5 2016-06-07

お値段以上です
去年は他のショップで色柄お任せの格安な敷きパッドを多めに購入したものの下が透けるくらいに薄く毛玉は出来るわ破れて来るわで全て捨てるはめになり大失敗しました。
やはり安かろう悪かろうは結果としてお財布に優しくありません。
今年は西川さんなら大丈夫だろうかと試しに4枚購入してみましたがこんなにも品質が違うとは思ってもみませんでした。
人に見せるものでもないので正直色みなどには期待を寄せていませんでしたがピンク系、淡いブルー系、薄いベージュに和風の花柄二枚とどれも品の良い模様でどうもお気を使って頂いたようで有り難く思っています。
何より肌触りが本当に気持ち良くて改めて表地綿100%の良さを感じています。
これはお勧め出来ます。
但し好みがはっきりされているのであれば色や柄を選択出来る商品を購入されるのがベストだと思います。

4 2017-10-03

訳ありって事ですが、ちゃんと綺麗で、どこが訳ありって感じです。ただ、裏側がツルツルの素材で付けると滑ります。そこが残念。けど物はお値段以上です。

5 2017-03-21

涼しげな柄です。
ピンクとブルーが届きました!
夏に使いたいです!
ありがとうございます。

• パクcatさん
  • パクcatさん

5 2016-05-23

割引にもかかわらず夏柄!!
すべて綿100%で助かりました。また柄おまかせにもかかわらず、初夏、夏柄が入っており、それから利用しました。麻素材だったらちょっと・・・だったので大変助かりました。冬用もゲットしたいです。

• mireaさん
  • mireaさん

5 2014-01-15

ずっと気になっていたのですが、送料もかかるし..で購入していませんでした。なんとなく見たら半額になっていたので迷わず購入決定しました!!掛け布団カバーもガーゼでガーゼの良さは知っています。夏はもちろん、冬でも使えるのでお買い得感いっぱいです。西川のものでもあるし、品質も信頼していいのではないかな。ブルーしか残ってなかったのでとりあえず、主人と息子用です。ピンクがあったら私も欲しいな〜。

4 2013-06-27

娘の為に購入しました
8ヶ月になる娘が、寝ると汗びっしょりで、よだれもたらして寝ているので、シーツが汚れて大変だなと思っていました。洗い替えにと考え、赤ちゃんの肌に良さそうな、ガーゼタイプを購入。どこに汗をかいたかわからないので、もしかしたらシーツの時よりも汗をかいてないのかも知れません。産まれてすぐから使えば良かったと思いました。

5 2013-05-21

子供の布団用に色違いで購入しました。
寝相の悪いうちの子は、いつも敷きパッドを足で引っ張ってしまったり、布団との間に入ってゴムが伸びたり、よく動く為に表面生地がボロボロになって破れてしまったりして、すぐに買い替えになっていました。
これは生地もシッカリしているので、すぐには破れない感じでしたし、ゴムもシッカリしているので期待できそうです!

4 2012-05-08

寝心地、良かったです!
1歳の子供が汗かきなので購入しました。
届いてみると思っていたより中綿は少なく、薄かったです。
洗濯したら5月上旬で天気の良い日で2時間程で乾きました、それを考えると少し薄くて丁度いいくらいなのかもしれません。
肌あたりは優しく、寝心地も良かったです。
子供も快適そうに寝ているし、洗濯機で洗えて手入れもラクなので商品自体は大満足です。
ただ、1980円なら満足ですが、もとが3980円だと考えると・・ちょっと高いのかな?(3980円なら買わないかな)と思うので☆−1で。

5 2017-08-22

水色の花柄が届きました。
表は綿と麻が7:3でさらっとしてます。
ひんやり系ではないので、年間通して使えます。
どの辺が訳ありなのかはちょっとわからなかったです。

5 2017-03-26

良い感じ(^^♪
夏物なのでまだ使用してませんが、綿素材の物が届きました。
少し硬めな肌触りですが、サラッとして涼し気です。
ピンクの花柄と緑のドット柄で、気に入りました。

5 2015-10-13

麻のものと、綿のものが届きました。
生地がしっかりとしていて、大変満足してます。

• rashu9245さん
  • rashu9245さん

5 2015-08-20

とてもいいです
お任せ商品でどうなのかと思っていましたが
ブルーとピンクで届きました。
息子夫婦にピッタリです。
とても良かったです。
西川の商品がお安く買えました。

5 2015-08-10

夏用敷き布団パッド♪
先日、こちらでずっと気になってた敷きパッドを注文しました。
迅速な対応で、届いた商品も、可愛いブルーの花柄で今の時期にぴったりでとても気に入りました。
二枚同じ物でしたが、この柄だったらよかったです。
肌触りも良い、大変満足のいく買い物が出来ました。
また利用したいです☆

5 2015-08-07

肌触りが良くお値段以上
柄は選べませんが、なかなか素敵なものが
届きました。肌触りもよく、洗えるので
この価格ですし、子供のおねしょにも
怒らずにすみそうです!

5 2015-07-28

二枚注文しましたが、色違いのやさしい色合いのものが届いてとても満足です。