【17日20時〜18日迄P10倍】肌掛け布団 西川...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

納得の品質に感謝!
寝装品の大手、西川の商品と言う事で安心して購入した。
しかも、ダブルサイズでこの価格は魅力でした。
早速、利用しているが軽くて寝心地良くとても納得の「健康」を買いました。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,242

5 2019-05-09

今回は少し部屋の中が夜になると暑くなりそろそろ夏に向けた布団も薄くなり。

• ちっぴさん
  • ちっぴさん

5 2019-10-14

軽い 質も良い
注文し、お店からの連絡メールを見逃していたため、配送が遅くなりましたが、とても丁寧に対応していただけました。
商品はとても、色味も良いし軽くて肌掛けとして大活躍でした。二枚重ねると秋冬も行けるのかしら?と、追加購入も思案中です。

5 2019-07-13

軽くていいですね❗
お値段も安くて満足ですね!

• AL2012さん
  • AL2012さん

5 2019-06-09

安い、早い、品質よし
軽すぎず、重すぎず、適度な質感で寝心地も最高です。

5 2019-05-30

この時期に早速使用!
思ってたよりもしっかりダウンが入ってるから真夏は暑いかも。

4 2018-05-17

5月使うにはちょっと薄い
グリーン購入。ブルーに近いグリーンだと思います。カーバーを付けずに使うことはありませんが、肌触りは良いです。
5月6月に使える肌掛けが欲しくて今回購入。
現在、多分夜の気温は20度〜位だと思うのですが、それでもちょっと薄いと思います。
夏のクーラーじきに使うにはちょっと暑い・・・。
微妙な羽毛量だと思います。

4 2018-10-10

軽い
確かに、匂いは気になりましたが、何日か部屋干ししたら臭い無くなりました。
軽いです。
春と秋に使うのに、良いです。

4 2018-06-19

到着日を急いでおりましたが、迅速に対応して下さりとても助かりました。
しっかりしていて、匂いもあまり気になりません。

5 2012-05-11

快適!
今の時期、冬用の羽毛布団では暑く、タオルケットでは寒いんです。これは、軽くて丁度いい。安眠できました。洗濯機で洗えるし、パステルカラーで綺麗なのでそのまま使ってもいいと思いました。四隅にカバー取付用の何と言うのか分かりませんがズレ防止の紐を結ぶ輪(?)が付いていたので、カバーも使えます。

5 2013-05-23

二度目の購入
昨年、お客様用にシングルを購入し、あまりの使い心地の良さに感激!
自分の布団も変えようとダブルを注文したかったのですが・・売り切れで断念してました。今年は、早めに注文してゲットできました。
ダブルサイズだと、布団の取り合いにもならず、落ち着いて眠れます(笑)
さらに、軽くて洗えて言う事なしです。本当に、おすすめです。
お客様用の布団にはガーゼのカバー、自分用の布団には綿のカバーをかけましたが、綿だと若干暑さがこもる感じがします。
使用感は断然、ガーゼのカバーのほうが気持ちいいです。
私はガーゼのカバーを購入検討しています。

4 2013-06-16

使いやすい
薄くて軽い。使いやすいです。
カバーの柄に響かないように、無地のものを探していたので、とても良かったです。

5 2012-07-30

軽くて暖かい
タオルケットにはまだ早いな〜と言う時の為に購入しました。
とにかく軽くて暖かくてお気に入りです。
使用時期が少し短いかもと思って迷ったんですが、真冬は手持ちの羽毛布団に重ねて使えばいいやと思い購入に踏み切りました。

5 2012-07-23

お値段も満足。
夏用の肌布団を探していてお値段もお手頃なので購入してみました。
クーラーで冷えてきてもこれをかけると気持ちよく、熱くもなくかさばらず、よいです(^^)

• nmy774さん
  • nmy774さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,377

4 2012-07-07

★5という程まで満足ではありませんが、こんな感じでしょうか、カサカサ音はするし臭いもありますが私はまったくきになりません、かなり薄いだろうなと思っていたのですが、まあまあというところで問題はありません、ただ、もう少し安ければ、という感じでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団