キッチン等水回りには最適ですが布団には…。無知だった為こちらの商品を急いで購入。家自体には全く湿気がなく、むしろ乾燥していますがこの商品を敷いて寝ると数日でセンサーの色がピンクに!!お陰様で布団はサラサラ。快適です☆近くのホームセンターで半分のサイズの物と二重に念の為使っていますが、そちらはあまりセンサーの色が変わらないしサイズも小さいのでこちらの方が目で見てわかりやすいし使いやすいです。しかもそちらは一年用なので経済的にもこちらの方が助かります☆来客用にもう一枚購入予定です☆

5 2015-12-19

三度目の購入~
つい先日、娘用に購入したのですがブルー系が届いたのでそれは自分用にして、今回は娘と嫁さん用にダメ元でピンク系でとお願いしたところ、色柄の指定は出来ませんとの回答がありつつも、届いた品はしっかりピンク系で二つとも同じ柄でした(*^^*)
除湿シートも同梱してもらえたし頼んで直ぐ届いたし、本当に優良店だと思います♪

5 2012-07-30

寝具としてだけでなく…
汗ばむ季節の敷布団湿気対策として、除湿シートを探していました。
お手頃価格ですね。
この値段ならば、湿気のたまる押入れ対策にも使えるかと思い余分に購入。
湿気がたまれば干して何度も使えるのがいいですね。
これから大活躍すると思いますw

5 2012-07-25

除湿効果を試す為
次男がとても汗かきで寝汗が酷いようなので購入してみました。
何処が難ありなのか分りませんでした。届いた時にはシートはピンクの状態で届きましたが、数時間干したらブルーにもどりました。
繰り返し使えるしこのお値段で購入できたのはラッキーでした。

4 2012-03-19

安かったので
息子用、自分用と2枚買いました。
使用1日でピンクサインになったので、効果はあると思いますが、
だとして毎日干すことは面倒だなぁと思いました。
もっと除湿する力が強い商品がほしいですね。
少なくても1週間は水分を吸い取るくらいの力がないと、
逆に干したりするのがおっくうになります。
ベッドとパッドの間に敷いたが、パッドが薄めだと下の除湿シートの硬さが少し気になります。冬用の厚めのパッドはまったく気になりません。

5 2015-10-24

リピです
やはり敷き布団の下にひいておくと安心です。しっかりした作りで良かったです。

4 2014-08-24

すぐに届きました
注文後、すぐに届きました。
まだ使ってませんが、安く購入できてよかったです。
効果が実感できるといいのですが。

4 2013-11-26

良かったです
一人暮らししている息子のために、送りました。まだそんなに使っていないので、なんともいえませんが、お手頃価格だったので、良かったです

5 2012-07-01

すでに、除湿シートは使用してましたが、え?!こんなに安いの?!という好奇心と、換えにもう一枚欲しいというのもあり、購入してみました。
以前から使用してるものは少し高めの物でしたので、比べれば確かに見劣りしますが、ないよりマシです。 しかもこのお値段なら満足です! これからの季節、日本は除湿必須です!笑。

4 2012-06-29

効き目ありそうです。
わけありということで、安価で購入しましたが どこがわけありなのか、よくわかりませんでした。調湿センサーの紙は、季節柄すでにピンクになっていましたが 問題ないということで、早速 息子たちの2段ベッドの布団と板の間に敷いて利用しています。目に見えて水分が取れていると確認できるものではないですが、夏の間しばらく使ってみます。

5 2020-01-18

マニフレックスの下にはひいた方がいいと思います。こちらの商品は初めてですが値段のわりにはしっかりしています。

4 2019-01-19

今のところ
順調です。うちは、セミダブルですが、少し織り込んで利用してます。

5 2018-10-18

凄く使いやすいです。
りぴ買いです。使いやすいし、手入れも簡単で、一目でわかる表示は、大変嬉しいです。価格もお手頃も魅力です。買って良かったなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他