【21日迄P2倍】タオルケット シングル 今治...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-07
  • よい!
  • 娘の為に無添加がいいなと思い購入しました。他のレビューにあったように最初は薄いかな?とおもいましたが、使ってみると全く問題なしでした!我が家では一年中タオルケットは使います。冬はこれに暖かさは求めないので肌触り重視。夏はある程度の重さ(ペラペラでなければ)と、やはり肌触り重視。その重要な肌触りはといいますと、凄いなめらか、ふわっふわ!というわけではないですが、洗いざらし感?さらっ ・・・(続きを読む
  • 福くん3511さん
  • 3 2012-07-06
  • うーん、イメージと違った
  • 本日、商品が届きました。まず第一印象として、色合いは悪くないふつーのベージュです。他の方が書かれている匂いに関しては選択すれば問題ないと思います。ただ1点イメージと全く違ったのは、生地が非常に固いことです。こんなに固いとは思っていませんでした。商品説明にある「ふかふか」は明らかに嘘ですね。ユニクロのバスタオルの方が100倍ふかふかです。安いから我慢して使いますけど、値段が高価なもの ・・・(続きを読む
  • salvatore007さん
  • cfg59770さん
  • cfg59770さん

5 2018-07-28

肌触りが良くて丁度良かったです。ありがとうございました。

4 2018-07-26

気持ちが良い
肌手触りが良いです。今治商品はやはり良いですね。

4 2018-07-21

肌触りが気持ちよいです
昨日届きました。レビューをみて固い生地を想像していましたが、思っていたほど固くなく、肌触りもよくて、このお値段ですしとても良いお買い物でした。洗濯してから、どうなるかまだわからないため、★4にしていますが、現時点★5です。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,523

5 2018-07-11

気に入りました。
今治タオルの肌心地が気持ちよいです。
自分用に購入したのですが、あまりに気持ちが良いからなのか
妻に取られました。
機会があれば自分用に買い足しする予定です。

5 2018-07-06

気持ちいい
今治のタオルケットはハズレがありません。洗濯した後の肌触りも問題なく快適です。
日本製なのに安く提供して頂き、大変 満足しています。

• a120991さん
  • a120991さん

5 2018-06-03

生地も柔らかく良い感じです
夏に向けてタオルケットを購入しようと探していたところ今治のタオルケットを見つけたので今回購入しました。使った感じは生地も柔らかく使い心地は良いです。もう少し暑くなって汗をかいても吸水はしっかりしてくれそうです。

• alyssumさん
  • alyssumさん

5 2018-04-26

良いです♪
肌触りが良く、肌に優しいタオルケットを探していましたが、実店舗では見つけられず、こちらで出会うことができました。今治タオルの生地でできている、とても肌へのあたりが柔らかいタオルケットです。極端な乾燥肌の娘も安心して使えると喜んでいました。我が家は順次こちらのタオルケットに更新していく予定です。

4 2018-02-07

触り心地も良く購入して良かったです。厚みがあって良いです。

5 2017-10-16

柔らかな素材で掛け心地が最高にいい(^-^)
無添加素材に惹かれて購入。
値段が高めで購入するか迷いましたが
買って大正解でした!
柔らかな素材で掛け心地もよく、ほっとするような安心感があり
熟睡できます(^-^)
今まで使っていたタオルケットは
素材が薄く掛けた時に冷たくて掛け心地が悪かったのですが
こちらの商品は、ふんわりとした暖かさがあって掛けた瞬間から
快適です(^-^)

5 2018-08-27

気持ちいい
今まで夏でも羽毛布団使っていましたがさすがに今年は暑くて...冷房つけっぱなしなので夜中に探して掛けます(笑)ちょうどいい厚みと大きさです。肌触りはやわらかめのバスタオルみたい。

• BBwingさん
  • BBwingさん

4 2018-08-23

コスパ抜群
肌ざわりはもちろんのこと、吸湿性が良く、
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
さすが「今治タオルブランド」タグといったところです。

5 2018-07-29

良い感じ
洗濯してから使い始めました。
最初は細かい毛が出ます。
叩いただけでは取りきれず、掃除機で吸い取りました。
肌触りいいです。
もう手放せません!

4 2018-07-23

チクチクしなくて肌触りがとてもいいです、うすくてかるい

5 2018-06-22

厚みもあり、触り心地もいい。アイボリーの色もちょうどよく、購入してよかったです。

5 2018-06-20

洗濯した後、ふわふわです。あと1、2枚もう一度注文しようか検討中。
やっぱりタオルは日本製が一番良いかなー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット