5 2021-08-26

保育園入園で購入カバーもあり持ち運びしやすいです

• ka-kon1761さん
  • ka-kon1761さん

4 2021-08-08

保育園用に購入。柄が可愛かったので即決でした。洗濯機で一回洗いましたが、型崩れもなくよかったです。

4 2021-05-02

背負える収納バックは魅力的です◎
保育園で使用するため購入。敷布団の厚さは子供用品店でもよくあるような感じですが、弾力がやや強いのかなという印象。購入の決め手となった収納バックですが、やはり徒歩登園の身としては背負えて重宝!ただし体格のよい男性などは難しいと思います。一点困ったのが、園から収納バックに名前を手の平サイズで貼るよう言われ、素材からアイロン圧着の名前シートが使えず、名前を書いた布を針で手縫いすることになりました。

5 2021-04-17

かわいい
保育園用に購入しました。
ミッフィーちゃんの絵が可愛くて娘も気に入ってます。絵柄が掛け布団にしかないので、夏場の掛け布団を使わない時期だと柄がなくなってしまうので少し残念なポイント。収納バックは少しゆとりのある大きさで布団も入れやすかったです。リュックのヒモは狭くて思ったよりきついと思いました。男性は背負えないかも…。

5 2021-07-29

ミッフィーがかわいいので注文しました。過去にもっと安い布団セットも購入したことがありますが、それに比べると作りも丈夫だし布の汗吸水も良さそうです。袋がリュックのように背負えるのも良さそうです。

5 2021-07-19

保育所のお昼寝用に購入!薄すぎず丁度良い厚みで娘も寝やすそうです(^^)

4 2021-06-28

保育園用に購入しました。
ミッフィー柄が可愛いです。
保育園送り迎えの際は、荷物が多いため、軽い布団にして良かったです。

5 2021-05-18

3月に産まれた娘の日中過ごす場所として購入しました。到着後すぐに洗濯しましたが、型崩れしませんでした。厚さもちょうど良く、買って良かったです。

5 2021-05-02

全部洗えるって大事!
全部洗濯できるのが本当に助かります。また布団袋が防水で背負えるところも実際に保育園通いだしていかに楽か気づきました!
ミッフィも可愛いし良いことしかないです!

5 2021-04-12

保育所用に購入。抱っこ紐でお迎えになるので背負える防水バックが魅力的でこれから使うのが楽しみです。

5 2021-03-25

孫への贈り物 届いて喜んでいるみたいとメール有り送って良かった

5 2021-03-22

すぐに届きました!梱包は簡易的でしたが、捨てやすかったので逆にありがたかったです。布団自体とても軽くて使い良さそうです。量販店よりお安く、しかもポイントアップで買えて大満足です。

5 2021-03-15

娘の保育園用に購入しました!
写真通りでとても可愛いです!

5 2021-02-08

娘の入園にあわせて購入しました。
とっても可愛くて使いやすそうです!
園から、あまり分厚くないもので用意をして欲しいと言われていましたが、そこまで分厚くもなくいい感じです。

4 2020-03-30

寝心地は分かりませんが、手書き風ミッフィーでかわいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット