5 2022-05-21

これからの季節にピッタリ!
冬用の羽毛布団では熱くなってきたので購入。
ふわふわで軽く、心配していたニオイもありませんでした。
優しいグレーカラーも素敵!やっぱり寝具は西川ですね!!

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2014-04-29

匂いは気になりませんでした。
個人差があるかと思いますが匂いは気になりませんでした。なかなか良さそうです。カバーをして使用したいと思います。

5 2011-06-23

ちょうど良い
今まで夏の肌掛けは重い綿布団でしたが、だいぶへたってきたのでこの商品に買い換えました。最初、手にしたときは予想よりも薄く軽いので、エアコン(冷房)をつけていたら寒くて寝冷えしてしまうのではないかと心配しました。しかし、実際にはほどよい保温で寒くありません。エアコンが停止している朝方も暑くなく、快適に目覚めることができました。作りもしっかりしていますし、なかなかコストパフォーマンスが高いんじゃないかと思います。

5 2015-06-11

よい買い物!
4月〜6月の今でも、まだ現役で利用しています。
暑すぎず寒すぎず、体温調整できる感じで重宝しています。
ちょっとカサカサ音がしますが許容範囲です。
匂いは、それほどきになりませんでした。10万する羽毛布団でも匂いはありますし、羽毛布団ってこんなもんでは?という程度です。
一度空気を抜いて入れ替えて、風通ししてから利用しました。

4 2015-06-26

いいですよ
レビューで臭いとのコメントが多かったので心配でしたが、覚悟していたからか、それほどでもなく感じました。臭いことは臭いですが、干せば大丈夫な感じですかね。やっぱり五感は人それぞれですね

4 2016-10-30

今年はじめて、発熱素材の掛け布団カバーを購入し、それが布団を入れずに薄い毛布としても使えるとあり、肌寒い日はそうし使用しておりましたが、いよいよ寒くなったのでこちらの肌掛け布団を購入しました。
本来肌寒くなって使用するものだと思いますが、あまりにかさばる真冬しか使わない布団が嫌になり、なんとかコンパクトにと考えた結果こちらの肌掛けを試すことにしてみた次第です。
カバーに入れてもシャカシャカと布団の生地の音はしますが、うるさくて眠れないなどはありません。
凄く軽くてふんわりして、布団を掛けてないような気がするくらいです(笑)でも暖かくて今のところ寒くて眠れないとかはないです。
西日本、マンション住まいだからというのもあるかもですが。
配送も問題なく、簡易包装で良かったです。生地などもしっかりしていました。においは、私はこんなものかなーと思っていた想定の範囲内です。これが獣臭いっていうんだなぁ、という感じですが、ショップさんが耐えられないにおいであれば対応してくれるとメッセージを入れてくれていたので、実際に耐えられるかどうか心配でも安心して試すことができました。
冬がどんな感じか様子をみて、家族分リピート検討中です。

• ev13さん
  • ev13さん

5 2021-05-17

自分と子供用
去年までは綿入りのペラペラの夏布団を使っていたのですが、子供と一緒に寝るようになり良い夏布団が欲しいと思い購入しました。
クーラーをつけて寝ているので程よく暖かく、でも暑すぎず、肌触りも良く買って良かったと思います。(^^)
私は、匂いも気にならずこれから愛用していきたいと思います。
4601306-1

5 2014-06-09

羽毛布団は暑く、タオルケットは寒いという旦那のために購入。柄がないのでカバーの柄がきれいにみえるので無地で良かったです。
とても軽いですが、5月6月にはちょうどよい厚さです。衛生加工というのも安心です。シャカシャカ音はどれもこんなもんかと。羽毛の臭いはします。私は気になります。一度干したくらいでは取れないですが、使ってる本人は全く気にしていないので、人によるのかなと思います。
あと1000円安いものと悩みましたが、こちらで良かったと思います。

• はちこAさん
  • はちこAさん

5 2021-07-01

ニオイもなく良い買い物ができました。
数日前にこれとは違う洗える夏布団羽毛タイプ2枚組を購入して使用していたところ家族が欲しいとのこと。ただ2色展開だったため別の商品を探して辿り着きました。レビューで一番気になったのは匂いでしたが到着して開けても正直匂いゼロ。かなり良い買い物だったと思います。家族の使い心地も肌触りよく、身体にフィットして心地よい暖かさで快適です。とのこと。自分が購入したのは羽毛のポリエステルタイプでもかなり満足はしていますが、正直値段の違いを感じました。色は見た目そのままです。

• Sety0723さん
  • Sety0723さん

5 2021-06-15

発送が早くて良かったです。また布団もフワフワ&軽くて、季節の変わり目に使用するのに最適です!

4 2019-09-27

買って良かったです
開封後のキツい臭いは気になりましたが、ずっとは続きません。今は全く気になることなく使用しています。肌寒くなってきた今の季節にピッタリ。とても軽いのに保温はしっかりされて、それなのに暑くないです。本当に買って良かったです。

5 2019-05-31

肌触りも良く夏場には丁度良い薄さです。ちょっと横になりたい時などにも掛けて横になるのにもお勧め。やはり衛生面など考えると簡単に洗える物が良いですね。届いた時は臭いがキツくて陰干しでもなかなか取れず3日ぐらいで気にならなくなりました。

5 2016-06-20

ふとん
かわいいピンク色でとっても軽くてこれからの季節に重宝すると思います。
お値段も安く洗えるところがいいです。

5 2016-05-02

安いのにしっかりしてる
肌布団がもうぼろぼろで買い替えです。
この所暑い人寒い日が交互出来ていて暑い日は羽毛布団では暑すぎたためこちらを購入しました。薄いのに暖かいししっかりした生地で、洗えるのでとてもいいです。

• moko0720さん
  • moko0720さん

5 2015-07-21

追加購入で5枚目です
梅雨時タオルケットや肌がけだとまだ寒く、本当にちょうどよかったです。
6月に毛布で寝てた両親にもプレゼントしたらすごく喜ばれました。
夏はエアコンで涼しいので、夫と娘にも買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団