【送料無料】昭和西川 毛布と布団が一体に ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-10
  • 【2月24日注文】ベージュ2枚購入が1枚しか注文していなかったので後日もう1枚注文しました。 そして、この注文分は私が使ってます。 本当はお泊りに来る姉たち家族にと思ってましたが…私のは薄っぺらくて、夏に最適の物で…寒かったので私が使ってます。 軽くて、肌触りは良いです。そして、最初は「本当に暖かく寝れるのかな?」と思いながら横になりました。物凄く冷え込んだ時に使用したので ・・・(続きを読む
  • youshan-rockさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618
  • 3 2012-10-30
  • とっても気持ちよいのですが
  • ボアの部分の肌触りが、とっても気持ち良くて、遠赤わたが温かく、軽くて快適!今の時期(秋)は、これ一枚で幸せ気分で安眠できます。すごく気に入ったのですが、ひとつ問題は、中綿がかたよりやすいこと・・・。ベッドで使用しているせいか、横にはみ出す部分に、わたがずれてきやすいようです。全体的に、もっとしっかりキルティングされているとよいのですが、中綿を固定するキルティングが少なすぎる気が ・・・(続きを読む
  • kusahogeさん
  • kusahogeさん

5 2017-02-04

満足です
前から
気になって、いたのが
お安く購入できて
満足しています。
でも
思っていたより
薄いです。

4 2018-01-07

あったかいです。
こちらの気候だと、1枚で十分かと思いましたが、たまに上から毛布を重ねてます。
ただ、まだ購入して1か月もないですが、上の部分の中綿みたいなのが、既にずれてきてしまったので、星4つです。

5 2018-01-19

こんなの暖かい?
思ったよりずーと暖かいビックリした、この価格なら太鼓判です。
こんな商品暖かい?もう1枚購入します。

4 2017-10-30

寝相の悪い主人もお気に入りの様子。
購入して良かったです。

5 2017-10-27

暖かいです
暖かい布団なのでとても良いと思います。問題ございません。

4 2017-10-13

買って良かった
軽くて温かいのですが、真冬には無理みたいですが
買って満足しています
真冬用にも購入しようかと考慮中です

5 2017-07-28

思ったより軽く感じました。
内側はとってもきもちいいです。
夏ですが、主人が冷房を強めにかけたがるのでこれで寝ています。快適です!
真冬はこれだけでは寒くて眠れないと思います。

4 2017-03-02

軽いです
暖かくて軽いです。上に毛布をのせて使用しています。

5 2017-02-03

前にベージュを買ってのリピです。軽くてフワフワで暖かく、何より乾きが早いので色違いで購入しました。ボア部分が、とても柔らかく気持ち良いため、この布団を直に肌に当てて、布団の上に毛布をかけています。

4 2017-02-02

娘が使ってます
思ってたより薄手でした。
娘が使っています。、暖かいようです。

5 2017-01-25

軽い・内側マイクロファイバー・掛け布団兼毛布
この条件で探しておりこちらに辿り着きました。
同じような掛け布団を半値くらいで買って気に入ったのですが、家で洗濯できないようなので少しグレードアップしたこちらを購入、色やデザイン含め満足です。

4 2017-01-24

寒い夜に
軽くて温かいです。わが家では毛布の上にこれをかけて寝ています。子どもたちも喜んでます。

4 2017-01-24

軽くて暖かくて予想以上の商品で、値段が手ごろなのも良かったです。
東京、I.S

5 2016-02-11

リピート!
母用の予備布団として購入です、この布団以前も書きましたが軽くて暖かく肌触りも申し分ありません、カラーも明るめのベージュで母も気に入った見たいですよ。

5 2016-03-10

【2月26日注文】ベージュを1枚。
2月24日に2枚注文したつもりが、してなくて急いで注文。
前回は私が使用。この分は、お泊り軍団用です。
新しいもの大好き甥っ子2人。すぐに気づいて…取り合い。
「気持ちいい〜♪」と言いながら、取り合い。
寝る時は仲良く2人で共用してました。古い布団は蹴られてました(笑)
ですが、朝というかまだ暗い朝…甥っ子やっちゃった。
姉は新しいのを早速汚したからと物凄く焦り、甥も泣いてしまいましたが、「これは洗えるから大丈夫!!!気にせんと。洗えるから、じゃんじゃんおねしょしちゃえ!」と言って落ち着かせました。
ほんとう、洗える布団は助かりますね。
売り切れのこのお布団。再販希望です♪

(writing by 妹)