【ポイント10倍】西川エアークッション ク...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • 今迄で最高です!!
  • 【キーワード anminkan】今迄色んなクッションを買いましたが、イマイチでした。先日このクッションを知り早速購入させて頂きました。今回は会社の同僚の誕生日プレゼント用にとラッピングもして頂きました。が、実は、腰痛で悩む同僚への想いでしたので、あげる前に、本当に良いのかどうか自分(私)も試してみなくては…と思い、(せっかく可愛くラッピングして頂いて申し訳なかったのですが) ・・・(続きを読む
  • 77hiyokoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,125
  • 3 2017-04-02
  • 椅子の上に敷くには良い!
  • 腰痛があったため購入!西川の体圧分散マットレスを使っているので座布団も期待してました。もちろん、ツブツブが気持ち良いのですが、硬さが私には足りないかも…。おそらくフローリングに直敷きしてるからかもしれませんが、あまり体圧分散されてる気がしせず。ただ車のカーシートや椅子に使うぶんには充分かと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-15

もう少し大きいのが欲しい。
椅子などで使える様に、のサイズだから仕方ないのかも知れませんが
体型によってはちょっと小さく感じるかも知れません。
運動をしているのでおしりも大きめです。
あと10cm位縦横大きいと嬉しく思います。
使い勝手は良好です。
購入が春先なので、真夏は分からないですが、
生地の感じからも夏場でも使えそうです。
使い始め若干臭いますが、数日で臭いは飛びそうです。

4 2019-08-19

お尻の痛みがだいぶ楽になりました
リビングはフローリング+ござ(めっちゃ固い)。
パソコンを長時間さわるせいか、お尻が痛くて仕方なかったけど
このクッションを引いたら、だいぶ楽になりました。
買ってよかったです。
長時間座ってた場合に、痛みがあるばあいもあるので(でも前から比べるとずいぶんマシ)
☆はマイナス一つします。

5 2019-07-08

座り心地が良く、長時間座ってもお尻が痛くなりにくくなりました。

5 2019-06-11

腰を痛めている友人のお誕生日祝いに贈りました。喜んでもらえました。選んでよかったです。

5 2019-06-10

いいもの教えて貰いました
プロハンドボール選手の銘苅淳さんからオススメ頂いて購入!長時間のパソコン作業でも大丈夫!持病の腰痛も忘れてしまいます。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2019-02-14

前から気になっていたクッションでしたが、使用してみて良さが実感できました。長時間座っていてもお尻が痛くならずにすみました。

5 2018-12-12

リピート購入
以前購入し、もう一つ欲しくなり購入。太ももからお尻が圧迫されないから、下半身が楽。

• カォォさん
  • カォォさん

5 2018-09-28

クッションは程よく、姿勢が良くなるような気がします。

• jq3ube2216さん
  • jq3ube2216さん

5 2018-09-02

クッション性抜群
値段が高いので躊躇していましたが、買って正解でした。長時間の運転にもバッチリです。今まで高反発や低反発や色々試しましたが、やはりこの商品が一番です。

5 2018-08-27

腰痛の親にプレゼントしました。
時々私も使ってますが気持ち良いです。
座布団位の大判タイプも欲しいです。

5 2017-08-30

父へのプレゼント
やせてしまっておしりの肉がないため、座るのが苦痛だという父のために購入しました。届いた当日に、感謝の電話をもらいました。とてもいいので、私にもすすめてきたほどです。西川の商品なので、悪いものではないんだろうなとは思っていたのですが、とても評価が高いので、私も今後購入するかもしれません。とても早く送っていただいてありがとうございました。

5 2017-10-19

座り心地が良い
布団メーカーの座布団だけに座り心地は良い。また、それほど柔らかい訳ではないので、お尻を支えるのに適している。持ち運びするための袋が付いているが、外への持ち運びはしないかもしれない。

5 2018-07-31

座り仕事なのでいい座布団が欲しくて購入しました
座り心地もいいし腰も楽です

5 2018-05-28

疲れない!
これは良いです。
ライブハウスでのイベントで、いつも座り疲れてしまうのですが、この座布団を使ったら、数時間のイベントでも楽チンでした。いいお値段ですが、その価値はあります。今度は仕事用に、背もたれ付きを買います!

• kimutaka50さん
  • kimutaka50さん

5 2018-05-02

快適です。
座り仕事のため、色々なクッションを探してきましたが、形状が変わっているものは使いづらく長続きしませんでした。
これは形状がフラットなので、少し 座り方がずれたとしても、サポート機能が変わらず、大変 使いやすいです。
家族も気に入ったようなので、買い足したいと思います。
#愛犬も気に入ったようで、占領されています(笑)
また、迅速にご発送頂き、誠にありがとうございました。
発注した翌日に 手元に届けて頂いて、大変 助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他