5 2016-06-02

楽々で癒し
人其々の使い方でも俄然長時間座っていても疲れず、椅子でしたら尚最高の商品。腰の痛みもなく腰痛の方にはお薦め。クッションカバーの水色が何とも言えず美しく。出来れば替えカバーがもう一枚別売りでも欲しいです。

5 2015-10-12

素晴らしい!
以前から西川エアーの商品が気になっていて、お手ごろなこちらの商品を選んで注文。人気がありレビューも高いので、届く前から期待して待ちました。分かっていてもやはり自分で使用してみないと・・・。1週間使ってみての感想は、素晴らしい!の一言です。私は、もっぱら椅子に座る事が多く、長時間だとおしりが痛くなる、座布団もすぐにぺしゃんこになったりで困っていたのですが、悩みは解消されました。長時間座っていても全く違和感ありません。両親にもプレゼントしましたが、なかなかの好評の様です。次は、西川エアーのマットレスを使ってみたくなりました。

4 2015-09-22

健康
注文番号:198452-20150920-0409739239
キーワード 「anminkan」
座った時にAIR形状の突起感は全く感じません。
姿勢よく座れるので腹筋も緊張しやすく、結果太ももで座って居続けられるので疲れません。
2時間を超えると普通のクッションと同様に足を組んだり居心地が悪くなってきました。
体重43キロですが時間が経つと経立った感が出てきます。
ほとんど、一日中座ってます。
今は厚めのクッションや低反発クッションの上に置いて仕事をし続けてます。
2枚重ねると良いですね。是非2枚重ねの商品を検討してください。

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2014-08-13

使い心地が良いです。
カーブよりも広いので男性にはこちらのほうが良いかもです。
164cmの私もスクエアーのほうが断然座り易いですが、もう少し固めだと嬉しいですね。
今回3枚購入しました。スクエアーを背当てとしてもう一枚使う方がカーブLよりも好みです。
ダイニングチェアーの革だと滑りやすいので、エアーのシートクッションだとしっかりと座る事が出来クッションも良いので腰に負担が少ないです。
腹筋のないお年寄りには特におすすめです。エアーシートクッションだけで随分と安定して座る事ができます。
2枚、3枚繋げてマットのように敷いて仮眠をとったりもしますが、なかなか良いです。
今度車で使用して長距離ドライブで試してみたいです。

• kimutaka50さん
  • kimutaka50さん

5 2018-05-02

快適です。
座り仕事のため、色々なクッションを探してきましたが、形状が変わっているものは使いづらく長続きしませんでした。
これは形状がフラットなので、少し 座り方がずれたとしても、サポート機能が変わらず、大変 使いやすいです。
家族も気に入ったようなので、買い足したいと思います。
#愛犬も気に入ったようで、占領されています(笑)
また、迅速にご発送頂き、誠にありがとうございました。
発注した翌日に 手元に届けて頂いて、大変 助かりました。

5 2017-08-30

父へのプレゼント
やせてしまっておしりの肉がないため、座るのが苦痛だという父のために購入しました。届いた当日に、感謝の電話をもらいました。とてもいいので、私にもすすめてきたほどです。西川の商品なので、悪いものではないんだろうなとは思っていたのですが、とても評価が高いので、私も今後購入するかもしれません。とても早く送っていただいてありがとうございました。

5 2016-09-13

TVで見て購入です 送料が無料を探して買いました
1時間30分の 講座を勉強していたら お尻が痛い
パイプ椅子はつらいです
それも1日 6時間割 試しに家で使用しましたが
いいです お尻が痛くありません

5 2015-06-16

腰痛がましに
クッションに吸い込まれるようで、腰痛がましになりました。
ずっと座っていても疲れにくいので助かります。

5 2017-05-23

猫も大満足
18歳になった愛猫が1日中猫ベッドにいるくらい寝てばかりなので身体に負担の少ない良いクッションはないか探していたのでプレゼントしました。
クッションを交換したところすぐにンゴロンゴロ言い出して気に入ってくれたようです〜良かった!!猫にも分かるんですね。

• NTとよさん
  • NTとよさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 812

4 2016-12-08

見つけた。
たしかに座り込む時間がながいと、良さが分かります。ずれない、姿勢がくずれない、立つときの足がらくです。値段が高いでしょう。良くなかったらがっかりです。

5 2020-03-12

やっぱりAiR
カーブSを使っていましたがヘタってきたので買い換えです。アイリスのエアリー・昭和西川のムアツクッションも試しましたが、やはりAiRが一番座り心地が良く無駄金を使ってしまいました。。。w スクエアタイプは座面が広いし安いのでお得感があります。どこも同じお値段で販売してますからポイントが多く付いたこちらで購入しました。

• ぬがりさん
  • ぬがりさん

5 2016-07-25

衝撃でした!
会社のデスクで使用している座布団がへたったので新しいものを探していました。
ちょうど某TV通販番組でこちらを拝見。
商品の詳細はそちらでしっかり確認済(笑)
送料プラスでかかるとのことでしたので、楽天さんで検索したところこちらの商品にたどりつきました。ポイント10倍ありがとうございます。
商品については、正直今まで座布団の質といっても値段と相性次第と思っていたところがありました。
しかし今回はちょっと衝撃です。
長時間座ってデスクワークしていても腰が痛くないんです。
座り方も座る時間も変わっていません。変えたのは座布団だけです。
決してかわいいとは言いがたい大きさのお尻を突起が分散して支えてくれてる感じが伝わってきます。
本当にこれすごいです。

5 2020-07-09

だいぶヘタってきたのでカーブLからの買い替えです。このタイプになってから通気性が良くなった気がします。クッション性もいいです。四角いのでたまに向きを変えて偏りが出ないように使います。カーブLにあった背もたれがなくなるので、腰痛用のクッションと併用します。

5 2020-04-15

前回購入した時は旧タイプでしたが今回は新タイプ?で2色から選べました。黒いシートの車で使うので浮かないようにブルーにしました。お尻の当たりが柔らかく血の巡りがいいので疲れにくいと思います。

4 2020-04-11

かなり柔らかめでした。腰が痛くなりやすく在宅勤務のために買いました。ないよりだいぶ違いますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他