昭和西川 毛布と掛け布団が一体に 掛け布団...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kureha-Tさん
  • Kureha-Tさん

5 2019-04-24

二度目の購入です。
寒さ対策に掛け物をたくさん被って重たい+ズレて気持ち悪い=肩こりの原因のような気がしてすっきり寝れた気がしないと悩んでいた時に、こちらを見つけ家族分購入しました。暖かいやら肌触りが最高やら軽くて苦しくないやら!私が購入したものを褒めることがない主人が開口一番「この布団、気持ちいい〜」と大喜び。毎日の布団上げも楽々で冬中得した気持ちでいっぱいです。今回はこの気持ちよさに飼い猫もハマってしまい、中生地をモミモミモミぐるるぐるる〜……で盛大に毛羽立たせてしまっての買い替えです。お値段も手頃で、古くても高価なものをいつまでもより、新しいものでスッキリと!が好きな私にはとてもありがたいです。

4 2019-01-18

リピしました
ベージュを2枚購入。
値段も安く期待はしていなかったのですが、
使ってみたら結構暖かい!!
毛布と布団の間に描けてみたり、
体の下に敷いてみたり。
あまりにも良くて、追加でまた2枚購入!
ベージュが品切でピンク色にしましたが、
可愛らしい感じでした。
☆−1
体の上に直掛けすると、隙間ができます。
残念。

• uni63000さん
  • uni63000さん

5 2018-12-05

軽くて暖かい!
父が、昔から使っている布団が最近では重くて寝苦しいし寒いと言うので、暖かくて軽い掛け布団を探してこちらの品を購入しました。
最初は最近流行りの羽毛とマイクロファイバーをかけ合わせたような繊維素材の布団はどうかと思ったのですが、レビューを参考にしたところ、針が混入したいたとか縫製がダメで中の繊維が出ていたとか、アレルギーがひどくなったとか、需要と供給が追いついていないせいなのかひどいレビューが多く、とても買う気にはなれず、色々探してこちらの商品にたどり着きました。
まず、西川の布団なら間違いはないでしょう。昔からの老舗ですし。
レビューを参考にさせて頂き、軽くて暖かいとの事で、色は布団カバーをかけるにしても温かみのあるベージュが良いと言うので、ベージュを購入。
注文から発送までがとても早くて助かりました。
品はとても軽く、自営をしている一階店舗に届きましたが難なく二階へ持っていけました。包装を解いて広げて足にかけてみましたが、裏がボア生地になっているので布団カバーを付けるのが勿体ないくらい暖かくて寝心地も良さそうです。翌日、父に聞いてみたところ、大変暖かくて寝心地も良く、楽に寝られたのと事でした。

5 2019-11-20

娘用に買いましたが、ふかふかもこもこでとても喜んでいました。

• の9さん
  • の9さん

5 2019-10-30

毛布要らずで暖かい!デザインも可愛いしホコリもあまり出ないので、リビングでも使っています。サイズが合うなら、こたつ布団にも使えそう。大きな洗濯ネットに入れれば自宅で洗濯できるのも嬉しいです。

• 戸国さん
  • 戸国さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-09-23

孫用に購入しました。気持ちの良い布団と言って喜んでくれて良かったです。安価で迅速な対応有難うございました。

• a-ma-mamaさん
  • a-ma-mamaさん

4 2019-09-05

丸洗い出来る
フワフワで肌触りも良く軽いし、丸洗い出来てとても良いです。ブルーを購入しましたが落ち着いた色で気に入ってます。晴れた日だとすぐに乾きますし、干すときも軽いので干しやすいです

5 2019-05-15

思ったより軽いお布団です。
すぐ掛け布団をはねてしまう子供のためにブルーを購入しました。
色は写真通りの印象で、毛布に中綿が入っているイメージだったので、
届くまでは重いのかなと思っていたのですが、軽いお布団でした。
毛布というよりは、そのまま使える軽い掛布団という印象。
個人的にはもっとボリュームがほしいところですが、
子供は気に入っていて、掛け直すのも楽なので購入してよかったです。

5 2019-03-25

退院した母に。
軽くて暖かそうなので、注文してみました。
また届いたら感想を書きます。

5 2019-01-21

購入して良かったです!
軽量で扱いがラクで、しかもしっかり温かいです。
住居は平均的な冬の寒さがある地域で、木造家屋、寝室暖房無し、
ですが、毛布1枚とこの掛け布団、そして湯たんぽ使用で朝までヌクヌクです。
以前の掛け布団を処分したので、モノを増やさないためにも
アクリル毛布と綿毛布だけで乗り切ろうと思っていたのですが
やはり掛け布団はあったほうがいいですね。温かい空気が布団内に
温存されます。作りも丁寧で良い製品です。
今回もお世話になりました。ありがとうございました。

5 2019-01-14

家族のために購入しました。
暖かいと好評でした。

5 2019-11-19

暖かいです。
前のものがボロボロになったので、再購入です。
重みはないのにとても暖かく、家族全員
気に入ってます。
マンション住まいには充分です。

5 2019-11-16

実家に泊まる時に使用する 軽くて肌触り良く洗える掛け布団として購入。柄も良く満足出来る布団です。11月には上に毛布をかけてちょうどでした。

5 2019-10-28

大満足です
布団カバーのいらない丸洗いできる掛け布団を探していてこの布団にたどりつきました。
厚さも薄すぎず軽く温かく大満足です!
頼んで2日で届きました!臭いも外に干して数日後にはもう気になりません!オススメです!

5 2019-09-25

羽毛布団が古くなり買い替えを検討しており、こちらの商品を見つけました。
イメージどおり!暖かくモコモコで、思ったより軽かったです(^-^)
ベージュを購入、色も落ち着いており、柄もステキです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団