2013/08/19
    ぶたこちゃんpu_さん
    パイルが長いので爪などひっかけたり、押入れからの出し入れが乱暴だったりするのですぐにボロボロになってしまいました。神経質な方には向いてません。ちょっと糸が飛び出しているのを放置しているとあっという間にどんどんほどけてきて数が増えると一回も洗濯してないのにボロ布みたいに惨めに感じます。丁寧に扱える人にはオススメですがかなり神経使います。
    注文日:2013/05/07
    2018/02/19
    粗悪品
    今治のタオルケットだからと安心して購入しましたが、使用前に洗濯しただけで糸がものすごくたくさん飛び出てとても使用できるものじゃありませんでした。 こんなタオルケットは初めてです。 すぐにお店に返品希望のメールし、写真も添付しましたが、洗濯ネットにいれたか?柔軟剤は使用したか?洗濯表記通りにしたか?など、当たり前のことを聞かれました。洗濯機のメーカーまで。国内メーカー使ってます。 きっとお店の方は返品、返金、交換したくないんだなぁと思い返品しなくて良いと申し入れました。 今治だからきっと良い物だと信じて購入しましたが本当に残念でした。 これならイ○ンで購入し8年ほど使用したタオルケットの方がまだマシです。 8年も使えますから。 これは使わずに破棄です。
    注文日:2018/02/16
    2015/05/21
    残念
    2日ほど使用したところ、タオルのループが全体に抜けてホツレてきて、ひどいものでした。ホツレはやむを得ずハサミで切って使用してみましたが、これは不良品だったんでしょうか?タオルケットでこんなことは初めてで、今治のタオルケットということで、家族の期待も大きかった分、ショックです。良かったら家族全員分購入予定でしたが、もういりません。
    注文日:2015/05/15
    2013/09/06
    tamochan-hさん
    普通でした、すみません
    52%OFFで3980円!薄いし・・・、どれだけ良いのかと思っていましたが普通でした。メリットは「国産」のキーワードのみか・・・。
    注文日:2013/06/17
    2015/08/31
    C waveさん
    いいかも・・しかし
    厚くもなく薄くもなく肌触りがいいように感じます。 色は生成り無地ということもあり、寝具カバーに合わせやすいです。 タオル素材も肌になじみやすいような気がします。 個人的にはいいかも・・。 しかし、使っているうちに糸のひっかかりや抜けが目立ち気付けば糸抜けでボロボロまさかこんなになるとは思わなかった(涙)ロングパイル?のせい? ワンシーズンでさよならです。リピはありません。
    注文日:2015/08/29
    2022/03/31
    TAKETONNBOさん
    がっかりでした。
    お値段が安いので少々難ありは覚悟して購入しましたが… 購入してから半年も経っていないのに写真の様な酷い状態です。私はタオルの感触が好きで冬も毛布の下にタオルケットを使用しています。 ほつれの酷さに、本当に国産なのかととうたがってしまいました。
    注文日:2021/10/22
    2014/06/23
    shiro7620さん
    匂いがあり当日は使用不可・・・本日洗濯予定だがどうなるか? 裏にほつれ2ヶ所はさみで切り対処・・毛足は短く毛羽立ちはなさそう。 このショップで同値段のタオルケット購入しましたがそちらの方は 匂いがなく正解だったような! 約二週間使用・・・返品したいくらい!毎朝飛び出た糸を切ることから 始まる・・・そこそこの値段なのにありえません。そのうちタオルケット自体 なくなるのではないかと思います。○川で買った2千円の商品の方が 全然いい・・・こんな商品売るなんて!
    注文日:2014/06/21
    2014/07/07
    ぶたぶたうさぎ91さん
    残念・・・
    チョット残念でした。コットンとのことでしたけど・・・肌触りももっと柔らかいものなのかと思っていましたが・・・意外にゴワゴワして違和感があります。
    注文日:2014/06/21
    2018/04/19
    残念
    長年、粒タイプのタオルケットを自分用に仕様していて良かったので 今回、主人の単身赴任を機に購入しました。 主人が使うから、ランクを落としても良いか~と思ったのが間違いでした。 使って3日めで糸ツレが何ヵ所も出来、1週間経ったころには猫にあちこち引っかかれたようにボロボロに。 せっかく心機一転で新しくしたのにショックです。 少し足して粒タイプを購入すればよかったと大後悔。同じお店の商品なのに、ここまで差があるなんて、ショップ自体を信用出来なくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/05
    2022/09/28
    マー二郎さん
    洗濯、毛羽クズがひどい
    パッと見はとても良い物でしたが、使い始めにネットに入れて洗濯したら大量の毛羽が付着しており、途方に暮れました。使用方法にも毛羽が出るとは書いてありましたが、酷過ぎます。 家の中でバサバサして大量の毛羽を払う事もできませんし、外でやるのも大量の毛羽が舞い散りご近所さんが見たら不快です。 レビューには毛羽が酷かったとのレビューがほとんどありませんが、今回私に届いた商品だけが特別に酷かったのか……、皆さんはどう対処しているのか是非聞いてみたいです。 早く使いたくて楽しみでしたが、この毛羽で気が重くなり残念です。 ショップさん、何回目までこんな毛羽が出るのでしょうか?
    注文日:2022/08/04
    2020/09/11
    JOHN23さん
    検品してない
    2枚注文した1枚から大き目の綿みたいのが大量に落ちてくる。これ不良品だろ。1枚からだけだし。それか生産過程で集めたゴミの上にでも商品を置いていたのか?まじで大量に落ちてくる。掃除しないかんわ。
    注文日:2020/09/08
    2015/09/14
    贈答用で送り先に配達してもらったので確認できず残念です
    注文日:2015/08/31
    2014/11/06
    本家ぱんらさん
    うちには向かない
    ネコがいるのでパイルが一発でアウトです。ボロボロにされました。物自体は普通だと思う…
    注文日:2014/05/21