5 2016-02-11

リピート!
母用の予備布団として購入です、この布団以前も書きましたが軽くて暖かく肌触りも申し分ありません、カラーも明るめのベージュで母も気に入った見たいですよ。

5 2015-11-22

お勧めですよ
2年前に購入したシンサレート掛け布団より今日購入したマイクロファイバー掛け布団のほうが重いのに非常に軽く感じます、肌触りもよく・暖かく・しかも汚れたら洗える優れものです、流石に店長イチオシ商品だけの事はありますね。
(この商品は購入して損はしない物でお勧めですよ!)余談ですが、いくら暖かくても余り重い掛け布団系は人にも依りますが体に負担がかかるようですよ

1 2013-08-08

毛玉が猛烈にでた〜
洗濯したらなんと
中身がずれて布団の感じがしなくなってしまい
さらになんと毛玉もバカスカでてしまい
もう大変でした。
西川にしては最悪商品でした。

5 2015-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート!
一週間前に購入し試しに妻が一回使って見たところ、滅多に誉めない准将がこれは軽くて暖かいの〜と申したので妻用にリピート購入です、この掛け布団ふわふわで肌触りもよく本当に暖かいので皆様に超お勧め品ですよ。

5 2016-03-10

【2月26日注文】ベージュを1枚。
2月24日に2枚注文したつもりが、してなくて急いで注文。
前回は私が使用。この分は、お泊り軍団用です。
新しいもの大好き甥っ子2人。すぐに気づいて…取り合い。
「気持ちいい〜♪」と言いながら、取り合い。
寝る時は仲良く2人で共用してました。古い布団は蹴られてました(笑)
ですが、朝というかまだ暗い朝…甥っ子やっちゃった。
姉は新しいのを早速汚したからと物凄く焦り、甥も泣いてしまいましたが、「これは洗えるから大丈夫!!!気にせんと。洗えるから、じゃんじゃんおねしょしちゃえ!」と言って落ち着かせました。
ほんとう、洗える布団は助かりますね。
売り切れのこのお布団。再販希望です♪

(writing by 妹)

5 2016-03-10

【2月24日注文】ベージュ2枚購入が1枚しか注文していなかったので後日もう1枚注文しました。
そして、この注文分は私が使ってます。
本当はお泊りに来る姉たち家族にと思ってましたが…私のは薄っぺらくて、夏に最適の物で…寒かったので私が使ってます。
軽くて、肌触りは良いです。そして、最初は「本当に暖かく寝れるのかな?」と思いながら横になりました。物凄く冷え込んだ時に使用したのですぐに「あったかい♪」とはならないだろうと。でも、こんな冷え込んでる時に全く暖かく感じることなく寒い、寒いとかならないよね…とか思いながら横になりましたが、いつの間にか寝ていてどれくらいで暖かく感じたとか分かりませんでしたが、心地の良い眠りにつけました。重い布団の方が落ち着くのですが、腰痛持ちになり軽いのがいいとなってる今、寝返りも打ちやすくて、購入して良かったお布団でした。
このお布団、洗えるという事でなので汚れてしまったとき助かります。
お泊りの甥と姪がおねしょしちゃったときに、掛け布団も濡れてる時あるので、洗えるって助かります♪
今日、もう1枚注文しようかと思っていたら売切れてました。残念。
また販売されるのを楽しみにしときます。
(writing by 妹)

3 2012-10-30

とっても気持ちよいのですが
ボアの部分の肌触りが、とっても気持ち良くて、遠赤わたが温かく、軽くて快適!今の時期(秋)は、これ一枚で幸せ気分で安眠できます。すごく気に入ったのですが、ひとつ問題は、中綿がかたよりやすいこと・・・。ベッドで使用しているせいか、横にはみ出す部分に、わたがずれてきやすいようです。全体的に、もっとしっかりキルティングされているとよいのですが、中綿を固定するキルティングが少なすぎる気がします。使用後、そのことに気付いてから、自分で少し綿を固定する工夫をして使用しています。

2 2017-01-12

過大広告かな?
西川の2枚はぎ毛布と、羽布団で寝てますが、2人で狭く、取り合いになるので暖かいとある此方を購入。
寒いですね…2枚はぎ毛布の厚さくらい。
薄型の炬燵掛け布団より薄いかな。
1月は流石に一枚ではだめです…マイクロフリース毛布にタオルケット掛けたくらいかな。
素直にたかくても2枚はぎ毛布と掛け布団かうべきでした…
肌触りは肌弱い私でも平気な程柔らかいので、春〜秋に良いかと思います。

• riokosakaさん
  • riokosakaさん

3 2013-01-24

喜びもつかの間…
届いた初日から、その軽さと暖かさに感動していたんですが、3日目で横からほつれて綿が見えてきました。。。すっごく残念。でも本当に暖かくて気に入っているので自分で縫って直したいと思います。

5 2018-02-05

2枚目の購入
とても暖かかったのでもう1枚欲しくなり買いました。最近の2枚毛布とかよりこちらの方が良いです。

5 2018-01-19

こんなの暖かい?
思ったよりずーと暖かいビックリした、この価格なら太鼓判です。
こんな商品暖かい?もう1枚購入します。

• 栄坊100さん
  • 栄坊100さん

5 2016-10-15

ぐっすり
もう少し薄手かと思ったほど、ずっとボリュームがありました。うれしい誤算です。軽くて暖かく満足のいく品です。

5 2014-02-01

かなり暖かいです。
多分これ1枚でも寝れると思われます。
羽毛布団も良いんですが、朝になるとベットからよく落ちていたのですが、この商品は割と体から離れません。

5 2014-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
非常に軽くて暖かいとのことでした。
触ってみた感じの肌触りは非常に良かったです。
冷え性気味の姪っ子に聞いたので確かかと思われます。

5 2013-12-26

昨年も購入しました
昨年、柄が違うものを購入し大変気に入ったのでこちらを購入しました。
一時期売り切れていたのですが、何度もチェックしていたら在庫が復活していたので予備も含め購入しました。
軽くて暖かくてとても便利です。
同じ柄のもので1000円高い3980円のほうは、暖かさ保持のためか中に綿ではなくカサカサ音がなるビニールのようなものが入っていてとても音が気になります。
全体的に鳴るので少しでも動かすと鳴ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット