西川 エアー si【ポイント10倍】マットレ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

以前使っていたものが、傷んできたので少しソフトなものですが購入してみました。
以前は、今回のものよりもハードでした。
今回のものは少しソフトな寝心地ですが、寝返りも容易でいい感じです。

5 2019-08-06

最初、娘が購入して使ってたら、他の家族もほしがり、4個目の購入です。お値段少々かかりますが、コストパフォーマンスよく、長持ちします。

• ZZZ0205さん
  • ZZZ0205さん

5 2019-11-03

購入して良かったです。
増税前の割引とポイント還元でおもいきって購入しました。枕もいらず快適です。肩こり・頭痛も改善しました。

5 2014-08-24

背中のこりが解消されました
背中のこりが解消されました。
これまでの敷布団ですと、当方の体に合っていなかったのか、朝起きた時に、背中にこりがありました。本製品を使用してみて、それが解消されました。体に合うかどうかは、あると思います。実際に製品に触れて、横になってみる等できると良いのですが、できない場合は、西川さんのHPにて、体重等のデータを入力すると、ハードタイプとベーシップタイプのどちらがおすすめか表示してくれたかと思います。

5 2011-09-03

非常に起きた時の身体の感覚が違った。
私はマラソンをしているので、すぐに実感した。

5 2011-08-10

評判どおり
評判どおり寝心地満点です。また、マットレス全体が軽くコンパクトであるため収納も面でも抜群です。

5 2012-06-06

プレゼント
西川のムアツマットレスで寝ている母にプレゼントしました。今までのは6年ぐらい使っているせいか、今回のはエアーのせいか体が浮いているようだと大変喜んでくれました。

4 2014-02-08

睡眠は大切
家でのベッドマットが合わないのか、熟睡できずにいました。腰痛になってしまったのを機に、思い切ってこのコンディショニングマットの購入を決意。やや固めな気がしますが、寝ていてうまい具合に安定します。なので、使い始めて数日ですが、なかなかよく眠れそうです。
198452-20140203-0480789239

5 2017-09-11

買ってよかった。
結構な高い買い物なので、ネット?大丈夫?との思いもありましたが、何度もメールが届いて、安心しました。それに、値引?もあり、楽天ポイントも使えたので、とてもお得な感じでの購入ができ、満足してます。
体が沈まず、寝返りを打つのも体の向きが替えやすく感じています。気持ちよく眠れていることが何よりだと思います。日頃のメンテナンスも簡単です。
人生先が見えた年齢での購入なので、良い時に購入してよかったです。
もう少し安くなると嬉しいです。

5 2015-11-12

テレビのカンブリア宮殿で拝見して以来、ずっと欲しかったのでしたが、ようやく購入しました。申し込んで4日目に配達され早い到着にびっくりしました。
まだ昨夜一日だけの使用ですが、低反発マットレスを使用していた時は、腰が痛かったのですが、今日は、散歩のときも腰痛があまり感じられなくて、足の運びが軽く感じられました。これからがとても楽しみです。有難うございました。

5 2014-05-14

とても良いです
今まで踵や腰、かたの痛みとともに朝目覚めていたのですが全く痛みがなく目覚められるので嬉しいです。ハードにしようかどうしようか迷ったのですが、オススメはベーシックだったのでベーシックを購入しました。
値が張りましたがポイントをかなり使ったことと、お買い物マラソンで取り戻す!と思って思い切って購入して良かったです。
友人にも勧めたいと思いました。

5 2017-12-08

早くて助かりました
到着が速く嬉しかったです。
商品もキレイで安心致しました。
また宜しくお願い致します。

4 2017-09-17

良い品です!
女性152cm50kg以下で、青(ハード)と両方試してみたが、赤(レギュラー)の方がやわらかくて寝心地がよかった。男性には青の方がかたくていいかも。青の方が少し高いが、素材がかたい分(おそらくスポンジの密度が高く、重量もある)、赤よりもへたりにくそう。
SIは機能的で寝心地もとてもよいが、足腰が悪い祖母はこのマットの上に立つと、グラグラして歩けないと言っていた。ボコボコするマットに寝たことがない人は最初はとまどうかも。慣れれば問題ないとは思うが。。
ちなみに、エアウィーブ、ムアツ、Airすべて寝比べて、私はAirに決めた。Airは百貨店でも優待対象外だったりするので、ポイント10倍でお得に買えてよかった。

4 2017-06-27

腰の痛い夫の為に・・・
知り合いが買って良いと言うので、腰の痛い夫の為に購入しました。3段階のグレードがありましたがやっぱりSIの方が寝心地がいいように思いました。まだ来て2日目なので満足度4にしましたがこれが5となりますように、腰の方が少しでも良いと感じられますようにと願っています。

• kazu6168さん
  • kazu6168さん

5 2017-02-11

寝心地が良いです。
固くもなくややらか苦も無く、ネゴゴチが良く途中で目覚めません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団