5 2021-07-12

オールシーズン心地よさ抜群
思っていた以上に滑らかな感触でとても心地よく眠れてます。色はべーしで落ち着いてます。ニット生地でレーヨンが入ってることで肌あたりが良いのかと思います。アウトラストシートが入り、防ダニ加工もあるとのことで購入しました!

4 2021-08-03

おすすめ
アウトラストの敷きパットは長年愛用しています、オールシーズン使えるのか気に入っています。
触った感じもさらっとしていて今回は洗い替えように購入です

5 2021-09-25

愛用品
長年愛用してます。へたってきたので再度購入。通年で使えるのが便利です。

5 2021-07-08

洗い替え用に購入
夏だけでなく、涼しくなってきたら暑くなるまで裏面が使えて便利ですし、使い心地もいいです
入院したときにはシーツ代わりに使いました
ビニール素材のベットでしたが蒸れずに快適でした

5 2019-12-26

良品です
『冬暖かく 夏は涼しい』との謳い文句に惹かれました。抗菌・防臭・防ダニです。
ホコリが発ちにくそう、綿シーツをかけてもボコボコしません。
冬場ですが暖かく感じ大満足です。
快適に使わせてもらってます。

5 2020-04-05

肌触り良し!ズレない
外出するのを控えていましたが、だんだんと暖かくなりそろそろ春秋用の敷きパッドを新しくしたいと思い、こちらで購入しました。私は寝具には結構拘りがあるので直接触れないで購入するのは勇気がいりましたが、直ぐに欲しかったのもあり、レビューや他の商品との比較をして、主人の分と色違いで2枚購入しました。
お値段もお手頃ですが、商品事態とても良いです。肌触りも良く、寝ていてもクシャっとズレないのでストレスがないので熟睡できます。
寝具にあまり拘りのない主人も「これいいね」と褒めてくれました(笑)
私の主観になりますが、寝具にはそこそこ拘りたい、外出も控えている、値段よりも質を求めている!という方にはオススメの商品かと思います。
私は「お値段以上...」と感じました。
洗い替えの分もあってもいいかなと思っているのでまた購入するかもしれません。

• 1212T.Tさん
  • 1212T.Tさん

4 2019-12-10

快適につかっています
敷きパットは夏用、冬用と換えて使っていました。夏用の敷きパットは麻100%のポコポコしたものを使っていました。涼しくてよかったのですが、朝起きると腕のところにぽこぽことパットのあとが付いたり、何より麻は傷みやすいのが難点でした。アウトラストの敷パットを買ってまだ2ヶ月と感想を言うにはまだ浅いのですが、オールシーズン使えて、寝心地もいいですよ。あとは耐久性があるといいのですが…。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2019-11-22

孫達が使うように娘の家に送ってもらったので使用した感想は言えませんが、サラサラして気持ちいいよと言っていました。
一年中使えるのは便利と思って決めたので、気に入ってもらってよかったです。

4 2019-10-29

来客用に購入。信頼のおける西川製なので安心。

4 2020-08-01

ブルーしか無かったのは残念ですが、アウトラストがこの価格で購入出来て良かったです。

4 2020-08-01

優しい肌触り
肌触りはソフトでとても気持ちが良いです。温度調節機能があり、オールシーズン使えるという所にひかれて購入しました。今のところ快適ですが、これからの本格的な暑さではどうなるか少し不安です。

5 2020-07-29

寝心地も良く、肌ざわりも良い。やっぱり西川!

4 2020-04-30

快眠
アウトラスト 快適温度調整素材に興味を惹かれ購入しました。
肌ざわりが良く、包まれている感じの温度帯でよく眠れます。
もう少し厚みが欲しいと感じました。

4 2020-04-24

春に使用した感想です。
暑くもなく寒くもなく、ちょうど良い感じです。

5 2020-02-02

日時指定の申出も聞いていただき感謝してます!
ふわふわしていて商品も満足です!