4 2011-07-04

熱帯夜対策に
暑がり&汗っかきの夫用です。
サラっとしていて快適だと、喜んでいます。
ただ私のようにフワっとした枕が好みの方には、
厳しい寝心地かもしれません。

4 2013-08-01

メッシュ素材が気持ちいい
少し前にアイス眠EXの敷きパッドを購入して気に入ったので、
今度は枕パッドを購入してみようと思い至りました。
メッシュ素材なので、肌に物凄く気持ちいいし熱がこもらないです。
いつも夫が寝汗をかいてますが、アイス眠EXに換えてから
寝苦しさで夜中起こされることもなくなりました。
材質は他の方も書いてますが、冷たいと言うより肌に触れた感触が
さらさらしていて気持ちいいですね。
使用前に一度洗濯してから使ったのですが、乾くのが早い、そして軽いです。
浴室乾燥でも十分乾いちゃいます。
今回は送料無料の10倍ポイントだったので、自分の分と夫の分を2つ分を購入。
ちょっと高いのが−1かな。

• THE GARDENさん
  • THE GARDENさん

5 2013-07-07

早く買っておけばよかった!
私は高反発の枕を使用しており、一般的な枕に比べると通気性が悪い上に自分がかなりの汗かきなので、毎朝起きると首回りが汗でベトベトしてたのですが、これを使ってから快適です!! このパットに触れた瞬間、ひんやりします。持続性はありませんが、それでもフツーの枕カバーよりかは断然蒸れませんし熱がこもりにくいです。ひんやり感が足りない時はアイスノンで対応します。どなたかのレビューにパットがやや固めだと書いてあったのを見ましたが、私はそんなに気にならなかったです。それよりも蒸れない、寝汗に悩まれないことが上回ってよいので、購入検討している方は是非、買って損はないと私は思います。

5 2012-06-05

これは良い
これはホントに良いと思います!
汗かきの私ですが(寝ている時、頭の所に汗をかくので夜中何回も目を覚まし汗を拭かなくてはならなかった位)寝返りした時、今迄でしたらベトッツとして気持ち悪いくらいべとついたのですが、このマットにしてからサラットしていてひとつもベトベトした感じが無く、ホントに気持ちが良いです。又、ヒヤットするのは初めの内だけと思っていましたが、これも寝返りした時は冷たく感じ気持ち良いです。

4 2012-06-25

ひんやりです
ベッドマットのほうを使っていて、枕用というより、寝返りの出来ない赤ちゃん用に購入しました。このサイズだとベビーカーにもひけるし、お昼寝用に使えます。

5 2011-05-10

サラッとCOOLな肌ざわり!まさにその通りでした。とても気持ちがいいです。

5 2014-07-08

三枚目の購入です。
受注番号 198452-20140708-0505968227
父に購入したら すごく良かったようで
母に購入 そして夫の分も
汗かきの人からすると熱のこもり方がちがうようで快適だそうです。

5 2012-10-04

快適でした。
寝汗を軽減できてよかったです。毎日短時間の洗濯で使うことができてよかったです。

5 2011-07-14

赤ちゃん用に
シングル用シーツに続き2つめの購入です。
こちらのシーツを使用するようになってから、7ヶ月の娘の寝相が格段によくなりました。
今まで暑かったんですね・・・。
ベビーカーやチャイルドシート、お昼寝などで使うために、今回は枕サイズを購入しました。
吸った水分すら涼しさに変えると言う点、メッシュ素材で洗える点、乾きやすい点が購入の決め手になりました。ちょっとお値段は高いですが、買ってよかったです。

4 2013-12-15

枕用としてはいいのでは
シーツとしては硬すぎますが、枕カバーとしてはいいのでは

4 2013-06-18

涼しくなります
枕に頭をおくと、ひんやり感があります。
ただ暑い部屋だと効果はあまりないですが、
ベタツキ感がなくサラサラしているの良いです。
他のレビューのとおり、涼しい環境で使うと
よりひんやり感を感じられますね。

• koo1504さん
  • koo1504さん

5 2013-06-11

快適
両親が使うために購入。
程よくひんやりしていてとても満足しているそうです!

• HIKARU0320さん
  • HIKARU0320さん

4 2013-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
暑さ対策
アイスノンを使用して寝ていた妻がこれで十分と言っていた。

5 2012-09-10

良いみたいです!
この度は、迅速かつご丁寧な対応に感謝しております。
又の御縁を楽しみにしております。

• 東國軸さん
  • 東國軸さん

5 2012-07-01

汗をかいてもベトつかず、暑い夏も快適に過ごせそうです。横を向いて寝ると、朝 顔に跡が付くかも。でも、ベトつかないので、とにかく快適です。