5 2023-10-26

昔からずっと使っている商品です。
埃が立たず喘息やアレルギー持ちの我が家にはなくてはならない商品です。
沢山のパッドシーツがありますが、ダントツで夏は汗がこもりにくく、冬は温かい、お洗濯にも強く、良い商品です。
お洗濯後、しっかり伸ばすのを忘れたら一回り縮んでしまいましたが、次のお洗濯でしっかり伸ばすと元のサイズに戻り、何とも優秀な商品です。
何回か他商品に浮気もしましたが、そんな時にこのパシーマの良さを実感します。眠りの質が全く違います。
価格は上がってしまいましたが今後もこれ一択です。
またどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-21

このシールはこれで通算5個目です。家族全員これです。冬は暖かく夏は寝汗を取ってくれるので一年中使えて便利です。子供もおねしょもある程度吸収するので布団のダメージが少なくなるのも良いです

5 2023-10-22

家族で愛用していて、シーツが傷んできたので買い替えました。夏も冬も気持ちよく眠れるパシーマはやっぱりいいなと思います。止めるベルトなどはありませんが、大きくずれることもないので、これで良いと思います。

5 2024-03-01

他の敷きパッドとは比べ物にならないと思いました。さらさらしてるのに冷たくないし、寝ていると適度に暖かくなって気持ちがよいです。夏に使うのも楽しみです。生成り色もナチュラルでとてもいいです。おまけのふきんはふきんとして使うのがもったいないです。

5 2024-01-24

値段が少し高いなと思いましたが、使ってみたら値段以上の満足度でした。

5 2024-01-19

2枚目購入です。とても気持ち良い寝心地で、洗濯の時に別のを使うと、その差は歴然です。
そこで今回、洗濯替えに買いました。

5 2023-11-04

冬も使っています^_^
汗の吸収にとってもいいと思います^_^

4 2023-11-03

暖かく、さらっとしていて快適です!
擦れてきたので買い替えました。

4 2023-08-01

ゴムが付いていません
セレブな友人に薦められて購入しましたが、ゴムがついていないためずれやすいです。
パッドそのものが割としっかりしていてハリがあるのでそこまでよれませんが…しばらく様子見です

5 2023-07-25

ラクで気持ちいい
とても気持ちよく使えてます。
洗ってもすぐ乾くし、ベットに乗せるだけで
ベットメイキング完了になるので、
シーツをかける手間が減ってすごく良いです!

5 2023-07-12

洗い上がりのシーツに横になった瞬間、気持ちいい〜ってなります。夏はサラッとして一晩中快眠です。家族全員パシーマです。

• konan5290さん
  • konan5290さん

5 2023-02-09

最高!
新しくベッドを、買ったので前から興味があった、パシーマを購入しました。暖かく肌ざりもよく買って良かったです。また、リピートします。

• htmkさん
  • htmkさん

4 2023-02-26

4ヶ月で擦り切れた!
マットレスに敷布団を敷いてましたが、敷布団の代わりになるかと思い、2022年11月下旬に購入して以降毎日使っています。週一回は洗濯できなくても1ヶ月は空けないくらいには洗濯していましたが、まさか2023年2月に擦り切れると思いませんでした。ドラム式で洗濯だけして、あとは浴室乾燥で乾かしていましたが、ドラム式が良くないのでしょうか?ちょっとショックです。肌触りはレビューの通り最高に気持ち良かったので、擦り切れが早かった分★マイナス1です。私が使用したのち、家族に展開するか検討予定でしたが、それも含めてリピートは迷い中。

4 2023-02-25

初めて購入しました。
レビューが高かったので、期待して買いました。が、まだ一度しか洗ってないので、それほどフワフワ感はありませんが、春から;秋にはいいなと思いました。
真冬は、ちょっと寒いかも…。

5 2023-02-14

子どもや孫にパジャマ、スリーパーをプレゼントしたところ、大好評。それを聞いた夫が自分もシーツが欲しくなり買うことになりました。こだわりのある人ですが、気持ちよく使っている様子です。