昭和西川 毛布と掛け布団が一体に 掛け布団...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-05
  • 軽くて暖かい!
  • 父が、昔から使っている布団が最近では重くて寝苦しいし寒いと言うので、暖かくて軽い掛け布団を探してこちらの品を購入しました。最初は最近流行りの羽毛とマイクロファイバーをかけ合わせたような繊維素材の布団はどうかと思ったのですが、レビューを参考にしたところ、針が混入したいたとか縫製がダメで中の繊維が出ていたとか、アレルギーがひどくなったとか、需要と供給が追いついていないせいなのかひど ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-30
  • とっても気持ちよいのですが
  • ボアの部分の肌触りが、とっても気持ち良くて、遠赤わたが温かく、軽くて快適!今の時期(秋)は、これ一枚で幸せ気分で安眠できます。すごく気に入ったのですが、ひとつ問題は、中綿がかたよりやすいこと・・・。ベッドで使用しているせいか、横にはみ出す部分に、わたがずれてきやすいようです。全体的に、もっとしっかりキルティングされているとよいのですが、中綿を固定するキルティングが少なすぎる気が ・・・(続きを読む
  • Kureha-Tさん
  • Kureha-Tさん

5 2019-04-24

二度目の購入です。
寒さ対策に掛け物をたくさん被って重たい+ズレて気持ち悪い=肩こりの原因のような気がしてすっきり寝れた気がしないと悩んでいた時に、こちらを見つけ家族分購入しました。暖かいやら肌触りが最高やら軽くて苦しくないやら!私が購入したものを褒めることがない主人が開口一番「この布団、気持ちいい〜」と大喜び。毎日の布団上げも楽々で冬中得した気持ちでいっぱいです。今回はこの気持ちよさに飼い猫もハマってしまい、中生地をモミモミモミぐるるぐるる〜……で盛大に毛羽立たせてしまっての買い替えです。お値段も手頃で、古くても高価なものをいつまでもより、新しいものでスッキリと!が好きな私にはとてもありがたいです。

5 2018-12-05

軽くて暖かい!
最初は最近流行りの羽毛とマイクロファイバーをかけ合わせたような繊維素材の布団はどうかと思ったのですが、レビューを参考にしたところ、針が混入したいたとか縫製がダメで中の繊維が出ていたとか、アレルギーがひどくなったとか、需要と供給が追いついていないせいなのかひどいレビューが多く、とても買う気にはなれず、色々探してこちらの商品にたどり着きました。
まず、西川の布団なら間違いはないでしょう。昔からの老舗ですし。
レビューを参考にさせて頂き、軽くて暖かいとの事で、色は布団カバーをかけるにしても温かみのあるベージュが良いと言うので、ベージュを購入。
注文から発送までがとても早くて助かりました。
品はとても軽く、自営をしている一階店舗に届きましたが難なく二階へ持っていけました。包装を解いて広げて足にかけてみましたが、裏がボア生地になっているので布団カバーを付けるのが勿体ないくらい暖かくて寝心地も良さそうです。翌日、父に聞いてみたところ、大変暖かくて寝心地も良く、楽に寝られたのと事でした。

5 2019-05-15

思ったより軽いお布団です。
すぐ掛け布団をはねてしまう子供のためにブルーを購入しました。
色は写真通りの印象で、毛布に中綿が入っているイメージだったので、
届くまでは重いのかなと思っていたのですが、軽いお布団でした。
毛布というよりは、そのまま使える軽い掛布団という印象。
個人的にはもっとボリュームがほしいところですが、
子供は気に入っていて、掛け直すのも楽なので購入してよかったです。

5 2019-04-06

暖かくて軽いです
軽いし、暖かくてとても快適です。
落ち着いつた色で、購入して良かったです。

5 2019-03-25

退院した母に。
軽くて暖かそうなので、注文してみました。
また届いたら感想を書きます。

5 2019-02-07

これ一枚でとても暖かい
マンションに住んでいますが、部屋自体が極端に冷え込むことがないため、冬でもこれ一枚で十分に暖かいです。裏ボアの感触がとても良いですよ。
戸建ての方は毛布の追加が必要かも?

5 2019-01-21

購入して良かったです!
軽量で扱いがラクで、しかもしっかり温かいです。
住居は平均的な冬の寒さがある地域で、木造家屋、寝室暖房無し、
ですが、毛布1枚とこの掛け布団、そして湯たんぽ使用で朝までヌクヌクです。
以前の掛け布団を処分したので、モノを増やさないためにも
アクリル毛布と綿毛布だけで乗り切ろうと思っていたのですが
やはり掛け布団はあったほうがいいですね。温かい空気が布団内に
温存されます。作りも丁寧で良い製品です。
今回もお世話になりました。ありがとうございました。

5 2019-01-20

安眠出来そうです
中綿入りの毛布掛け布団を探していてたどり着きました。毛布だけでは厚みが増すと重くなるのが嫌で羽毛布団は嵩張るし洗濯出来ないし季節の変わり目の出し入れが面倒。。こちらは適度な厚みの割には軽い方で暖かさも問題なく快適に眠れそうで大正解でした!!何より5歳と3歳の子供達が大喜びしてました(笑)

4 2019-01-18

リピしました
ベージュを2枚購入。
値段も安く期待はしていなかったのですが、
使ってみたら結構暖かい!!
毛布と布団の間に描けてみたり、
体の下に敷いてみたり。
あまりにも良くて、追加でまた2枚購入!
ベージュが品切でピンク色にしましたが、
可愛らしい感じでした。
☆−1
体の上に直掛けすると、隙間ができます。
残念。

5 2018-12-06

即着!
早速の到着、ありがとうございました!
普段ベッド&電気敷布に二枚の厚手毛布でしたが、暑いとよく2枚とも蹴り、夜中きづくと一枚だけ引っ張って…寒ブー…ってな分けで布団より軽く、毛布より重いものを探してゲツト!
一枚で十分暖かいです!

5 2019-03-17

来客用掛け布団をこちらに買い換えました。
丸洗いできるし、軽くて温かそうだったので決定。肌触りも良いです。
寒い地域や場所によっては寒いかもしれませんが、マンション住まいの我が家では毛布1枚プラスでちょうど良かったそうです。

5 2019-03-06

温かい良い
父のために購入しました。温かく満足してます。ありがとうございました。

5 2019-02-15

母と息子用にピンクとブルーを購入しました。
軽くて暖かそうです。
デザインも作りも満足です。
本当はベージュが欲しかったので、ベージュも在庫があったら良かったな…。

5 2019-02-12

内側が毛布兼用なので、いいかもと思い購入しました。肌触りはいいです。温かさもあります。
暖房のきいた部屋なら大丈夫ですが、念のため一枚軽い羽毛布団を掛けて使いました。
普段使いにはいいです。

5 2019-02-02

肌触りが良い!
想像通りの柔らかいモフッとした肌触りで、カバー要らずだし、分厚さと軽さ、暖かさを兼ね備えています。お客様用にと急いで購入したのですが、大変、寝心地も良かったようで満足です。洗濯も、しやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団