キャラクター お昼寝布団 固綿 固わた 敷布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • お値段通りだと思います
  • 3歳の息子が保育園で使う布団を探しておりました。購入前に見たレビューで、薄いとかニオイがするとか書かれていて若干の不安もありましたが、子供の大好きなカーズということと、通販なら他のお友達とかぶりにくそうなので購入を決めました。敷き布団は確かに薄いですが、多少のクッション性はあります。保育園では子供が自分で布団を運ばなくてはならないですし、1日2時間程度の昼寝にはこれで充分です。( ・・・(続きを読む
  • chiyo19836103さん
  • 3 2014-03-17
  • 可愛いです!ただポリなので汗が。
  • カーズでこのお値段はお得だと思います。持ち運びバッグが水に強いので自転車送迎としては嬉しいです。敷布団が3つに折るタイプでうちの保育園はこれは不可(子供がたたみにくいため)なので家にあった昔ながらの敷布団を使いました。記載してあれば購入しなかったかな。あとカバーが綿だと良かったなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 由美Sさん
  • 由美Sさん

4 2019-05-28

孫の保育園用に購入しました。夏場にシーツが暑そうです、冷感パットが必要そうですね。他は問題ないと思います。

5 2019-03-26

安くて可愛い!
敷布団が薄いと何件かレビューにありますが、
お昼寝布団は分厚過ぎると保育園側が迷惑しますし、こちらの厚さでじゅうぶんだと思います。他のお昼寝布団もだいたいこれぐらい、もしくはもっと薄いです。それ以上のクオリティをお求めの方は、お値段が3倍ぐらいする高級なタイプもの購入されることをオススメします。
色んなサイトや店頭見ましたがこちらが1番お安く、可愛かったです。この価格でこのクオリティ私は大満足でした。

• syakuremonさん
  • syakuremonさん

4 2019-03-21

問題なく使用できます。
柄はとても可愛らしく娘も大喜びでした。
値段が安いので気にせず使用できるので、これで丁度良かったです。

5 2019-03-15

保育園布団用
カーズ購入。
保育園布団用としては十分です。

5 2019-03-10

可愛い!
すぐに届きました。保育園用に購入しました。

4 2019-02-18

ミニオン♪
1歳から使っている布団が黄ばんできたので、4歳の息子のために新調しました。
届いた時のニオイは少し気になりましたが、シーツとカバーを洗って布団は干せば気になりません。
敷布団は薄いですが、息子は痛くないみたいです(^^;;
4月から次男も入園しますが、長く使うので次男は増量タイプを購入しようと思います。
布団の紐がすぐに解けて、プチストレスだったので紐は全て切り、100円ショップに売っているスナップボタンに変えたらスッキリしました♪
裁縫は確かに雑ですが、気になりません笑

5 2019-06-23

配送が早くて助かりました!ありがとうございました(^^)

5 2019-05-14

保育園で使うので購入しました。安いしおススメです(^^)

4 2019-03-25

敷布団も程よい厚みがあり満足です!デザインも可愛く、娘も喜んでいます。

4 2019-03-22

まあ薄いかな
他のレビューにもあったように薄いです。想像していたより薄いです。。
お安いですしお値段なりかなって感じです!保育園で使うものなので、まっいっか!といった感じです。
娘はとても喜んでゴロゴロ寝転がってますので良かったです♡

5 2019-02-15

今年から保育園にひよこ組さんで入園する1歳の孫の為に購入!
お兄ちゃんの時も色違いを購入してお気に入りの商品です!

• ブタ麺さん
  • ブタ麺さん

4 2013-04-22

カーズで揃える親戚の子に入園祝いに購入させて頂きました。
とても軽く布団袋もついてこの値段に満足しています。
少し薄い感じなので★ー1にしました。
欲を言えば毛布も付いていると嬉しかったです。

• rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2012-03-29

布団もしっかりしていて、このお値段ならかなりお得でした。柄も店頭ではみたことないので被らなくて済みそうです。

4 2013-04-07

お値段通りだと思います
3歳の息子が保育園で使う布団を探しておりました。
敷き布団は確かに薄いですが、多少のクッション性はあります。保育園では子供が自分で布団を運ばなくてはならないですし、1日2時間程度の昼寝にはこれで充分です。(実際、ふっかふかの布団を持参している人なんて居ませんでしたし、園からも軽い布団にするよう指示されてました)
特にニオイもなかったので、カバーを普通に洗濯しただけで、すぐ使用できました。
カバーの素材は、他の方からもあったように吸汗性が心配ですが、まだ今の季節(4月)では何とも言えませんし、必要ならタオルを敷くor縫い付けちゃうとか、後からでもどうにでもできます。カバーを買い換えたとしても、このセット価格ならお得だと思います。
残念ながら、枕は小さすぎて使い物になりませんので、必要なら別途購入の必要があります。実際、保育園なら枕不要の所がほとんどだと思いますが。
手提げバッグは意外としっかりした作りでした。徒歩での通園のため防水素材のものを探していたので満足しています。
全体としては、お値段通り(ウチの個人的なニーズに対しては、お値段以上)と感じました。

5 2014-03-09

4歳の息子の保育園お昼寝用に購入し、1年使用しました。
入園、お昼寝に不安があった息子もカーズの布団にご機嫌でした。
敷き、掛け布団共に薄いような気がしますが、実際寝ている息子は気にならないようです。ただ、汗っかきのため、一年通して敷きパットをプラスしています。
汚してしまって丸洗いした時もありましたので、洗えることは便利!また、バッグが汚れにくい素材で軽いことにも満足しています。
息子は小柄なので、年長まで大丈夫そうですが、標準的な身長だと少し小さく感じてしまうかもしれません。
コンパクトで運びやすいことを重視するなら、良いのかな。他のお子さんの布団をみると、もう少しずっしりしていることが多いです。フカフカでないと寝られない、寒がり、などのお子さんは他の布団を考えても良いかもしれません。
でもうちは満足!です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット