4 2013-06-11

アウトラスト
以前からアウトラストに興味があったので、思い切って購入しました。シーツとしては、生地がサラサラしたタイプなので気持ち良いですが、アウトラストの感じはよくわかりません。旦那が暑がりなので少しでも改善してくれるといいのですが、あまり効果があるように見えませんでした。

• OCCHOさん
  • OCCHOさん

4 2013-05-15

快適
いいです!思っていたよりふんわりしていて厚みも薄すぎず、快適になりました!夏どんな感じか、期待してます。
足の小指の爪が時々引っ掛かるのがたまにきずです。

4 2015-06-16

子供と主人へ
アレルギー持ちの子供と主人用に購入をしました。
来月、2人目も産まれるのという事で、オールシーズン対応というのと買い換えに良い機会だと思い購入しました。
届いてから、早速洗濯をしてみました。
ネットに入れて、ソフト洗いでポチッと。スグ干しましたが、形を整えながらと書いてありましたのでその通りにやってみたけど仕上がりは縁がフニャフニャというかヨレヨレ?
私の洗濯の仕方が悪いのでしょうか…書いてある通りにやったのにこの仕上がりなので☆マイナスさせていただきました。
実際に使った感じは、まだ寝苦しいほど暑くないので何とも言えませんが暑がりの子供と主人がグッスリ眠っているので良さそうです。

• Shi421さん
  • Shi421さん

4 2014-06-13

以前購入し、使用していた西川のアウトラスト敷パッドがとても気に入っていたのですが、同じ商品はもうないようで、こちらにたどり着きました。ひんやり感より、1年中(真冬以外)使えるという点が気に入っていたのですが、こちらの商品は、ひんやり効果が高いようで、どうかなーと思っていました。届いてみると、肌触りがさらさらしていて、気持ちいいです♪ そして若干ひんやりもするので、これからの季節に重宝しそうです。

5 2014-07-20

さらさらです
ひんやりというよりはさらさらしてる、という感じです。なので汗かいてもべたつかないですし気持ちよく眠れて満足です。

• ママ7911さん
  • ママ7911さん

5 2014-07-04

子供たち用に購入しましたが私たち親にも追加購入

5 2014-06-20

とっても気持ちよく快眠できます。ひんやりしています。

5 2014-06-11

気持ちいいです
去年シングルサイズを購入して、ダブルを購入しようと思った時には完売していたので、今回は早めに購入しました。ひんやりしてだんだん暑くなってきたので寝るときは快適です。

5 2012-06-30

結構いいです
取り外しかんたん。
寝心地もいいです。
気がついたら、布団に足がが増えた気がします

5 2012-06-14

類似品も多く出ていますが、どうせ購入するなら本物を・・・と思い購入。
「すごい涼しい!!!」という程でもありませんが、寝苦しさが緩和された気がします。
何より、一緒に寝てるペットの寝息が穏やかになった気がします。

4 2012-06-07

アウトラスト敷パット
肌があたっているところは冷たく感じるような気がします。快適に眠れています。素材もやわらかくてソフトな感じです。

5 2012-05-27

サラサラ
サラサラで寝心地よかったです。これからの季節に期待できそうです。生地のひんやり感はあまり感じませんがべたつく不快感がないのでいいですよ。

4 2012-05-22

期待をこめて
アウトラストの使われてるものを探してたどり着きました。
まだそんなに暑い日がないのでなんともいえませんが肌触りはとてもよいと思います。期待を込めて星4つです。
サイズ違いも買いました。

• k-neneさん
  • k-neneさん

4 2012-05-14

使用感はいいです。娘の梅雨時の寝苦しさ対策の為購入しました。
まだわからないので☆4つということで・・・。
期待してます。

2 2015-07-24

んー思ったほどではなかったです。残念。
夫に至っては嫌がって半分に折って私だけが使ってる状態です。
もっと寝返っても冷たいのかと思ってたのに温もった箇所は温いまま。
クーラーガンガンつければ冷たいんだけどなぁー。