• 5 2020-12-18
  • かためと書いてあるので少しゴワゴワしているのではと心配でしたが、そんなことはありませんでした。布としては柔らかく、肌になじみます。パイルの毛足が短めで、かたいというよりサラサラしている感じです。においも少ししましたが、個人的にはそこまで気になりませんでした。触り心地を試さないで買うのは勇気が要りましたが、購入してよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-09-01
  • 汚く見える
  • アイボリーの色のせいか、髪の毛や毛玉がくっついて、ぞうきんのように見えます。使い心地は、普通だと思います。私は見た目にこだわるので、タオルケットは白っぽい色より濃い色にしようと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-18

5 2021-08-02

固めの肌触りです
とても気に入っております
2度目の購入です

4 2021-07-13

肌ざわり固めのしっかりした商品です
パイルは短めでほつれはあまりありませんでした
ナチュラルなカラーでいい感じです

5 2021-07-07

気持ちよく快適です
ちょうど良い厚みと重さで、肌触りが気持ちいいです
クーラーの冷え対策に適用できて、生成り色がナチュラルで可愛いし、気に入りました。

• sho3574さん
  • sho3574さん

4 2021-02-08

何時もは、ガーゼケットを、使って来ましたが、冬となれば購入出来ない為、今回初めて購入しましたが。
冬は、こちらの方が暖かく、肌触りも良いので、今後、冬場は、これを使用して行きたいと思います。
洗濯用に、リピート購入しました。

4 2021-09-15

肌触りがいい。
肌触りと大きさは、とても気に入りました。
糸が出やすいのが気になるので☆4つです。

5 2021-08-27

国産タオルの本場今治産なので迷わず購入.大きさ・重さ・肌触りともに文句なく、非常に気に入ってます。

5 2021-08-19

すぐ届きました。厚めが好みですが、しっかりしており適度な重みもありとても満足です。優しいお色も素敵です。しっかりめがお好きな方にはおすすめです。

4 2021-07-25

肌触りもよく、ちょうど良い厚さ。
今まで使用していたものが、厚めだったので、こっちを購入して正解でした!

4 2021-05-28

厚みがありますが、夏はクーラーを使うので、ちょうど良いと思います。
2週間程使いましたが、毛玉ができるとかは無いです。

5 2021-05-26

おすすめです。
厚手でしっかりした生地のパイルタオルケットです。洗濯を重ねるうちに生成が白に変わり、風合いも少し柔らかくなります。パイル抜けを防ぐため、洗濯時はネット必須です。最近はすっかり定番となり、3年おきくらいに買い替えていますが、以前のものより品質が向上しているような気がします。

• uwauwa2さん
  • uwauwa2さん

5 2021-05-05

しっかりとした厚みもあり、とても良かったです。

5 2021-04-27

配送も早く梱包も必要最低限で良かったです。肌が敏感なので、綿100%で染めていないものを探していました。以前同じ種類の厚めを購入してとても良かったのですが、今回は暑がりな家族が使用するのでこちらの薄めのこちらのタイプにしてみました。
丁度良い厚さで、柔らかさもあり気持ちが良いようです。

4 2021-01-12

厚手
かなり厚手のタオルケットです。
使うのが楽しみです。

5 2020-12-23

自分好みの固さでとても満足しています。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット