厚み4cm固綿使用 国産 日本製 硬質四つ折り...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-10

家族分4つ購入しました。他の方のレビューにあった通り、糸くずがすごかったです。あと小さな虫が一匹死んでいました。。目立つ場所にいたので、発送前にきちんと見て欲しかったなと思います。干してから使いました。使い心地は固めでしっかりしていてよかったです。汚れそうなのでカバーすべきか悩みます。

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2019-12-01

以前はこのタイプの三つ折りを使用してました、四つ折りは少し厚いです

5 2019-08-26

軽い!
軽くてちょうどいい大きさで
買って良かったです。
耐久性に期待しています。

4 2019-04-13

リピ購入です。母が使っている布団が潰れてきたので下に敷くのに購入。

5 2018-10-04

快適
寝起きにお尻と腰が痛いので購入しました。上に布団2枚を敷いて堅さを調整したところ、かなり快適に寝れるようになり嬉しいです。ただカバーが薄く糸がでているのが残念ですが、お安いので仕方がないかと・・・主人の布団もへたっているので購入しようかと検討中です。

5 2018-02-14

買いまわり
ポイント10倍・300円クーポンを使用して購入しました。三つ折りの折り目が離れたりするので敷くときにぎゅっと詰めて敷かないと気になるかも?でも安いし寝心地も良いのでへたったらまた購入します!

5 2018-03-13

中学生の息子のロフトベットで使用するために購入しました
マットの上に敷布団を使っています
とても気に入っているようです

4 2018-11-07

フローリングに布団だけ敷くと体が痛くなるので購入。しっかり固め、好みの固さかな。

4 2018-07-29

寝返りしやすい
硬めだけれど弾みがあるので体が痛くなりにくく、コロンと寝返りしやすいです。どっこいしょっという感じはしません。良いものに巡り合えました。

4 2018-04-28

母の日に送りました。固綿なので軽くてヘタリにくくて良いです。ただ買ってすぐにポイントUPとクーポンでかなりお得になっていたのでショックでした。買うならマラソンの時がいいと思います。

• Marie2015さん
  • Marie2015さん

5 2018-04-01

とても良いです
通気性が良いということで購入しました。固めでとてもよいです。

5 2018-02-13

来客用すのこベットに
敷布団の下に敷く用の薄くて固いマットレスが欲しくてこちらを購入しました。
軽くて通気性も良いとのことですし三つ折りも扱いやすそうで満足しています。

4 2017-12-31

固めで、無地のアイボリーというところが気に入りました。しっかりしているので長く使えそうですが、まだ使い始めたばかりでその点は分からないので、★4つにしておきます。カバーが洗えないのも少し残念です。

4 2018-07-29

予想以上に硬い
元々柔らかいマットレスを使ってましたが、ヘタって来た+カビてきたので色々調べて硬めを選びました。予想以上に硬いので、初めは身体が慣れるまで少し痛かったですが、使って4ヶ月、この硬さがちょうどよくなってきました!サイズは元々使ってたマットレスや敷布団と比べると一回り小さいですがあまり気にはなりません。満足です!

• jekylllさん
  • jekylllさん

4 2013-03-01

子ども用に
子ども(4歳)が、おねしょしなくなってきたので、
何度もおねしょをしては陰干しして…とやってる間にカビが生えてしまってた古いマットレスを捨てて、新しく購入しました。
この商品は、固綿製で、今まで使っていたウレタン製のものに比べ、吸水性・通気性ともに優れているとのこと。
実際の寝心地がどんな風にどれくらい違うのかはあんまりわかりませんが、子どもは気持ちいいといって寝ています。
吸水性が良いためか、毎日おねしょしてなくても、布団を干してマットレスを立てると、床が汗(?)で湿っています。
毎日陰干しするのでいいんですが、これもウレタンとの違いなのかな??
硬さは、ウレタンの「スポンジ」的なふわふわ感ではなく、しっかり支えてくれる感じですね♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス